O baba au rhum é sobremesa clássica francesa. Como a culinária sofre os caprichos da moda, esta receita andava esquecida. Eu a encontrava em alguns restaurantes da periferia de Paris onde este bolo delicioso era devidamente regado com rum diante do cliente.
Para meu grande prazer, o baba está gloriosamente de volta.
Após La Pâtisserie des Rêves, o grande pâtissier Pierre Hermé coloca na ordem do dia esta receita maravilhosa.
Do dia 6 de março até 29 de abril Hermé propõe um “Festival Baba” com 8 receitas diferentes.
Baba Pierre Hermé
O pâtissier aconselha degustar em primeiro lugar a receita clássica, um bolo com massa fofa e encharcado com rum envelhecido e servido com creme chantilly. Em seguida, ataque as novas versões Pierre Hermé:
Baba infinitamente vanilha – bolo encharcado com xarope de rum perfumado com vanilha e creme de mascarpone.
Baba Ispahan – bolo encharcada com xarope perfumado com framboesas, rosas, lechias e mascarpone.
Baba Satine – bolo encharcado com xarope perfumado com maracujá, compotas de laranja e cream cheese.
Baba Carrément Chocolat – bolo encharcado com xarope de rum envelhecido, praliné de chocolate e creme chantilly de chocolate…
Veja os endereços das lojas Pierre Hermé aqui.
Conheça o guia do Conexão Paris Restaurante e Outras Delícias. Ele traz uma seleção dos melhores restaurantes da cidade, além de queijarias, patisseries, caves, bares etc. Acesse o site Minha Viagem Paris para descobrir e reservar passeios incríveis em Paris e no interior da França.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
|
23 Comentários
Luciana Rosa
Os doces Parisienses são uma delícia…
Beth
Eliana
Aquelas “cailles au sarcophage” são o ponto alto do jantar de Babette.
Sem falar nas bebidas e a “baba au rhum de sobremesa….
Abs..
Mauricio Christovão
Beth: ” Festa de Babette” é um filme lindo, mas estou indo numa linha “heavy-metal”. Estou mais para “La Grande Bouffe”, um filme surreal!!!
Eymard
Hummm, nem fale! Festa de babeth….
carla
Estou encantada com o blog… Cheguei aqui por acaso hoje de manhã e já aprendi um monte de coisa bacana… Grandes dicas e toques. Parabéns….
Francy
Beth, festa de Babette !!!Lembranças antigas, e sempre bem vindas !
Eliana Barbosa
Beth
Tenho vontade de saborear aquela codorna… deve ser perfeito com essa baba depois…rs!
Beth
Maurício
A melhor Baba au Rhum que já via foi no jantar da “Festa de Babette”
Já viu outra melhor?
Risos e abs.
Denise C.
Nossa Lina, que delicia devem ser…
Estarei chegando na epoca do festival que bom, quero ver se consigo provar alguns ; depois, dali academia p/perder os quilos ganhos.
Qual o mais perto do meu hotel? Rue des Ecole…
conexaoparis
Denise C
O mais perto do seu hotel é o da rue Bonaparte.
Mary Silva
Oh Lina! Isto e covardia… Ainda bem que devo estar tb lá a época do festival, vou fazer regime agora, para poder me deliciar com tantas coisas saborosas que Paris nos oferece… Por falar nisto vc tem idéia dos preços ??
conexaoparis
Mary
O baba individual fica em torno de 7 euros.