Pratos imperdíveis da cozinha francesa: ao visitar Paris não deixe de experimentar algumas das receitas clássicas francesas. Para ajudar você, selecionamos 20 pratos tradicionais preparados com produtos bem franceses.
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20 pratos imperdíveis da cozinha francesa
Fizemos a listinha dos pratos e produtos tipicamente franceses, aqueles que proporcionam um mergulho na tradição culinária do país.
Os franceses são especialistas do foie gras, das carnes de pato defumadas ou conservadas na gordura animal, dos patês e terrines, das receitas a base de batatas, do preparo da carne do cordeiro, dos produtos do mar, das crepes salgadas ou doces, dos cogumelos, das carnes cruas ou quase cruas, dos miúdos de boi, do preparo dos legumes, dos embutidos.
Toda seleção é arbitrária, esta não escapa à regra. Se deixamos de lado uma especialidade que você adora, cite nos comentários a sua sugestão.
Clique aqui e baixe nosso infográfico com todas as informações.
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1. O primeiro colocado na lista dos pratos imperdíveis da cozinha francesa é sem dúvida alguma o magret de pato. O magret de canard e o confit de canard são sempre pratos principais. O confit, feito com a coxa do pato, vem acompanhado por batatas douradas com alho. O magret ou o filé do pato é degustado crocante por fora mas rosa no interior. Os magrets aqui são sublimes. Toda brasserie oferece estes pratos.
2. Pato com laranja, o canard à l’orange, é o pato cortado em pedaços e cozido com caldo de laranja. Às vezes os restaurantes servem um filé de pato com molho de laranja. Outra receita tradicional é pato cozido com azeitonas. Como o pato com laranja é receita caseira, não o encontramos com frequência nos cardápios. Mas o magret com laranja é fácil encontrar.
3. Parmentier de canard, prato típico das brasseries, é preparado com um purê de batata e carne de pato conservada na gordura e desfiada. O parmentier pode ser feito também com carne de vaca, sobretudo as bochechas. Fica divino. Neste caso o prato se chama hachis parmentier e eu adoro o do Ma Cocotte, o restaurante projetado pelo arquiteto francês Philippe Starck no Mercado das Pulgas de Saint Ouen sobre o qual falamos aqui.
O quarto colocado na lista dos 20 pratos imperdíveis da cozinha francesa se encontra o foie gras e abaixo indicamos um endereço simpático onde degustá-lo.
4. Foie gras que você encontra como entrada, servido com geléias e torradas ou em salada. O do Comptoir de la Gastronomie é bom. Clique aqui e leia nosso artigo sobre o restaurante.
5. Batatas: gratinadas (gratin dauphinois), batatas em pirê (temos que provar pelo menos uma vez na vida o famoso purê do chef Joel Robuchon), aligot (purê enriquecido com um queijo chamado tomme de Laguiole), pommes de terre sautées ou rissolées (batatas cortadas em quadradinhos e douradas com alho)… Os franceses são experts no preparo das batatas.
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O pernil de cordeiro é uma das receitas básicas da lista dos pratos imperdíveis da cozinha francesa. Ele é servido na Páscoa, aos domingos, em jantares entre amigos, uma daquelas receitas francesas que todos adoram.
6. Pernil do cordeiro (gigot d’agneau). Degustado cozido por fora e rosa por dentro ou então na versão 7 horas, assado no forno em baixa temperatura. Ele fica desmanchando. Em vários restaurantes você encontrará também a épaule d’agneau, minha preferida. Uma carne mais gorda e mais macia. Ou então o navarin d’agneau, ou seja, cordeiro em pedaços cozido lentamente com legumes. Onde comer em Paris: restaurante Lazare (clique aqui e leia nosso artigo sobre esse restaurante).
Lagostas e vieiras estão também na lista dos 20 pratos imperdíveis da cozinha francesa. Os franceses adoram peixes e frutos do mar, por isso as brasseries possuem um balcão exibindo lagostas, ostras, caranguejos etc.
7. Lagostas e coquilles saint jacques. A lagosta deve ser retirada viva do aquário e cozida no ponto exato. A lagosta não pode ser frita, ela resseca e endurece. Uma vez cozida e em seguida grelhada a degustamos com um molho e cada chef tem sua receita especial lagosta. A melhor lagosta que já degustei foi no restaurante Terra Cota, na cidade de Propriano na Córsega. Os franceses são experts, também, no preparo das coquilles saint jacques, as vieiras, e dos plateaux de frutos do mar. Na foto acima a lagosta foi cozida e ligeiramente gratinada.
