Frenchie foi o apelido que o chef Grégory Marchand ganhou nas cozinhas de Jamie Oliver, em Londres, onde iniciou sua carreira em frente às panelas. De volta a Paris, Greg abriu seu próprio restaurante, em 2009, e o apelido virou nome.

Fachada do restaurante

Fachada do restaurante. Foto tirada do site do Frenchie.

Pequeno, descontraído, escondido em uma ruela de paralelepípedo do 2˚ arrondissement, o Frenchie logo se tornou a nova sensação da cidade. Para conseguir uma mesa, é preciso reservar com dois meses de antecedência.

O interior do restaurante. Foto do site.

O interior do restaurante. Foto do site.

Para os menos organizados e planejados, como eu, uma ótima alternativa para experimentar a cozinha do Frenchie é o bar à vin, que fica em frente ao restaurante. Sem possibilidade de reservar, chegue cedo, por volta das 19h, que é quando abre.

Assim como o restaurante, o lugar é pequeno, aconchegante e descontraído, com cara de cave de vinho. Animado, sempre lotado, é frequentado por um público parisiense antenado e alguns turistas bem informados.

Salão do bar à vins

Salão do bar à vins

A grande cozinha aberta aos fundos mostra que, apesar de ser um bar à vin, come-se bem ali.

Cozinha do Frenchie, bar à vins

Cozinha do Frenchie, bar à vins

Os mesmos pratos do restaurante são servidos em forma de tapas, que você pode degustar com taças de diferentes vinhos, carinhosamente selecionadas e recomendadas a você pelos garçons.

Salada e presunto Bellota

Salada e presunto Bellota

Comemos presunto ibérico acompanhado de uma deliciosa salada. Depois, fomos para o mar, com cavalinha (divina!). Para finalizar, codorna.

Cardápio do Frenchie

Cardápio do Frenchie

Há também a possibilidade de pedir pratos – o cardápio é reduzido em relação ao do restaurante, mas não decepciona.

Preços aproximados:

Os pratos tamanho tapas ficam em torno de 10 euros cada. Vinhos, a partir de 21 euros a garrafa e 14 euros a taça.

No restaurante, menu com entrada, prato principal e queijos (ou sobremesa) por 45 euros.

Restaurante Frenchie: 5 rue du Nil, 75002. Tel.: 01 40 39 96 19. Aberto de segunda a sexta, a partir das 19h, somente com reservas, pelo telefone acima. Ligar nas dias de abertura, entre as 15h e as 19h.

Clique aqui para reservar um mesa no restaurante Frenchie

Frenchie bar à vins: 6 rue du Nil, 75002. Aberto de segunda a sexta, a partir das 19h, sem reservas. Metrô: Sentier.


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