Ferrandi: a melhor escola francesa de gastronomia

Por Guilherme Poulain

Acho que todo mundo que tem vontade de estudar gastronomia pensa em fazer, algum dia na vida, um curso na França. Como cozinheiro, eu sempre tive essa vontade.

Fiz uma pesquisa extensa para descobrir qual a melhor escola e, apesar de ter escolas mais conhecidas dos brasileiros, escolhi a Ferrandi. Não posso comparar com as outras porque não as conheço. Mas quando  eu digo que estudo na Ferrandi todo parisiense responde: é a melhor escola!

Localizada próximo ao jardim Luxembourg e da torre Montparnasse, a escola ocupa quase um quarteirão com salas e cozinhas bem equipadas.

Fiz o curso intensivo de pâtisserie.  Foram 5 meses com até 12 horas diárias de aula e, em seguida, um estágio de alguns meses em uma pâtisserie. O curso é todo em inglês e inclui aulas de francês. Cerca de 70% do curso é prático em cozinhas exclusivas para  grupos de 12 alunos. No resto do tempo temos, além das aulas de francês, aulas de arte (na França, a pâtisserie é considerada uma arte!), enologia, história da pâtisserie, boulangerie (padaria) e tecnologia da pâtisserie.

A escola também tem curso intensivo para quem quer aprender gastronomia. As turmas começam em fevereiro e setembro. Há também os cursos de verão, mais curtos,  para quem quer aprender a fazer coisas específicas como macarons!

Se alguém quiser saber um pouco mais de como é o dia-a-dia na escola (e receitas!), escrevo no www.moldandoafeto.com. Meu nome é Guilherme Poulain, cozinheiro mineiro descobrindo os doces prazeres de Paris.

Ferrandi Paris – L’École Française de Gastronomie, 28 rue de L’Abbé Grégoire, 75006

http://www.ferrandi-paris.fr/

Leia também:

Publicidade

O conteúdo deste post foi decidido pela equipe editorial do Conexão Paris, tendo como critério a relevância do assunto para nossos leitores, não havendo nenhum vínculo comercial com qualquer empresa ou serviço citado no texto. Não recebemos qualquer tipo de remuneração pela escrita e publicação deste texto. Conheça a política de remuneração do Conexão Paris.

76 pitacos, participe desta conversa

  1. roberto moreira de salles disse:

    gostaria de receber informações sobre os seus serviços…obrigado

  2. roberto moreira de salles disse:

    gostaria de estudar gastronomia na frança…obrigado;

  3. roberto moreira de salles disse:

    quero muito ir para frança estudar gastronomia…poderiam me ajudar? obrigado…

  4. joao victor disse:

    Eu quero saber se esa faculdade forma cozinheiro chef ?

  5. Thiago andrade disse:

    Oi tudo bm moro em londres e trabalho no restaurante frances aqui bistro eu querua saber quanto ganlha o aluno q fasa o grand diploma pq e meu sonlha e pq tenlho medo de nao ter retorno pq tenlho familia e sou casado e tenlho 5 finlhos tenlho 27 anos o medo e k depois ganlhe pouco

    • Rodrigo Lavalle disse:

      Thiago, não sei te informar. Infelizmente o Guilherme, que foi quem escreveu esse artigo, não acompanha os comentários no blog.
      Abraços.

  6. kildhery disse:

    Oi, eu moro no Brasil, queria saber como faço pra estudar ai na França ?

  7. Wilson Junior disse:

    meu sonho gastronomia….apesar de nao ter custo para arcar c as despesas tou correndo atras…gostaria de uma oportunidade apesar de q sei q ajuda nao cai do céu…mais é assim temos q correr atras do sonho um dia chego e alcanço esse objetivo…abraço…

  8. julia disse:

    eu tenho 17 anos eu posso ir com essa idade~
    julia

  9. julia disse:

    eu pesquisei o site q vc mandou mas sera q tem curso pra este ano me ajuda a fazer a inscricao por favor e o meu sonho me ajuda
    julia

  10. julia disse:

    eu queria fazer a minha inscricao mas so tem para o ano que vem como eu faco,eu tenho muita pratica para fazer gastronomia ‘e meu sonho fazer em paris e morar ai
    abraco
    julia

  11. Camila disse:

    Olá, Guilherme!
    Qual é o seu histórico na cozinha? Fez algum curso de gastronomia antes de fazer esse na Ferrandi?
    Tenho experiência em dois restaurantes, e estou muito perdida sobre o que fazer. Me formo em Turismo no final de 2014 e estou indecisa quanto à qual curso de gastronomia fazer.
    Me dê alguma luz! :)

Próximos 20 comentários Aguarde, carregando novos comentários

Participe e deixe seu comentário

Seu comentário pode demorar alguns minutos para aparecer no blog.