Ah! os crepes franceses! Claro, eles estão na lista dos pratos imperdíveis da cozinha francesa. E anote o endereço abaixo considerado como os melhores crepes de Paris.
8. Os crepes aqui são divinos. Em Paris temos um endereço perfeito, Breizh Café (clique aqui). Os crepes salgados são feitos com trigo sarraceno e os doces com farinha de trigo.
9. Os cogumelos franceses são verdadeiras iguarias e alguns custam caríssimo. Os franceses os preparam muito bem. Na estação dos cogumelos, todos os restaurantes oferecem cogumelos como entrada ou como acompanhamento.
10. Steak tartare, carne crua cortada em pedacinhos com a ponta da faca e temperada. Normalmente ele é servido com um ovo cru e cebola picada crua. Os melhores de Paris estão neste artigo aqui.
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11. Timo do vitelo, o famoso ris de veau, é a glândula de crescimento do vitelo que desaparece quando ele se torna adulto. Quase não o preparamos em casa. Por isso todos os restaurantes gastronômicos o preparam muito bem. O ris de veau foi meu primeiro prato tipicamente francês. Nos primeiros dias da minha mudança para Paris, mal sabendo ainda me virar com a língua francesa, degustei pela primeira vez esta delícia.
12. Morteau, uma salsicha especial e considerada uma das melhores da França. Ela é servida cozida com lentilhas e este tradicional prato se chama petit salé au lentilles. O ingrediente principal é o morteau, mas no petit salé encontramos também outras carnes salgadas. Muitas brasseries e bistrôs oferecem este prato. Quando estou nostálgica do Brasil, cozinho feijão preto e morteau, a minha feijoada versão bleu/blanc/rouge.
13. Ratatouille, depois do filme sabemos do que se trata. A ratatouille é uma receita caseira e raros são os restaurantes que a preparam. Mas o franceses são especialistas na preparação dos legumes. Existe mesmo um grande chef legumeiro e nós ja testamos sua cozinha deliciosa (leia aqui). Aliás foi aqui em Paris que aprendi realmente preparar um molho de salada, a preparar legumes como o fenouil, as flores de abobrinha e a endive.
14. Sopa de cebola, a famosa que todos nós brasileiros já provamos um dia. Eu gosto muito da sopa de cebola do Café Castiglione (clique aqui).
15. Lapin à la moutarde, coelho com mostarda é também uma receita caseira. Vamos encontrá-la nos pequenos bistrôs do interior da França. Prato simples e delicioso.
16. Escargots, normalmente servidos dentro da concha e acompanhados por um molho a base de manteiga e alho. Em Paris existe um restaurante servindo somente esta iguaria, mas aconselho vocês provarem o do Comptoir de la Gastronomie, em Paris.
17. Fondues, basta o frio apertar que pensamos nas fondues de carne, de queijo, de chocolate. As melhores são feitas em casa. Mas se quiser degustar uma em Paris clique aqui.
18. Terrines e patês preparados de maneiras diversas e servidos como entrada. São todos deliciosos. Em Paris, incidamos o Régalade que oferece uma terrine sublime como amuse bouche (clique aqui).
19. Os ovos fazem parte da vida dos cafés e bistrôs franceses. Nos cafés mais autênticos sempre encontramos, no balcão, uma cesta com ovos cozidos. Nos bistrôs e brasseries, sobretudo no interior da França, o cardápio oferece religiosamente entradas como: ovos en meurette (ovos gratinados dentro de um molho feito a base de cebola e vinho tinto), ovos com maionese, ovos bénédictine (ovos poché, colocados sob uma fatia de brioche dourada e coberto com molho feito com gemas, vinho branco e cebola), omeletes (atenção, a opção omelete baveuse quer dizer que o interior da omelete está cru, babando). Eu adoro os ovos bénedictine do brunch de domingo do Marcel (clique aqui). Quando ele vem acompanhado por uma fatia de salão defumado, ele se chama ovos norvegiens.
20. As sobremesas e doces francesas, divinos, perfeitos. Clique aqui e veja nossa lista das receitas mais tradicionais e onde degustá-las em Paris.
Infográfico 20 pratos da cozinha francesa
Clique aqui e baixe nosso infográfico com os 20 pratos imperdíveis da cozinha francesa e onde degustá-los em Paris.
