Final de maio e junho são os meses ideais para degustar morangos. Eu prefiro os morangos Charlotte, bem redondos e doces.
Eles são deliciosos preparados simplesmente. Retire os pézinhos e lave-os no último momento. Em seguida misture-os com folhas de hortelã picadinhas e tempere com um pouquinho de pimenta do reino.
Os franceses gostam de temperar morangos com algumas gotas de vinagre e pimenta do reino. Hábito que pode nos parecer estranho. Aconselho. Tanto o vinagre quanto a pimenta realçam os sabores da fruta.
Compre os morangos nas feiras da cidade. Não os compre em super-mercados. Algumas feiras que adoro:
. boulevard Raspail em Saint Germain – terças e sextas das 7h às 13h
. boulevard Richard Lenoir na Bastille – quintas e domingos das 7h às 14h
. avenue du Président Wilson perto do Trocadero – quartas e sábados das 7h às 14h
Veja todas as feiras e mercados de Paris aqui.
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29 Comentários
Luciana Rosa
Adoro morangos…mas principalmente puros…sem temperos…
Cláudia Oiticica
Morangos com pimenta do reino? Preciso provar!
Jacqueline
Ih, não fui só eu que estranhei a ordem dos comentários. Não só de morango se faz salada. De comentários também. (Desculpe, mas é divertido.)
Jacqueline
Os comentários ficam em ordem inversa. Os últimos serão os primeiros? Antes era melhor, pois havia o comentário e depois as respostas do CP ou de outros participantes. Era mais fácil e mais lógico.
Maria das Graças
Lina, o que acontece por aqui? 1º, a ordem dos comentários que se inverteu e depois comentários de diversos posts neste, do morango. Voce reparou?
Ana Gomes
Maria das Graças, que delicia!!! Vc disse bem “coisas boas da vida” Morangos, por ex. são isso, a fruta que mais amo…
Lina, aí em Paris não há aquela deliciosa dupla “Morangos cobertos com chocolate no palito” ? Em junho é tbém por aqui (São Paulo) a época dos morangos, na qual eles são mais doces…será que eu consigo comer a combinação com vinagre e pimenta do reino???depois eu digo…
Lina
Ana Gomes
Aqui servimos para as crianças morangos com calda de chocolate.
Você vai gostar do vinagre+pimenta. Atenção, tem que ser vinagre suave, de boa qualidade.
Maria das Graças
Eymard, garanto-lhe que para mim o privilegio foi maior. Esses encontros despertaram o interesse entre pessoas que partilhavam o mesmo ambiente mas tinham visões e bagagem cultural diversas. O resultado foi uma troca intensa, considerando o talento e a disponibilidade de cada um. Para voce ter uma idéia eu montei o meu jardim sem comprar uma única muda. Abria o portão pela manhã e lá estavam galhos de plantas que alguém sabia que eu gostava e estava de olho. E eu ficava imaginando quem seria o doador do dia. Coisas simples e boas da vida!
Beth
Morangos e champagne, combinação perfeita!
Eymard
Maria das Graças, que privilegio deve ter sido ser seu vizinho. Nao me esqueço de sua história com a goiaba só para perfurmar a casa!!!! Um luxo mesmo.
Marcos
Maria das Graças,
morango sem creme é a nata! Mas a combinação de morangos, creme e merengue picado, que, dizem, remonta à era Tudor, também é puro deleite: “it’s so british”, é tão deliciosamente decadente, é meio cafona, tem como não amar?!
Maria das Graças
Lina, para quem estiver no 7º arrond a feira da Avenue de Saxe às quintas e sábados é uma excelente pedida.
Marcos, morango sem creme é o creme.
Eu, que já plantei e colhi tantos morangos doces no quintal, e não dava conta de consumi-los, na salada com hortelã, enquanto regava as plantas colhia e comia e em geléia, feita em casa, no fogão à lenha, era um luxo e eu sabia disso. E o bolo de chocolate com morangos frescos? Quentinho, cheiroso. Minhas vizinhas adoravam! Chá e café na varanda e tendo como pano de fundo o Pico das Agulhas Negras com todas as suas nuances de textura e cor. Coisas boas da vida!
Lina
Maria das Graças
Obrigada pela dica da feira avenue de Saxe.
Lenna (Maria Helena Ranghetti)
Huuummm!!! Todas as dica são preciosas.Também costumo usar um pouquinho de vinagre balsâmico e açucar. Uma delícia! Mas, quero experimentar com pimenta-do-reino…
Pati Venturini
Adorei todas as dicas para preparar morangos! Especialmente a da hortelã picadinha… Confesso que nesse quesito mantive meu paladar de criança sempre associando a fruta à açúcar, creme ou chocolate.
Marcos
Delícia! Deve ficar muito bom mesmo com vinagre e pimenta-do-reino! Mas a tradicional, e já um tanto banalizada, dobradinha “strawberries and cream” também é imbatível!
jorge fortunato
Nos mercados os morangos são espanhóis e vendidos a 1,99. Nas feiras vi morangos bonitos a 22 euros o Kilo!
Marcia Lube
Morangos e uma taça de champagne …
Augusto Souza
Excelente dica!
Liza
Oi Lina! Adorei suas dicas de feiras! Acho que é um jeito bem bacana de conhecer um pouco mais dos costumes locais. Em junho estarei em Paris e tem um dia em especial que precisarei de um buquê de flores. Vou ficar no Marais e pelo que vi o – Marché aux fleurs et aux oiseaux- fica na ilha e perto. Terias outro lugar com flores lindas para me indicar?
Amei a cara nova do blog 🙂
Abraço e obrigada!
Lina
Liza
Vai encontrar pelo Marais várias pequenas lojas de flores. Procure nas ruas de mais comércio.
Flávia Vilhena
Pra mim o ideal é deixar os morangos macerando em vinagre balsâmico e um pouquinho de açúcar. Se servidos com suspiros e chantilly então…
Celia
Morangos grandes e doces só em Paris, pq em Vitoria-Es eles são azedos e pequenos! Qdo estive Ai comprei numa rua perto do Renascense Arc d Triumph Hotel onde fiquei hospedada!