Final de maio e junho são os meses ideais para degustar morangos. Eu prefiro os morangos Charlotte, bem redondos e doces.
Eles são deliciosos preparados simplesmente. Retire os pézinhos e lave-os no último momento. Em seguida misture-os com folhas de hortelã picadinhas e tempere com um pouquinho de pimenta do reino.
Os franceses gostam de temperar morangos com algumas gotas de vinagre e pimenta do reino. Hábito que pode nos parecer estranho. Aconselho. Tanto o vinagre quanto a pimenta realçam os sabores da fruta.
Compre os morangos nas feiras da cidade. Não os compre em super-mercados. Algumas feiras que adoro:
. boulevard Raspail em Saint Germain – terças e sextas das 7h às 13h
. boulevard Richard Lenoir na Bastille – quintas e domingos das 7h às 14h
. avenue du Président Wilson perto do Trocadero – quartas e sábados das 7h às 14h
Veja todas as feiras e mercados de Paris aqui.
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Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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29 Comentários
Maria das Graças
Lina, para quem estiver no 7º arrond a feira da Avenue de Saxe às quintas e sábados é uma excelente pedida.
Marcos, morango sem creme é o creme.
Eu, que já plantei e colhi tantos morangos doces no quintal, e não dava conta de consumi-los, na salada com hortelã, enquanto regava as plantas colhia e comia e em geléia, feita em casa, no fogão à lenha, era um luxo e eu sabia disso. E o bolo de chocolate com morangos frescos? Quentinho, cheiroso. Minhas vizinhas adoravam! Chá e café na varanda e tendo como pano de fundo o Pico das Agulhas Negras com todas as suas nuances de textura e cor. Coisas boas da vida!
Lina
Maria das Graças
Obrigada pela dica da feira avenue de Saxe.
Lenna (Maria Helena Ranghetti)
Huuummm!!! Todas as dica são preciosas.Também costumo usar um pouquinho de vinagre balsâmico e açucar. Uma delícia! Mas, quero experimentar com pimenta-do-reino…
Pati Venturini
Adorei todas as dicas para preparar morangos! Especialmente a da hortelã picadinha… Confesso que nesse quesito mantive meu paladar de criança sempre associando a fruta à açúcar, creme ou chocolate.
Marcos
Delícia! Deve ficar muito bom mesmo com vinagre e pimenta-do-reino! Mas a tradicional, e já um tanto banalizada, dobradinha “strawberries and cream” também é imbatível!
jorge fortunato
Nos mercados os morangos são espanhóis e vendidos a 1,99. Nas feiras vi morangos bonitos a 22 euros o Kilo!
Marcia Lube
Morangos e uma taça de champagne …
Augusto Souza
Excelente dica!
Liza
Oi Lina! Adorei suas dicas de feiras! Acho que é um jeito bem bacana de conhecer um pouco mais dos costumes locais. Em junho estarei em Paris e tem um dia em especial que precisarei de um buquê de flores. Vou ficar no Marais e pelo que vi o – Marché aux fleurs et aux oiseaux- fica na ilha e perto. Terias outro lugar com flores lindas para me indicar?
Amei a cara nova do blog 🙂
Abraço e obrigada!
Lina
Liza
Vai encontrar pelo Marais várias pequenas lojas de flores. Procure nas ruas de mais comércio.
Flávia Vilhena
Pra mim o ideal é deixar os morangos macerando em vinagre balsâmico e um pouquinho de açúcar. Se servidos com suspiros e chantilly então…
Celia
Morangos grandes e doces só em Paris, pq em Vitoria-Es eles são azedos e pequenos! Qdo estive Ai comprei numa rua perto do Renascense Arc d Triumph Hotel onde fiquei hospedada!