86 Comentários
RICARDO ASSUMPCAO
COM 80 ANOS, AINDA COMO DE TUDO. ESTOU BABANDO. FAVOR LEMBRAR DE INDICAR O ROIGNON
Lara
Nossa, como amo a cuisine française!!
Amei o artigo!! Quero provar todas as dicas!!
Pato, foie gras, os doces, os ovos, tudo delicioso!!
Merci!!
Rodrigo Lavalle
Lara, obrigado!
Jenifer Magalhães
Confesso que alguns pratos eu não teria coragem de provar, mas outros parecem deliciosos!
Ana Guimarães
Alguma dica de onde se comer bem esse número 2, pato com laranja? Obrigada.
Rodrigo Lavalle
Ana, tente o pato com laranja no Le Petit Canard (clique aqui para reservar uma mesa).
COMIDA . GOSTOSA
ola amores eu gosto muito destas comidas llyyyss bbys
Claudia V. Machado
Olá,
gostaria de saber se há boas opções também para os vegetarianos.
Obrigada,
Claudia
Rodrigo Lavalle
Claudia, existem várias opções vegetarianas na lista acima: fondue de queijo, sopa de cebola, ratatouille, cogumelos, crepes. A cozinha francesa é muito baseada na carne. Clique aqui e veja nossas dicas de restaurantes vegetarianos em Paris.
tereza
Muito boas dicas
cristina
Quero saber mas sobre culinaria francesa
Luciana
Difícil é não engordar nessa terra! Não gosto de tudo, especificamente dos pratos mais pesados e gordurosos não sou fã, mas os demais compensam tudo! As crepes e galetes, cogumelos, ovos, queijos, uh lá lá!
Bon apetit!
Thor Arnesen
Dicas variadas e maravilhosas. Parabens
Rodrigo Lavalle
Thor, obrigado pelos elogios.
HERLANDER
GOSTARIA DA RECITA . DO PASSO A PASSO DESTES PRATOS. OBRIGADO
Rodrigo Lavalle
Herlander, infelizmente não temos as receitas. Sugiro que você pesquise no Google.
Barros léa
Rodrigo Lavalle,obs: desculpe por nao concluir todo o meu texto,ajuda é claro nas informaçoes chéri ,obrigada.bonsoirée.rs
Barros léa
Rodrigo lavalle bonsoir,g trouvé manifique ton site,car, tu aide trouver les endroit que on besoin,je te remerci déjà par la gentilesse,rs rs rs,j’ essayer de comancé a ecrire mon français mobral rs rs rs,juste pour me lachér un peu,companne?rs rs rs.Rodrigo eu estou querendo eu sou mae de trés doudouzinhos,dois ainda estao na escola,um no lycée cursando 5éme e o outro estar na escola ainda ,e a outra ja ta com a vida encaminhada ja,bn,a questao é;quais sao as maiores dificuldades de uma familia que resolve ir morar na metropolé?e se é mto dif’icio encontrar alogiment social ai ?tenho filho français,todos dois dominam a lingua française e sao modestia parte bon alunos etc…,tenho carta de sejour 1 ano,mas como de vacances nao é a mesma coisa,humildimente peço lhe ajuda.félicitation pelo site e merci dejà.biz…..au revoir.rs
Anderson Pereira
Olá Rodrigo! Qual seria esse restaurante especializado só em escargots? Abraços e muito obrigado!
Rodrigo Lavalle
Anderson, o restaurante se chama L’Escargot e fica na rue Montorgueil.
MARISTELA
ACHO QUE O MEU PALADAR NÃO É TÃO REFINADO PARA ESSES PRATOS. FIQUEI UM POUCO CURIOSA, POSSO ENCONTRAR UMA BOA CHURRASCARIA EM PARIS? ESTOU INDO COM MINHA FAMÍLIA NO MÊS DE JUNHO.
OBRIGADA.
Rodrigo Lavalle
Maristela, há bons restaurantes especializados em carnes em Paris, clique aqui e aqui e leia nossos artigos sobre eles.
Luis Resende
Olá,
Vou à Paris em dezembro e tenho explorado suas dicas à exaustão. Não vi o Boeuf bouguignon e o Coq Au Vin na lista…
Pretendo reservar um jantar no 58; será que vale a pena ou é uma armadilha para turistas??
Parabéns pelo belo site.
Rodrigo Lavalle
Luis, nós atualizamos essa lista e incluímos o boeuf bouguignon e o coq au vin, clique aqui para ler o novo artigo.
