A marca é excelente e Patrice Chapon um profissional cheio de prêmios e títulos, entre eles o de chocolateiro do Buckingam Palace.
Mas o que nos interessa aqui é o “bar a mousse”, uma novidade da ordem do irresistível.
Basta escolher a sua mousse preferida – chocolate amargo, meio amargo, ao leite, com rum e passas – para reencontrar prazeres infantis esquecidos.
Endereço: 69 rue du Bac, 75007 Paris. Fechado às segundas.
As fotos 1 e 3 são da Fabiana Maruno.
Quem me deu a dica desta marca foi Helena, a nossa chocolateira.
Conheça o guia do Conexão Paris Restaurante e Outras Delícias. Ele traz uma seleção dos melhores restaurantes da cidade, além de queijarias, patisseries, caves, bares etc. Acesse nosso novo site Minha Viagem Paris para descobrir e reservar passeios incríveis em Paris e no interior da França.
Resolva sua viagem:
Compre seus ingressos para museus, monumentos e atrações em Paris, na França e na Europa no site Tiqets. Use o código CONEXAOPARIS e ganhe 5% de desconto.
No site Booking você reserva hotéis e hostels com segurança e tranquilidade e tem a possibilidade de cancelamento sem cobrança de taxas.
Guia brasileiro para visitas guiadas aos museus e passeios em Paris, clique aqui para saber mais informações ou envie um e-mail para visiteparisape@gmail.com
No site Seguros Promo você compara os preços e contrata online o seu seguro viagem. Use o código CONEXAO5 e ganhe 5% de desconto.
Compre no Brasil o chip para celular e já chegue à Europa com a internet funcionando. Saiba mais informações no site da Viaje Conectado.
Pesquise preços de passagens e horários de trens e ônibus e compre a sua passagem com antecedência para garantir os melhores preços.
Obtenha o orçamento das principais locadoras de carro na França e faça sua reserva para garantir seu carro no Rent Cars.
Encontre passagens aéreas baratas no site Skyscanner.
53 Comentários
Janayna Hammes
Muito obrigada, quando voltar vou lhe enviar fotinhos!
Janayna Hammes
Nossa, dá vontade de atacar na foto de tão apetitoso!
Se for abusar da paciência de vcs gostaria de tirar umas dúvidas: os sorvetes aí são imperdíveis? É muito caro? Estou olhando todos os posts pra achar os lugares onde devo comer que são imperdíveis. Tem algum post que reúne as dicas? Mas não terei muito $ para gastar com isso..
Obrigada, tô viciada nesse site, com certeza minha viagem será bem melhor agora!
Bjs
conexaoparis
Janayna
O melhor sorvete para mim é o Berthillon na ilha Saint Louis. Leia o artigo abaixo.
https://www.conexaoparis.com.br/2007/08/29/paris-os-melhores-sorvetes/
fabiola mazotti
Lina e LuciaC,
obrigada pela atenção e pelas dicas p presente. Já pesquisei pelo site e vi tambem que tem uma loja na Ilê St. Louis!
Bom final de semana,
Abs,
Fabiola.
LuciaC
LINA,
acho que sei porque você não encontrou!
É porque o nome da loja é: Aux Anysetiers du Roy, fica no Saint Germain pertinho da rue Monge.
FABIOLA aí vai o site com endereço:
http://anysetiers-fondues-chocolat.com/accueil.php
Além das fondues au chocolat vendem também mistura de ervas da Provence, mel tudo em potes muito lindinhos de ceramica e terracota.
Uma graça para presentear, embora o peso na mala.
fabiola mazotti
Lina ou Juliana,
vcs saberiam o endereço do La Fondue du Roy?
Não achei no google.
Obrigada,
Fabiola.
conexaoparis
Fabiola
Não conheço. Fiz pesquisa rápida e não achei.
Loulou
Mariângela
Eu prefiro os sorvetes da Amorino aos da Berthillon. Há várias lojas em Paris. Vc pode verificar no site http://www.amorino.com/fr/les-boutiques. Uma outra opção excelente é o Gelati d’Alberto, com dois endereços na cidade (http://www.gelatidalberto.com/). Meu marido também toma sorvete em qualquer estação, por isso estou sempre por dentro desse assunto.
Sonia GV
Mariangela,
A Amorino fica ao lado da Berthillon na Rue St Louis en l’Île, na Île St. Louis. A 1ª é no nº 47 e a 2º no 31.
Mariangela
Meninas obrigada, tomo sorvete em qq temperatura.
Beth
Madá
Ainda bem que vc apareceu para esclarecer melhor a Mariangela…
Eu nunca tomo sorvete em Pais, pois é está sempre muito frio, risos.
