ESSE RESTAURANTE FECHOU
Por Kátia Becho
Seguindo sugestão das meninas descoladas do Rock Hair, salão moderninho à beira do Canal Saint-Martin (veja post aqui), fui experimentar o novo restaurante que fica entre o Canal e a République.
O lugar, aberto pelos irmãos Mathieu e Yannick há cerca de 6 meses (onde já funcionou um açougue), tem a proposta de resgatar alguns pratos tradicionais da culinária francesa – a começar pela delícia que dá nome ao lugar: L’oiseau sans tête.
Não, você não vai ter que comer um pássaro sem cabeça. Esse também é o apelido pelo qual é conhecida a paupiette de veau, um enrolado de carne de vitela recheado com champignon, cebola, salsa, carne de porco, carne de vitela e outros segredos do chef – tudo picado à faca bem miudinho, como manda o figurino. A especialidade, acompanhada de molho maison e batatas bem amassadinhas, lembra aqueles pratos de casa de avó – mesmo pra quem nasceu bem longe dali, no interior das Minas Gerais.
O aroma que o acompanha à mesa já entrega o prazer de uma refeição sem frescuras, mas com aquele toque que revela a presença de um chef na cozinha. Chef, não, cuisinier. Mathieu ficou atrás do balcão observando discretamente qual seria nossa reação ao provar a tradicional paupiette que ele amorosamente resgatou (talvez do livro de receitas de sua grand-mère). Ele se considera apenas um cozinheiro, enquanto o alegre irmão Yannick é o atendente e relações públicas que circula pelo pequeno salão com um bom humor e uma simpatia que precisam ser checados uma vez mais (voltarei em breve pra conferir se cheguei num dia de sorte ou se aquele prazer em receber é genuíno como me pareceu).
Decoração descontraída, música super agradável, bons vinhos e boa sobremesa feita no lugar. Se o artigo anterior da Lina te deu vontade de conhecer o Canal Saint-Martin (clique aqui para ler nossos artigos sobre a região), já sabe onde parar para almoçar ou jantar.
Paupiette de veau a 15,50 euros, moelleux au chocolat (que chamamos de petit-gateau) com calda de framboesas frescas a 5,50 euros e taça de vinho tinto a partir de 4 euros (experimente o Bergerac “les sens du fruit”, boa sugestão da casa).
L’oiseau sans tête: 3, rue Beaurepaire, 75010 Paris
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42 Comentários
Maira
Ola pelo google vi que o restaurante está permanentemente fechado.. saberia me confirmar? Já fui uma vez seguindo a indicação de vcs e amei.. queria repetir a dose mas agora estou confusa..
Vou no fim de abril..
Obrigada!!!
Rodrigo Lavalle
Maira, sim, infelizmente o restaurante fechou.
Lu Gonçalves
Olá!
Vou estar em Paris a partir do dia 23 de novembro.
Poderia me indicar um restaurante bom e barato nas imediações da Bassin de Villette.
Rodrigo Lavalle
Lu, no Quai de la Seine (uma das ruas que ficam às margens da Bassin de la Villette) há o Le Bastringue e o Bellerive (ambos no estilo brasserie tradicional francesa). No final da Bassin fica a Paname Brewing, uma cervejaria artesanal que serve hambúrgueres e demais pratos. Leia esse artigo sobre o 19° arrondissement com outras dicas de programas e restaurantes na região: https://www.conexaoparis.com.br/2016/05/26/o-19-arrondissement-de-paris.
Marcio Cardoso
Olá!
Poderia indicar uma estação de metrô próxima?
Obrigado!
Rodrigo Lavalle
Márcio, estação République, linhas 3, 5, 8, 9 e 11.
Tatiana
Olá, estamos chegando em Paris no dia 24/11 vamos nos hospedar no MERCURE PARIS LA DEFENSE Gostaria de pedir dicas de restaurantes bom e baratos.
Rodrigo Lavalle
Tatiana, o seu hotel fica fora de Paris em uma região que eu não domino. Nesse link https://www.conexaoparis.com.br/categoria/comer-e-beber/restaurantes-comer-e-beber/bom-e-barato/ você encontra várias opções de restaurantes bons e baratos espalhados por Paris.
Abraços.
Katia Becho
Lina,
Voltei outra noite ao “L’oiseau sans tête” e eles estavam super felizes com a recente leva de brasileiros que aportaram por lá depois do post do Conexão Paris. E, segundo Yannick – o simpático “patron-garçon” – nossos compatriotas não se decepcionaram com a experiência.
Bjs
Cinara
Lina,
Comprei o seu guia e adorei. E seu blog está me ajudando muito. Irei com uma amiga em Setembro e ficarei no Astor St Honore, pode me indicar alguns restaurantes bons e economicos.
Ah, sabe me informar uma média, aproximada, de gastos, sem contar compras, ficando uma semana. Em Paris são aceitos aqueles cartões de débito visa pré-pagos?
Obrigada
Lina
Cinara
Estes cartões são aceitos em Paris.
No boulevard Haussmann esquina com rue Tronchet tem uma padaria chamada Paul onde, no segundo andar, você pode almoçar baratinho.
