Antes de mais nada, informo que os puristas são contra. Vinho quente? Nunca. Os snobs também.
Mas nas estações de esqui ou quando está fazendo muito frio em Paris já vi os mais recalcitrantes se esquentarem com um bom e popular vinho quente.
Percebi neste fim de semana, subindo a avenida Champs Elysées, que os quiosques de sanduíches e bebidas já oferecem vin chaud. Se não fosse 9 horas da manhã, teria parado para tomar um vinho bem quente perfumado com canela.
Se estiverem com frio, provem e verão o efeito. Delicioso e faz parte do folclore, das tradições populares deste país. Para os que não conhecem esta bebida, a receita tradicional aconselha misturar vinho tinto e conhaque, colocar em uma panela, esquentar e flambar. Tirar do fogo e acrescentar açúcar, cascas de laranja, canela e cravo.
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Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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29 Comentários
jorge fortunato
Já tomei vinho quente na rua XV em curitiba. Uma noite fria, com chuva fina e até que estava bom, embora muito doce para o meu gosto. Só estive uma vez em Paris no período natalino e vi os quiosques da Champs Elysées, mas me fartei com os cannelés de Bordeaux. Foi um exagero.
Lina
Jorge
Eu também gosto muito dos cannelés. Este ano ganhei uma caixa e estou até hoje tentando perder os quilos.
maria Thereza
Eymard:
Concordo com você. Tomei em São Paulo e em Paris, nas barraquinhas de Natal. Não sou purista, nem snob, mas não gostei do vin chaud. Talvez porque não tinha esse tempero de casca de laranja e canela, que a Lina falou. Então, prefiro um bom vinho.
Abraço
Lenna
Lina, esta receita é idêntica ao nosso popular e tradicional “quentão”, servido, principalmente, nas festas juninas quando faz muito frio, aqui no sul do Brasil!!!
Maurício Christovão
Sophia Quadros: “Bebo porque é líquido. Se fosse sólido, comê-lo-ia”
Jane Curiosa(quase vizinha,hehe...)
Sophia:idem,ibidem,rsrsrs
Sophia
Vin chaud. Tomo.
Quentão “paulista”. Tomo.
Vin sem ser chaud. Tomo.
Chocolate quente. Tomo.
Se fossem sólidos, comê-los-ia.
Jane Curiosa(quase vizinha,hehe...)
Ah,tomei.E estava ótimo,com um fatia de laranja e bastante canela…em pó. Ao contrário do R.G.do Sul,em S.Paulo o quentão é feito com cachaça(que eu particularmente não aprecio).E Sampa e Paris têem ambos o vinho quente,que eu gosto que me enrosco.
Juliana
Notei a mesma coisa ontem voltando para casa, Lina! Pensei: nossa, o inverno está chegando mesmo!
Pegar um copo de vin chaud no marché de Noël e ver o movimento, no cair da tarde, foi um dos meus programas favoritos ano passado – espero poder repeti-lo esse ano!
Rosália Velloso
Eu também achava que vinho quente era bebida de festa junina, mas em janeiro do ano passado foi minha bebida predileta pra espantar o frio em Munique e em Paris. Quem nunca tomou, deve experimentar. Funciona melhor do que um porto ou um conhaque e engorda muito menos que um chocolate chaud, principalmente se for o da Angelina.
rodrigo lorenzi
Isto aqui no rio grande do sul e santa catarina é conhecido como quentão.