Madá
Mariangela,
Tem varias sorveterias que vendem sorvetes Bethilon, alguns restaurantes tambem. Eles dividem os sorvetes entre os cremosos e os de fruta. Eu sugiro, dentre os cremosos, o nougat e o caramel au beurre salé. Dentre os de fruta (sorbet) acho que nossos sabores, em especial as frutas do NE, são imbatíveis.
O Amorino também é fantástico. Baunilha com favas, parece simples, mas é um sonho. Também é uma cadeia que tem em vários bairros. Vc acha tudo na Web.
Beth
Maria
A Amorino tem várias lojas, acho que umas 7 entre a Ille de Saint Louis e Montparnasse. É sorvete tipo italiano…
Mariangela
Beth
Já me falaram tb de uma sorveteria Amorino, é boa tb, sabe aonde fica?
Obrigada novamente, já que vc esta me ajudando dei uma abusadinha….
Beth
Mariana
A loja é na Ille de Saint Louis.
Tem fila o ano inteiro, menos no verão, quando a loja fecha, risos.
Mariangela
Obrigada, e tem vários endereços?
Beth
Mariangela
O melhor sorvete de Paris é do Berthilon.
Mariangela
Adoro sorvetes, qual o melhor de Paris? Não achei ng falando de sorvete.
Eduardo Luz
Helena, são verdadeiras blue chips. Ou melhor e no teu caso, brown chips! 🙂
Brevemente mandaremos todos os detalhes do IPO!
Mauricio Leme
Apesar de também não ser chocólatra, experimentei um dos mousses da Chapon e achei delicioso! Não é doce demais e muito cremoso!! Vale a visita!
Cristiana
Mais uma dica anotada.
Não vou deixar de conhecer na próxima viagem.
Helena Bäuerlein
Meus queridos,
Vcs estão me divertindo a valer.
Me expliquem melhor essa dos empreendimentos ” LONGUELUZ”.
Vale à pena investir nessas ações ?
Bjks e bom findi a todos.
eymard
Lenna e Kika, sou fa da Helena e de suas delicias desde as primeiras teclas deste blog! (rs). O lançamento do guia MicHELENA é questao de tempo e é mais um guia da coleçao dos empreendimentos “Longueluz” (viu Madá? Suas açoes vao estar em alta….rs).
Kika Mello
Só delícias as dicas de Helena referendadas por Lina!
Eymard
onde encontro o MicHELENA para comprar (rsrs)?
Muito bem sacado!
Você merece uma porção a mais de mousse!
Lenna
Eymard,
essa do guia MicheHELENA é sensacional. Tenho aproveitado muito as dicas dessa minha xará nesse blog. O “bar a mousse” é só mais uma delícia apresentada aqui. E, de dar água na boca…
Lina,
o meu caderninho de dicas já virou um “arquivão”! Convenhamos, muito útil.
Jane
Obrigada Lina, pelo retorno.É o que faremos também.
Andrea GVF
Proxima vez que voltar a Paris irei emagrecer uns 5 kg para poder provar essas delícias !!!! Amei o chocolate !!!
Fernanda H.
Cruzes, chocolate! E eu que prometi para mim mesma começar a dieta na segunda… hahaha
Mas esta foto do carrinho, estou cismada que vi este bar à mousse em algum outro lugar… Na Lafayette, na Printemps… sera? Talvez fosse temporario por causa do Natal…. Ah, não sei.
Daniela
Quando uma amiga (Candice, da foto de bicicleta em Paris) me indicou o site, adorei! Achei tudo o que precisava sobre Paris. Comprei os guias, ja estudei o roteiro varias vezes para ir em maio. Mas, por ultimo agora, depois de ver este post do mousse de chocolate e algumas outras dicas de restaurante chego a seguinte conclusao: ao voltar de Paris, nao terei excesso de bagagem e sim de peso! Lina, por favor, pos sobre eliminaçao do excesso de peso adquirido involuntariamente em Paris! Seu blog surpreende a cada dia! Parabéns!
Jane
Inexperiente em viagens internacionais, aproveito o papo da Ana Paula Gomes, para pedir, por favor uma dica sobre transporte de bagagens.Em julho viajarei com meu marido e dois filhos jovens para Paris.Antes passaremos por Roma e Florença.O percurso de Roma a Florença será feito de trem.Qual a melhor solução para as malas?Levar malas pequenas compatíveis com o espaço existente no trem ou despachar por avião, como fez Ana paula.
conexaoparis
Jane
As duas opções são diferentes. Uma mais barata do que a outra. Eu viajo com malas pequenas. Mais prático e seguro.
