Este é o momento ideal para degustar este famoso molusco. A partir de outubro as coquilles saint jacques de boa qualidade chegam nas peixarias de Paris.

Coquilles Saint Jacques

Coquilles Saint Jacques, em peixaria. Foto de David Jones no Flickr

A pesca francesa é autorizada somente de 1 de outubro à 15 de maio.

Os gastronomes apreciam as partes genitais da saint jacques: o lado branco é o masculino e o lado de cor coral, o feminino.

Prato preparado com as coquilles Saint Jacques

Prato preparado com as coquilles Saint Jacques. Foto de François no Flickr

Este molusco possui um sabor delicado e sutil, por isso evite receitas com cremes, queijos e gratinados.

Tempere com sal e pimenta do reino e doure de um lado e do outro com azeite e salsinha. Não economize na salsinha. Ela se harmonize muito bem com a saint jacques.

Nesta época do ano quase todos os restaurantes a oferecem no cardápio. Ontem degustei um carpaccio de saint jacques delicioso. Mas este é assunto para outro artigo.

Sirva com rúcula temperada com vinaigrette. Uma delícia.

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