O 58 vale pela vista e por ser na Torre Eiffel. Você encontra restaurates melhores e mais baratos em Paris. Veja aqui nossas dicas de restaurantes gastronômicos em Paris e aqui uma lista de restaurantes com vista de Paris.
Luciana
Adorei as dicas
Nara Corrêa
Gostaria de saber um bom endereço em Paris para comer Lagostas e coquilles saint jacques, bom e com preço bom. Iremos dia 03/06/2017
Rodrigo Lavalle
Nara, o restaurante Le Dôme, em Montparnasse, é um bom local. Clique aqui e leia nosso artigo sobre ele.
Cezar Medeiros
Oi! Parabéns pelas dicas. Gostaria de saber mais algumas dicas para a segunda quinzena de maio de 2017, tais como shows e eventos imperdíveis em Paris. Obrigado.
Rodrigo Lavalle
Cezar, no site Sortir à Paris você encontra eventos de todos os tipos que acontecerão em Paris ao longo do ano. Especificamente sobre exposições interessantes no 1° semestre de 2017, clique aqui e leia nosso artigo.
Luiz Santiago
Excelente lista. Valeu!
Gustavo Volci
Muito bom!!!!
O Viajante Comilão
Gostei da lista! Pra mim faltou o Cassoulet, mas não sei qual eu tiraria, são tantas delícias… Abs!
cinara rievers
Eu acho que a melhor comida do mundo fica em Belo Horizonte/ MG e, é claro que sei que minha opinião só pode ser justifica por um profundo provincianismo. Feita a ressalva admito que os doces franceses são melhores, menos açucarados e mais bonitos do que os nossos. Que as terrines são imperdíveis e que a sopa de cebola é o máximo. A matéria do Conexão Paris só esqueceu de contar que as melhores omeletes do mundo podem ser comidas em qualquer bistro e não custam caro. Para quem estranhar a simplicidade da recomendação informo que nunca vi, nem no mais remoto interior de Minas, omeletes tão grandes, fofinhas e bem recheadas quanto as que costumo comer na Île Saint Louis.
Rosangela
Oi gostaria de saber se em Paris hj e um lugar bom de morar pois estou pesquisando alguns lugares pois tenho um filho adolescente e me preocupo muito com educação e saúde eu e meu esposo estamos cansado do nosso Brasil
Rodrigo Lavalle
Rosângela, sim, apesar das ameaças de atentados, Paris é um lugar bom de se morar. A cidade é bonita, o transporte público funciona, a saúde e a educação são gratuita. Ela tem os problemas de cidades grandes, principalmente as mais turísticas: cheia, pessoas estressadas, custo de vida elevado.
Camille
Adorei
Regina Dibble
Estou indo a Paris, pela primeira vez, na segunda quinzena de Novembro.
Acho, que pegarei bastante frio, e talvez já nevando. E isso ?
Em Paris, e tudo caro, não é mesmo ? Mais caro que em NYC.
Como me proceder em restaurantes para não entrar numa fria ? E também nos brechós, cafés, etc.?
Disseram-me que o que é mais barato dos que nos EUA, são os perfumes. Vc confirma ?
Os preços lá, já estão embutidos os impostos ?
Como se dá gorgeta em Paris nos restaurantes?
Como se dá gorgeta no Hotel, para o cara que nos levará ao quarto, etc ?
Qto custara um trajeto de taxi, do aeroporto CDG a Torre Eiffel ?
Obrigada desde já, mas sou ” marinheira de primeira viagem à Europa “.
Aguardarei os seus conselhos.
Rodrigo Lavalle
Regina,
– nem sempre neva em Paris e, nessa época, é improvável que isso aconteça. Antes de fazer as malas pesquise a previsão do tempo para Paris nesse site: http://goo.gl/jLPh;
– veja nesse artigo preços médios de alguns produtos e serviços em Paris: https://www.conexaoparis.com.br/2014/04/16/quanto-um-turista-gasta-por-dia-em-paris;
– o principal ao entrar em qualquer comércio em Paris é dizer “bonjour” (“bonjur” / bom dia) ou “bonsoir” (“bonsuar” / boa noite), “s’il vous plait” (sivuplé / por favor), merci (mêrssi / obrigado) e au revoir (ôrrevuar / tchau). Leia esse artigo com dicas de como se comportar nos restaurantes: https://www.conexaoparis.com.br/2015/06/25/paris-restaurantes-e-comportamentos;
– não sei lhe informar se os perfumes em Paris são mais baratos do que nos EUA. De qualquer forma nossos leitores têm desconto na loja Le Parfum de l’Opéra, vá até lá e procure a braileira Regina. Leia esse artigo sobre a loja e a Regina: https://www.conexaoparis.com.br/servicos/onde-comprar-perfumes-e-cosmeticos-em-paris;
– a gorjeta em Paris não é como nos EUA, não é obrigado dar gorjeta. Não há uma porcentagem fixa. Você dá o que acha pertinente. Leia esse artigo: https://www.conexaoparis.com.br/2007/08/20/paris-e-preciso-deixar-gorjeta-nos-restaurantes;
– a corrida de táxi dos aeroportos até Paris é fixa, dependendo do aeroporto e da região da cidade esse valor varia de 30 a 55 euros. No seu caso a corrida custará 55€.
