A Madeleine é um dos pontos importantes da gastronomia parisiense com grandes nomes se sucedendo em torno da praça. Já citei o Fauchon e o Hédiard.
Em seguida não podemos deixar de citar o restaurante Caviar House Prunier. Como seu nome indica, ele é especialista do caviar mas também um excelente endereço para peixes, frutos do mar e salmão defumado.
No térreo temos a loja e no primeiro andar o restaurante. Para um restaurante onde os produtos são de excelente qualidade os preços são razoáveis. Uma boa opção é o menu do almoço por 35 euros com entrada+prato ou prato+ sobremesa. Paga-se este preço em qualquer restaurante medíocre da cidade. Clique aqui para ver o cardápio e seus menus.
Continuando em torno da praça passamos diante do restaurante do famoso chefe Alain Senderens. O chef que ousou devolver suas entrelas ao guia Michelin e viver em paz. Na realidade Senderens possui dois endereços na praça.
O restaurante gastronômico no térreo. As entradas custam entre 30 e 45 euros, os pratos principais entre 45 e 50 euros. Para cada prato o cardápio sugere o vinho ( que pode ser servido em taça) correspondente. Clique aqui para ver o cardápio completo.
E com entrada pela galeria ao lado o Bar Le Passage situado no primeiro andar. Os preços do Le Passage são bem mais em conta. O menu do almoço custa 36 euros com amuse-bouche+entrada+prato+sobremesa e o do jantar 41 euros com amuse-bouche+duas entradas+prato+sobremesa.
Em seguida encontramos a loja da famosa marca Maille onde compramos mostardas, vinagres, azeites. Eu aconselho o vinagre de framboesas, uma delícia para temperar saladas.
Endereços:
Maille – 6 place de la Madeleine – 75008 Paris
Caviar House Prunier – 15 place de la Madeleine – 75008 Paris – tel. 01 44 17 35 85
Alain Senderens – 9 place de la Madeleine 75008 Paris. Reservas no site.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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13 Comentários
Tatyana Mabel Nobre Barbosa
Nossa… e que decor linda a da 2a foto.
Fá
Com certeza experimentarei. Adoro coisas diferentes!
Merci!
Bjus.
conexaoparis
Fá.
Vinaigre de framboise – vinégre de framboáse.
O gosto dele é delicioso, pois perfumado com framboesas.
Otimo para saladas, temperar frango e legumes cozidos.
Fá
Lina,
Por favor, como eu pediria o vinagre de framboesa em francês ou inglês? Ele é pra temperar saladas cruas? o que tem de tão especial nele? Obrigada mais uma vez. Abçs.
F.Bayma
Paloma
O Alain Senderens é tudo de bom e mais um pouco! eu tinha te mandado o email e nem tinha visto que ela já aparecia por aqui!
bjoss
conexaoparis
O blog da Kika: suavepoder.blogspot.com
FATIMA
Qual é o blog da KIKA ?
É sobre o que ?
Se vc aprova deve ser muito bom …
Kika
Seja sempre bem-vinda. Sem falsa modéstia, para mim é uma honra ser lida por vc. Eu acho seu blog dos melhores. Um abraço.
Leonardo
De fato bem acessível o preço do restaurante! Já estou vendo que dá para escapar do famoso “Paris é a cidade mais cara do mundo”…
… ah é… dá sim! Lina, estou montando minha viagem com suas dicas! O que me pega ainda é o frio de janeiro, que nem sei como é, será como uma Curitiba no inverno?! Veremos…