Juliana Pamplona
Linaaa, que delícia! De lamber os beiços! Haha! Justamente no dia em que eu e o maridao abrimos nosso foundie comprado em Paris na La Fondue du Roy, que tem nada menos que 64 combinações de chocolate derretido…Ai, que saudades desse País maravilhoso!
Marcos Almeida
Já anotei no Guia. A família toda agradece.
Beth
Helena
Falou em chocolate todos lembram de vc!
Esse “bar de Mousse” deve ser uma loucura…
Helena Bauerlein
Eymard,
O MicHelena foi ótimo. Adorei !
Um abraço.
Valéria V.
Oi Lina!
Mais um para a deliciosa lista dos chocolates, e haja caloria!
Esta última foto é uma tentação!
Vanessa Maranhão
Só digo uma coisa: amo muito tudo isso!
ana paula gomes
olá lina, eu gostaria de comentar uma dica que você deu no seu site. estava em paris semana passada com um problema:excesso de bagagem. passamos uma semana esquiando em val d’isere e como eu voltaria para o brasil com meu marido (voltamos ontem) mas meus dois filhos seguiriam viagem de trem mais 10 dias, suas malas estavam grandes e pesadas de mais para a segunda parte da aventura. e ainda por cima, meu filho que é surfista e seguiria para o marrocos, já carregava duas pranchas de surf, equipamentro de mergulho e a enorme bagagem que é o equipamento de snowboard… procurei uma dica no seu site e achei a empresa “bagage du monde”com uma indicação. foi ótimo!!! deu tudo super certo e despachei duas malas, sacola de bota de esqui e até um bote de mergulho. chegou tudo no mesmo dia que eu e retirei na tam cargo. paguei um valor muitissimo abaixo do que pagaria por excesso de peso e evitei o enorme transtorno para meus filhos carregarem peso nos trens da europa e africa.
obrigada pela dica! as pessoas só devem ficar atentas com as regras de impostos sobre importaçao na alfândega brasileira.
abraço
ana paula
Jane
O difícil será escolher.Delícias!
Helena Bäuerlein
Lina,
Só dei o pontapé inicial.
O Chapon todo mundo conhece . A novidade é esse Bar à Mousse( será que é feito no sifão ?).
Chocolate é um tema inesgotável e prazeroso.
Dá sempre ibope !
Eymard, querido , tenho pensado muito e sempre, em vocês.
Quase fui à Lyon, para CMPâtisserie. Contratempos de última hora não permitiram.
Mas não tem nada não. O Salon que me aguarde !
Bjos .
ISAAC
Oi Lina,
Uma dúvida: os restaurantes tem horários definidos para servirem o almoço, por exemplo? Aqui no Espírito Santo é muito difícil almoçar as 15 h. Só mesmo um ou outro estabelecimento, a la carte, e os mais caros da cidade.
conexaoparis
Isaac
Os restaurantes servem almoço até 14 horas. Muito difícil achar os que ficam abertos o dia todo.
Vivian Mara Côrtes Camargo
Olá Lina
devo ter passado por perto quando fui à Capela da Medalha Milagrosa na rue du Bac, mas no ano passado talvez ainda não tivesse aberto…fica para a próxima, valeu a dica.
Tania Janin
Aí meu Deus! O que é isso?
Cadê meu babador?
Que pena que eu já estou por aqui. Dica devidamente anotada.
Loulou
Xiiii … Deu ‘fissura’. Me aguarde em setembro, Chapon!
Ana Luiza
Lina e amigos do Conexão Paris, estou em Paris desde o dia 02 de janeiro, retorno dia 25 de jan……muitos passeios, muita emoção!!!
Obrigada Lina e pitaqueiros, desta vez, com vcs, estou aproveitando muito!!BJS
Rogéria
Nossa!!! Quero me fartar quando chegar aí!
Valeu a dica, Lina.
Bj
Grazy
Lina,
Sou chocólotra assumidérrima…amei isso!!!!!!!!!!!!! kkkkkkkkkkk
http://www.graziescritora.blospot.com
Adriana
Que vontade de comer chocolate!!! Essa última foto está, realmente, tentadora.
http://www.segredinhosdaadri.com
eymard
Para os chocolateiros, como eu, um lugar imperdivel. E tem a indicacao do guia MicHELENA? Imperdivel. (Helena, cada voce????)
LUCIANO MELO
A Lina não colabora com o pessoal da dieta…
Todo dia novas tentações…
Viviane Santana
Lina
Nem sou chocolatra mas esta última foto é “provocação” e olha que estou no café de manhã.