Conexão Paris e Air France fazem a seleção dos melhores chocolates de Paris. Mais um infográfico da série em comemoração aos 10 anos do Conexão Paris.

ONDE FICAR EM PARIS – DICAS DOS MELHORES BAIRROS E HOTÉIS
 

Breve história do chocolate na França

Os chocolates franceses não são tão famosos quanto os belgas e suíços, nem tão adorados quanto as pâtisseries francesas, mas a presença do chocolate na França remonta séculos.

A 1ª menção ao consumo de chocolate em solo francês data de 1615, na corte de Louis XIII. A 1ª loja de chocolates em Paris foi aberta em 1659 na rue de l’Arbre Sec, perto do Louvre, por David Chaillou, que recebeu de Louis XIV o título de “Chocolateiro do Rei”.

Durante todos esses séculos e até os anos 1970, existiram marcas francesas tradicionais e clássicas.

Mas foi somente em 1977 que o chocolate francês artesanal se modernizou e se mediatizou. Nesse ano, Robert Linxe lança a Maison du Chocolat, com uma abordagem mais gourmet e adulta do chocolate: mais cacau e menos açúcar.

 

Não esqueça o SEGURO VIAGEMum dos documentos necessários para entrar na França.

Seguros Promo

Compare os preços no site da Seguros Promo. Use o código CONEXAO5 e ganhe 5% de desconto.


 

A partir de então, o chocolate passou a ser tratado pelos grandes chefs como um ingrediente gastronômico e desafiador. O foco é quase sempre no chocolate escuro, amargo, considerado o melhor. Alain Ducasse e Patrick Roger oferecem chocolates com 100% de cacau, zero açúcar.

Um movimento que começa a aparecer é o do chocolate cru, no qual os grãos de cacau não passaram por torrefação nem compressão de alta temperatura; eles são colhidos, fermentados, secos ao sol e esmagados a frio (clique aqui e leia nosso artigo sobre o assunto).

O QUE FAZER EM PARIS: DICAS PARA VOCÊ MONTAR SEU ROTEIRO
 

Os Melhores Chocolates de Paris

Nosso infográfico de hoje lista os melhores chocolates de Paris e cobre desde as marcas clássicas até os atuais chefs chocolateiros, sempre focando no artesanal:

melhores chocolates de Paris

Os melhores chocolates de Paris. Clique aqui para baixar o infográfico.

Como degustar o chocolate utilizando nossos 5 sentidos?

A degustação do chocolate desperta todos os nossos sentidos e é um verdadeiro ritual para os apreciadores mais fervorosos.

  • A visão: observe a cor do chocolate e suas nuances, sua forma e aparência. Um bom chocolate deve ser liso, brilhante e marrom.
  • O tato: sinta se o chocolate é macio, suave, frio, quente, pegajoso, com relevos.
  • A audição: o ruído que o chocolate faz ao ser quebrado ou mordido nos mostra sua qualidade, um “croc” forte e preciso é a garantia de um bom chocolate.
  • O olfato: o cheiro pode ser suave, forte, equilibrado, harmonioso, com aromas de frutas ou especiarias, etc.
  • E, por fim, o paladar: o sabor pode ser doce, salgado, amargo, ácido, adstringente. A textura pode ser oleosa, seca, granulada ou farinhenta. Um bom chocolate derrete suavemente na boca, sem rugosidade. O amargor chega sem agredir.

O que beber enquanto degustamos um chocolate?

Para desfrutar plenamente o chocolate, a água sem gás é a melhor pedida.

O chocolate também se harmoniza bem com os vinhos doces (Xéres, Pineau, Muscat de Rivesaltes, Banyuls) ou com um brandy (armagnac, conhaque, uísque).

   

Os guias turísticos do Conexão Paris vão te ajudar a organizar sua viagem.

Paris: 5 Roteitos, 4 Dias | Essencial Museu LouvreParis com CriançasEssencial da Provence


   

E o chocolate quente?

