Receita para aqueles e aquelas que alugam apartamento em Paris. Essa não tem erro. Após um dia de museus, caminhadas e temperaturas baixas, volte para a casa e prepare este maravilhoso Mont d’Or.
Você compra um Mont d’Or feito com leite cru, bem na tradição da gastronomia francesa. Nada de produtos pasteurizados.
Em seguida voce protege a caixinha de madeira com papel alumínio, fura a casca do queijo, introduz no interior um dente de alho e rega a crosta com meio copo de vinho branco. Coloque 25 minutos no forno temperatura 160°.
A crosta do queijo fica dourada e o interior derretido.
Eu degusto com batatas cozidas, nozes e figos sêcos. Aqui em casa eles gostam também de acompanhar com fatias de presunto cozido e cru.
Um excelente prato para o inverno parisiense.
Conheça mais pratos tradicionais da culinária francesa:
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- Foie Gras
- Sopa de cebola
- Raclette
- Queijos como sobremesa
- Steak Tartare
- Ovo com maionese
- Vinho quente
- Coquille Saint Jacques
- Salada de abacate
- Morango com pimenta. Aprenda esse segredo dos franceses.
- Como comprar e preparar aspargos
- As tradicionais sobremesas francesas
- Couscous
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60 Comentários
Arielle Roque
Olá,entro todos os dias no blog e não fico nem um pouquinho cansada de me apaixonar por ele,enfim gostaria de parabenizar você por escrever com tanta clareza e conseguir nos deixar morrendo de vontade de fazer as malas e sair sem data pra voltar!
Ah! Também quero dizer que faço nutrição,mas sou apaixonada por gastronomia,talvez porque sou mineira de Poços de Caldas HEHEHE, e a cada prato que vejo diferente pronto!Já quero experimentar,mas esse vou deixar pra comer ai em Paris!
É isso um abraço grande e mais uma vez parabéns
=)
ana
ótima dica! tem tantos queijos na frança que muitas vezes não sabemos que tipo comprar… agora já sei qual experimentar e como. merci.
Izabel Barbosa
Lina,
Aonde encontro o Mont d’Or para comprar? Obrigado!
Lina
Izabel
Em Paris, nas boas fromageries e somente nos meses frios.
Tania Baiao
MIAM!!!! Estou muda aqui…Salivando tanto que vou demorar um pouco para conseguir falar qualquer coisa….
Marcia Assis
Hum….!Sem mais comentários.
Vivian Mara Côrtes Camargo
Ops…gostei tanto que fui redundante nos comentários!
Vivian Mara Côrtes Camargo
Um apartamento bem aquecido no inverno parisiense, chegar “em casa” e preparar esta maravilha, que delícia! Lina, obrigada por mais uma tentação, ela será devidamente testada, parece uma delícia!
Maria Cristina
Humm…eu já testei esse modo de degustar o Mont d´Or …fica delicioso, uma refeição completa. E claro, un vin rouge avec. Não sei se tem aqui entre nós. Se souberem…
Lívia
Encontro facilmente este queijo?
Jane Curiosa
É.Cadê Rodrigo e cadê Penélope???