Este é o momento ideal para degustar este famoso molusco. A partir de outubro as coquilles saint jacques de boa qualidade chegam nas peixarias de Paris.
Coquilles Saint Jacques, em peixaria. Foto de David Jones no Flickr
A pesca francesa é autorizada somente de 1 de outubro à 15 de maio.
Os gastronomes apreciam as partes genitais da saint jacques: o lado branco é o masculino e o lado de cor coral, o feminino.
Prato preparado com as coquilles Saint Jacques. Foto de François no Flickr
Este molusco possui um sabor delicado e sutil, por isso evite receitas com cremes, queijos e gratinados.
Tempere com sal e pimenta do reino e doure de um lado e do outro com azeite e salsinha. Não economize na salsinha. Ela se harmonize muito bem com a saint jacques.
Nesta época do ano quase todos os restaurantes a oferecem no cardápio. Ontem degustei um carpaccio de saint jacques delicioso. Mas este é assunto para outro artigo.
Sirva com rúcula temperada com vinaigrette. Uma delícia.
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Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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30 Comentários
izabel suzane
Comi vieiras maravilhosas no Chez Fernand da Rue Christine… perfeitas..
Marcia
Lina, ontem estava eu em Honfleur e comi as coquilles St.Jacques num risoto à l’estragon, avec des cèpes e as benditas coquilles, nham, nham, nham, estava uma delícia. Lá vai o endereço :
COTÉ BASSIN
20 – 22 Quai Ste. Catherine
tél.: 02 31 89 05 34
Lina
Marcia
Obrigada pela dica.
Marcia
Muito obrigada pelo endereço do bistro do David Vivian Mara Côrtes Camargo.
HUGO F DE CARVALHO
Olá Maria das Graças
O que é Tamboril????
Mauricio Christovão
Coquille Saint Jacques…Só o nome já é um poema!!! São as vieiras, sim. As conchas são o símbolo dos peregrinos do Caminho de Santiago(Saint Jacques, em espanhol).
Maria das Graças
Hugo, é isso mesmo. Mas eu não vi coquilles em Portugal. Lá eu aproveitei para comer tamboril. Outra delícia.