Simone kokkinakis
Alguem sabe a receita de alcachofra com melhor de manteiga? Me envie
Simone kokkinakis
Alguem tem a receita de alcachofra franseca, com melhor de manteiga ?me avise
pedro
Rodrigo me ajuda , aonde eu como uma lagosta aqui em paris sem gastar uma furtuna ? existe algum restaurante com frutos do mar a bom preço?
obrigado!
Rodrigo Lavalle
Pedro, leia esse artigo: https://www.conexaoparis.com.br/2015/02/18/les-pinces-lagostas-e-lagostas.
Eduardo Aguiar
Estive em Dinan no ano passado e minha esposa pediu alguma-coisa-que-não-lembro de veau. Lembro de ter perguntado em inglês à garçonete e ela me disse qualquer coisa relacionada a pescoço. Pesquisei muito alguma receita de pescoço, moela de vitela e nada…Uma ano depois, passando as anotações a limpo em nosso blog familiar privado, achei minha resposta: Era o ris de veau, uma glândula que fica na garganta da vitela e desaparece no animal adulto. Obrigado pela ajuda involuntária! O Conexão Paris é minha principal fonte de consultas nas minhas viagens a Paris.
Lovaine
Quais as sugestões de roupas para a segunda quinzena do mês de agosto?
Rodrigo Lavalle
Lovaine, na teoria estará fazendo calor. Traga roupas leves mas nunca deixe de trazer um casaquinho. De qualquer forma, antes de fazer as malas, pesquise a previsão do tempo para Paris nesse site: http://goo.gl/jLPh. Esse ano o clima está bem estranho.
Sueli Juriolli
Mais uma vez obrigada Rodrigo Lavalle! Não me canso de elogiar vcs, respondem sempre a tudo com rapidez e muita educação! Parabéns Conexão Paris!
Sueli Juriolli
Vcs poderiam me ensinar como chegar ao Hard Rock Paris? Queria muito ir. Vou estar hospedada proximo ao Louvre. Da para vcs me guiarem a partir daí? Mais uma vez, obrigada!
Rodrigo Lavalle
Sueli, o Hard Rock fica a cerca de 15 minutos de caminhada da estação Palais Royal – Musée du Louvre: suba direto a rue Richelieu e entre à direita no boulevard Montmartre, o Hard Rock fica no n°14.
Anderson Pereira
E moules frites!
Anderson Pereira
Na hora do aperto… Nada como uma simples baguete com manteiga, Emental, presunto e um bom vinho tinto!!!
Almir Neves
Boa tarde!
Estava assistindo no youtube uma receita do “Que Marravilha” com o nosso querido Claude Troisgros, e ele fez um “Bife de Chorizo com Batata Baroa”.
Ele preparou um “molho”, na versão Brasil uma Manteiga de tomate seco, mas ele deu um nome em francês que eu não consegui entender, algo parecido com “TARTIN TERRÁ”.
Se souberem o nome verdadeiro e a receita, favor enviar-me.
Grato.
Rodrigo Lavalle
Almir, você poderia passar o link do vídeo?
Hanna
Obrigada, Rodrigo! E um filet de boeuf en croûte?
Na Inglaterra chamam de Bife Azure ou “Wellington”.
Rodrigo Lavalle
Hanna, apesar desse ser um prato clássico e tradicional eu nunca o vi no cardápio de nenhum dos restaurantes que já frequentei.
Abraços.
Hanna
Rodrigo, onde comer um bom aligot em Paris? E um filet de boeuf en croûte? São os pratos que mais quero!
Rodrigo Lavalle
Hanna, no Charolais (https://www.conexaoparis.com.br/2014/12/23/les-charolais-restaurante-simples-bom-e-barato/) você pode pedir um aligot como acompanhamento de qualquer prato.
Abraços.
