O outono e o inverno são as estações dedicadas à caça e por isso, nesta época do ano, alguns restaurantes oferecerem lebre, faisão, javali, perdiz…
Entre os gastronômicos, a lebre do Le Cinq – o restaurante 2 estrelas do Hotel Four Seasons George V – é famosa. Este prato vem acompanho por maçã cozida no vinagre de marmelo e ravioles de cogumelos e consta do menu à 98 euros por pessoa.
Le Cinq: 31 avenue George V, 75008 Paris. Tel.: 01 49 52 70 00. Aberto todos os dias das 12.30h às 14.30h e das 19h às 22.30h.
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Mas você pode degustar outra lebre muito mais barata no restaurante do Quartier Latin que se chama Le Pré Verre. Aliás, este restaurante está citado no Guia Gastronômico do Conexão Paris.
O Pré Verre possui também um endereço em Tóquio. Trata-se de um bistrô simpático e com excelente chef chamado Philippe Delacourcelle. Philippe fez o seu aprendizado com Bernard Loiseau e se instalou, desde 2003, perto do Panthéon. Sua cozinha é deliciosa e perfumada, seus preços corretos e por isso seu restaurante está sempre lotado. Aconselho reservar: clique aqui para reservar uma mesa no restaurante Le Pré Verre
Agora no outono, o Pré Verre prepara uma lebre simplemente deliciosa por 29 euros. Este prato está fora dos menus.
Na hora do almoço o restaurante oferece um menu por 13.50 euros com entrada+prato do dia acompanhados por uma taça de vinho e um cafezinho.
E no jantar, um menu com entrada+prato+sobremesa por 30.50 euros.
No cardápio o preço das entradas é 9.50 euros, dos pratos 19.50 euros e das sobremesas 7.50 euros. A famosa lebre faz parte do cardápio. Se você a pedir, saiba que o prato terá um aumento de 9.50 euros, custando então 29 euros.
Le Pré verre: 8 rue Thénard, 75005 Paris. Tel. : 01 43 54 59 47. Fechado nos domingos e nas segundas. Aberto das 12h às 14h e das 19.30h às 22.30h.
Clique aqui para reservar uma mesa no restaurante Le Pré Verre
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Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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10 Comentários
Gil
Lina,
como é lebre em francês? Ou pelo menos como aparece nos cardápios? E faisão? Chegarei à Paris no domingo…
Abs
Lina
Gil
Lebre em francês é lièvre e faisão, faisan.
Alvany
Olá, Lina
Você conhece o restaurante Nos Ancetres Les Gaulois? Foi indicação de um colega, mas vi alguns posts não tão favoráveis a ele no Trip Advisor. Gostaria muito de ter uma opinião confiável como a sua. Abraço,
Alvany
Lina
Alvany
Não gosto deste restaurante. Nenhum parisiense o frequenta. Aqui nós dizemos que é uma armadilha para turista.
Maurício Christovão
Lina: Então vou pedir um javali só para mim…Dois javalis é muita coisa!!!
Sophia
Maurício Christovão, muito bem lembrado…
Maurício Christovão
Essa eu li no gibi do Asterix: Asterix e Obelix entram na taverna e Asterix pede dois javalis(um para cada um) e Obelix, guloso como sempre, diz:”Dois pra mim também”!!!
Essa paixão pela carne de caça vem do tempo dos gauleses…
Lina
Maurício Christovão
Eu não gosto muito do javali.
Madá
Também estive no Pré-Verre em 2009 e gostei muito. As porções são bem generosas. O clima na calçada era bem descontraído.
Maria Cristina
Já estive no Pré-Verre em 2009. Além da comida excelente, lembro de um ambiente , informal e com serviço correto. Vou voltar!