Bom, existe o famoso chocolate quente do Angelina, mas, como nesse artigo estamos falando de chefs chocolateiros, vamos nos ater a eles e aos demais chefs confeiteiros:

  • Pierre Hermé serve chocolate quente nas seus cafés e salões de chá nos seguintes endereços: 86 avenue des Champs-Élysées, 75008 / 43 rue Saint-Placide, 75006 / 126 boulevard Saint-Germain, 75006 / 53-57 rue de Grenelle, 75007
  • Cédric Grolet – na sua confeitaria no 35 Avenue de l’Opéra, 75002
  • Cyril Lignac – na sua loja de chocolates chamada La Chocolaterie no 25 rue Chanzy, 75011
  • Alain Ducasse serve chocolate quente a partir das 15h no seu restaurante Le Salon des Manufactures Ducasse no 11 rue des Petits Champs, 75001
  • E o nosso preferido do momento: Edwart Chocolatier no 244 rue de Rivoli, 75001. Você compra seu chocolate quente (só é vendido ‘para viagem’) e vai degustá-lo no Jardim Tuileries, que fica em frente.
DOCUMENTOS NECESSÁRIOS PARA ENTRAR NA FRANÇA
 

Infográficos Conexão Paris

Veja todos os nossos infográficos sobre Paris e a França — eles te ajudarão a planejar sua viagem! Clique aqui.

Leia também sobre gastronomia francesa

 

Resolva sua viagem:

Compre seus ingressos para museus, monumentos e atrações em Paris, na França e na Europa no site Tiqets. Use o código CONEXAOPARIS e ganhe 5% de desconto.

No site Booking você reserva hotéis e hostels com segurança e tranquilidade e tem a possibilidade de cancelamento sem cobrança de taxas.

Guia brasileiro para visitas guiadas aos museus e passeios em Paris, clique aqui para saber mais informações ou envie um e-mail para visiteparisape@gmail.com

No site Seguros Promo você compara os preços e contrata online o seu seguro viagem. Use o código CONEXAO5 e ganhe 5% de desconto.

Compre no Brasil o chip para celular e já chegue à Europa com a internet funcionando. Saiba mais informações no site da Viaje Conectado.

Pesquise preços de passagens e horários de trens e ônibus e compre a sua passagem com antecedência para garantir os melhores preços.

Obtenha o orçamento das principais locadoras de carro na França e faça sua reserva para garantir seu carro no Rent Cars.

Encontre passagens aéreas baratas no site Skyscanner.

 

Inscreva-se na newsletter e receba as novidades do Conexão Paris

Conexão Paris e Air France fazem a seleção dos melhores chocolates de Paris. Mais um infográfico da série em comemoração aos 10 anos do Conexão Paris.

ONDE FICAR EM PARIS – DICAS DOS MELHORES BAIRROS E HOTÉIS
 

Breve história do chocolate na França

Os chocolates franceses não são tão famosos quanto os belgas e suíços, nem tão adorados quanto as pâtisseries francesas, mas a presença do chocolate na França remonta séculos.

A 1ª menção ao consumo de chocolate em solo francês data de 1615, na corte de Louis XIII. A 1ª loja de chocolates em Paris foi aberta em 1659 na rue de l’Arbre Sec, perto do Louvre, por David Chaillou, que recebeu de Louis XIV o título de “Chocolateiro do Rei”.

Durante todos esses séculos e até os anos 1970, existiram marcas francesas tradicionais e clássicas.

Mas foi somente em 1977 que o chocolate francês artesanal se modernizou e se mediatizou. Nesse ano, Robert Linxe lança a Maison du Chocolat, com uma abordagem mais gourmet e adulta do chocolate: mais cacau e menos açúcar.

 

Não esqueça o SEGURO VIAGEMum dos documentos necessários para entrar na França.

Seguros Promo

Compare os preços no site da Seguros Promo. Use o código CONEXAO5 e ganhe 5% de desconto.


 

A partir de então, o chocolate passou a ser tratado pelos grandes chefs como um ingrediente gastronômico e desafiador. O foco é quase sempre no chocolate escuro, amargo, considerado o melhor. Alain Ducasse e Patrick Roger oferecem chocolates com 100% de cacau, zero açúcar.

Um movimento que começa a aparecer é o do chocolate cru, no qual os grãos de cacau não passaram por torrefação nem compressão de alta temperatura; eles são colhidos, fermentados, secos ao sol e esmagados a frio (clique aqui e leia nosso artigo sobre o assunto).

O QUE FAZER EM PARIS: DICAS PARA VOCÊ MONTAR SEU ROTEIRO
 

Os Melhores Chocolates de Paris

Nosso infográfico de hoje lista os melhores chocolates de Paris e cobre desde as marcas clássicas até os atuais chefs chocolateiros, sempre focando no artesanal:

melhores chocolates de Paris

Os melhores chocolates de Paris. Clique aqui para baixar o infográfico.