Simone
Rodrigo, por favor, poderia indicar lugares onde eu possa comer as batatas gratinadas (de preferência, onde não seja uma fortuna rsrs)? grata
Rodrigo Lavalle
Simone, não sei um restaurante específico onde sirvam essa batata.
Abraços.
Sabrina Nunes
Tentei comer um steak tartar e simplesmente detestei. Estava MUITÍSSIMO apimentado. Não consegui chegar na metade.
Agora, os morangos franceses… São incomparáveis!
Jessica Costa
ameeei as dicas já anotei todas !!!
Romar Rogerio Vallory
Só para contrariar, segundo minha amiga francesa, Carine, que esteve em minha casa aqui no Brasil, disse que não há nada melhor que banana frita e suco de maracujá, rsrsrs.
Maura Teixeira
Cleide muitíssimo grata. Excelente para minha próxima viagem, se Deus quiser, breve.
\abrçs e ótimo final de semama
Alessandra Xavier
Torci o nariz pra steak tartar, mas confesso que nunca comi nada igual! Amo!
Não gosto de pato nem coq au vin…
A sopa de cebola é incrível!!! Tomei muitas no inverno parisiense! É simplesmente viciante…
Pode ser preconceito, mas tenho receio de experimentar fois gras…
Também não sou muito fã de coelho…
Roberta
Tomates farcies!
Ana Luiza
Na minha opinião faltou boeuf bourguignon, coq au vin e as maravilhosas huitres(ostras) de paris!! Aproveito para falar que adoro o conexão e acompanho o site desde 2012..
Melaine rouge
Boudin aux pommes!!
Tarte tatin de sobremesa….
oswaldo faria dos santos
Rodrigo, obrigado pela presteza na informação de dicas de empresas para locação de imóveis em Paris e para traslados e passeios de carro. Vou contactá-los. Abraços.
Marcelo
Steak Tartare pelo o que eu sei é Americano é o que diz em um livro de cozinha francesa da Jacqueline Gerard, Larousse.
Camila
Gente, faltou o cassoulet de Toulouse! Vale a pena experimentar!!
Tomás
Caramba, faltou o tartiflette!
Natalie
Hummm, deu água na boca!!! :))
Estarei em Paris pela primeira vez no início de outubro. Será que vou pegar muito frio???
Rodrigo Lavalle
Natalie, em outubro não faz muito frio. Veja nosso vídeo sobre como se vestir para essa época: https://www.conexaoparis.com.br/2015/05/04/a-primavera-em-paris/.
Abraços.
Nilde Melo
Aaadooorrroooooooooo, confit de canard!
Paula Moreira
Nham! Deu uma fome!
Essa noite sonhei que estava em Paris, na fila pra comprar uma comida num Food Truck kkk, não sei que comida era mas lembro o preço: 15 euros ..
O duro foi acordar…. rss
Mônica Grace
Com esse friozinho que está fazendo, farei hoje, para o jantar, gratin dauphinois.
Thais Carolini.
Vou para Paris em Dezembro, e sou estudante de gastronomia, imagina só como estou pirando nesse post!!
Oswaldo Faria dos Santos
Procuro, com certa urgência, indicações de apart-hotéis ou flats para alugar em Paris e contatos para passeios de carro ou guias para passeios a pé. Aguardo. Abs e obrigado
Rodrigo Lavalle
Oswaldo, para aluguel de apartamentos em Paris nós indicamos a empresa “À la Parisienne”: https://www.conexaoparis.com.br/2015/03/08/apartamento-para-alugar-em-paris/.
Para traslados e passeios de carro nós indicamos as seguintes empresas:
– https://www.conexaoparis.com.br/servicos/traslados-em-paris-passeios-paris-my-driver/
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– https://www.conexaoparis.com.br/servicos/traslados-em-paris-e-passeios-franca-entre-amigos/
Abraços.
Neftalí
Excelente artigo, como sempre! Estou com água na boca! Mas senti muita falta do cassoulet, que também é um prato imperdível e tradicional.
Só pra polemizar, que pena que em São Paulo o foie gras foi proibido… Com esse patrulhamento, logo vão proibir a feijoada e a picanha também! Afinal, coitados dos porcos e das vacas, eles também tem direitos.
Mauricio Christovão
Os franceses inventaram a culinária ocidental como a conhecemos. Eles merecem todas as honrarias. Viajar pela França e experimentar as especialidades locais é prazer dobrado!!!
Gil
Culinária francesa é longe a melhor do mundo!!!
Abs
Gil