Marta Vitulo Cadaval
Olha só, estou entrando de penetra nesta troca de idéias… Venho pedir, para os que tenham facebook, entrem no site ZAMUS e escutem a música BARQUINHO. Se gostarem, VOTEM nela. Esta música é do meu sobrinho – Diogo Cadaval – e está concorrendo a melhor música do mês, deste site. Acompanho todas as opiniões e dicas do Conexão Paris e, talvez, por isso, me senti a vontade para “subverter” a ordem e pedir a ajuda de vocês. Desculpas, Lina. Paris é sempre meu destino imaginário. Se não posso estar aí, me imagino… Minha sobrinha é casada com um francês. O elo é firme. mil desculpas a todos os pitaqueiros, pela intromissão…
Rosália Velloso
Rafaella, seu comentário me deixou curiosa: você não estaria se referindo ao Chez Julien, na Rue du Pont Louis Philippe?
Lina
Rosãlia
Eu também pensei neste restaurante. O que fica na esquina, muito romântico.
Jane Curiosa
Lina! Eu sou feliz com o CP.Sério! E depois,com tantas dicas recolhidas aqui,,já escolho o que fazer em Paris.
Katia Becho
I’m back!, Jane Curiosa. Ou melhor, je suis de retour :). A experiência no ” L’oiseau” foi bastante prazerosa, sim. Espero que vc tenha a mesma sorte.
Katia Becho
Estela,
Esse prato a 15,50 euros. Acrescente os 5,50 euros da sobremesa e os 4 euros pro vinho, vale a pena.
Katia Becho
Oi, Andreia,
Abre todos os dias. Almoço entre 12:30 e 14:30 e jantar entre 19:30 e 22:30.
Beth
Andreia
Metro em Paris durante a noite pode ser um problema!
Até porque tem horários estabelecidos…
E se vc vai ficar no Matais, sem problema….
Abrs!
Beth
No coments!
Cláudia Oiticica
Gostei da dica e de saber o apelido do prato, rs.
Jane Curiosa
Suely e Marcos:isso foi um “insight”.kkkkkk
Paulo
Olá Lina, tudo bem?
Me deram a opção de escolher esses dois hotéis, caso você não conhece-los, qual você escolheria pela localização?
Pavillon Monceau Hotel
43 rue Jouffroy d’Abbans, 75017
Hotel Wallace
89, rue Fondary, 75015
Muito obrigado!
Lina
Paulo
Te respondi em outro post.
Jane Curiosa
Katia Becho,ollllá!Há quanto tempo,nossa!É mesmo assim tudo simplinho,bonitinho e que te vai conquistando igual um mineirinho?Hummm,está anotado.Merci.
Lina
Jane Curiosa
Você está feliz! A Kátia Becho está de volta.
Elci Júnior
Brigado, Conexão por mais essa dica… Embarco domingo e, graças à nossa queida Lina, vou ficar no Canal Saint-martin e vou aproveitar sem dúvida essa dica de restô…
Lina, será que dessa vez eu viro um bobô???? KKKKKK!!!!
Un gros bisou…
Lina
Elci
Depois você me conta sua vida de Bobô no Canal Saint Martin.
Suely
Marcos
É a minha visão de artista…uma verdadeira epifania culinária,rsrs…
Tania Baiao
São tantas e tão interessantes as dicas para os lados do Canal Saint Martin que acho que vamos procurar um ap. por perto para a próxima hospedagem….
Rafaella
Gostei muito da sugestão! Já está minha lista para a próxima viagem, junto com algumas outras sugestões colhidas aqui!
Queria saber se vocês conhecem o Chez Louis-Phillipe (não lembro exatamente se a escrita é assim), ali no Marais. Bem, fica como sugestão! Fiquei hospedada bem pertinho de lá (dava para ver o restaurante da janela do quarto) e, alguns anos atrás, numa noite de verão em que todas as outras opções nas proximidades estavam muito cheias, peguei a indicação com a recepcionista da pousada (que, inclusive, já morou no Rio por 2 anos e tem uma pronúncia linda do português). Desde então, é o meu preferido e sempre visito novamente, todas as vezes que volto a Paris.
Acessando pela Rue des Barres, é só continuar em frente, descer alguns degraus e já se chega lá.
Entrada + prato principal + sobremesa + bebida (jantar): 40 – 50 euros (em geral).
Fica minha indicação!
Beijos
martina knoll
hummmm!!! que saudades!!! passamos aí pertinho mês passado! e as saudades já são imensas!! que fome!! MEU DEUS! não sei qdo verei um croissant novamente! mas já está anotado!bjs!
Maria das Graças
Estela, siga este link http://www.lafourchette.com/2_restaurant/restaurant_Paris/restaurant_L_Oiseau_sans_Tete/17200/
Para quem mora no Rio é uma bagatela.
Marcos
Ou da nonna, Suely! Uma epifania proustiana…
Suely
Agora não tem como não ir pelos cantos do Canal Saint Martin…
Esse prato lembra a velha bracciola da mama,hummm.
Nilza Freire
Lina, que dica ótima!
Esta de encomenda para mim, que vou me hospedar desta vez na Rive Droite. Esses cantinhos sao pérolas, a gente explora com muito prazer! Pela descrição, já me deu água na boca! Abs.
Andreia
Ah… tenho outra curiosidade, é perigoso pegar metrô à noite em Paris? Pretendo fazer os trajetos da Lina… à pé pela cidade, e pretendo voltar pra casa à noite, vou ficar no Marais, rue Ecouffes. O que você acha?
Lina
Andreia
Pode pegar o metro sem medo.
Estela
Kátia por favor – qual o preço do prato? Gostaria de saber para ter uma idéia de gastos por dia/pessoa com refeição. Obrigada!
Andreia
Olá… Parece ser ótimo… que dias e a partir de que horas abre? Quero ir em setembro… depois te conto!!! Bjos.
Ilma Madureira
Oba! Mais uma sugestao para eu “provar e comprovar” rsrs