Como degustar o chocolate utilizando nossos 5 sentidos?

A degustação do chocolate desperta todos os nossos sentidos e é um verdadeiro ritual para os apreciadores mais fervorosos.

  • A visão: observe a cor do chocolate e suas nuances, sua forma e aparência. Um bom chocolate deve ser liso, brilhante e marrom.
  • O tato: sinta se o chocolate é macio, suave, frio, quente, pegajoso, com relevos.
  • A audição: o ruído que o chocolate faz ao ser quebrado ou mordido nos mostra sua qualidade, um “croc” forte e preciso é a garantia de um bom chocolate.
  • O olfato: o cheiro pode ser suave, forte, equilibrado, harmonioso, com aromas de frutas ou especiarias, etc.
  • E, por fim, o paladar: o sabor pode ser doce, salgado, amargo, ácido, adstringente. A textura pode ser oleosa, seca, granulada ou farinhenta. Um bom chocolate derrete suavemente na boca, sem rugosidade. O amargor chega sem agredir.

O que beber enquanto degustamos um chocolate?

Para desfrutar plenamente o chocolate, a água sem gás é a melhor pedida.

O chocolate também se harmoniza bem com os vinhos doces (Xéres, Pineau, Muscat de Rivesaltes, Banyuls) ou com um brandy (armagnac, conhaque, uísque).

   

Os guias turísticos do Conexão Paris vão te ajudar a organizar sua viagem.

Paris: 5 Roteitos, 4 Dias | Essencial Museu LouvreParis com CriançasEssencial da Provence


   

E o chocolate quente?

Bom, existe o famoso chocolate quente do Angelina, mas, como nesse artigo estamos falando de chefs chocolateiros, vamos nos ater a eles e aos demais chefs confeiteiros:

  • Pierre Hermé serve chocolate quente nas seus cafés e salões de chá nos seguintes endereços: 86 avenue des Champs-Élysées, 75008 / 43 rue Saint-Placide, 75006 / 126 boulevard Saint-Germain, 75006 / 53-57 rue de Grenelle, 75007
  • Cédric Grolet – na sua confeitaria no 35 Avenue de l’Opéra, 75002
  • Cyril Lignac – na sua loja de chocolates chamada La Chocolaterie no 25 rue Chanzy, 75011
  • Alain Ducasse serve chocolate quente a partir das 15h no seu restaurante Le Salon des Manufactures Ducasse no 11 rue des Petits Champs, 75001
  • E o nosso preferido do momento: Edwart Chocolatier no 244 rue de Rivoli, 75001. Você compra seu chocolate quente (só é vendido ‘para viagem’) e vai degustá-lo no Jardim Tuileries, que fica em frente.
DOCUMENTOS NECESSÁRIOS PARA ENTRAR NA FRANÇA
 

Infográficos Conexão Paris

Veja todos os nossos infográficos sobre Paris e a França — eles te ajudarão a planejar sua viagem! Clique aqui.

Leia também sobre gastronomia francesa

 

Resolva sua viagem:

Compre seus ingressos para museus, monumentos e atrações em Paris, na França e na Europa no site Tiqets. Use o código CONEXAOPARIS e ganhe 5% de desconto.

No site Booking você reserva hotéis e hostels com segurança e tranquilidade e tem a possibilidade de cancelamento sem cobrança de taxas.

Guia brasileiro para visitas guiadas aos museus e passeios em Paris, clique aqui para saber mais informações ou envie um e-mail para visiteparisape@gmail.com

No site Seguros Promo você compara os preços e contrata online o seu seguro viagem. Use o código CONEXAO5 e ganhe 5% de desconto.

Compre no Brasil o chip para celular e já chegue à Europa com a internet funcionando. Saiba mais informações no site da Viaje Conectado.

Pesquise preços de passagens e horários de trens e ônibus e compre a sua passagem com antecedência para garantir os melhores preços.

Obtenha o orçamento das principais locadoras de carro na França e faça sua reserva para garantir seu carro no Rent Cars.

Encontre passagens aéreas baratas no site Skyscanner.

 

Inscreva-se na newsletter e receba as novidades do Conexão Paris