Os americanos adoram certos produtos industrializados da gastronomia francesa, produtos baratos e encontrados em qualquer supermercado. Eles fazem parte do ritual da merenda escolar, do lanche da tarde, da sobremesa do piquenique e dos cafés da manhã.

São produtos que as crianças francesas adoram e que continuam nas listas de compras dos adultos nostálgicos dos sabores da infância.

Minha filha chegou aqui já entrando na adolescência e conheceu todos eles. Qual não foi minha surpresa ao surpreender meus netos, na Suiça, se deliciando com as mesmas guloseimas.

Creme de castanha portuguesa

Creme de castanha portuguesa

1 – creme de castanha portuguesa. Delicioso como sobremesa, acompanhado com creme chantilly ou sorvete. A versão tubo é prática e ótima para os piqueniques. A marca tem que ser Clément Faugier.

Ursinhos chocolate e ma

Ursinhos chocolate e marshmallow

2 – o Petit Ourson, pequenos ursos de marshmallow cobertos por chocolate amargo da marca Cemoi.

Tiramisu de petits oursons

Tiramisu de petits oursons

Eles servem de base para inúmeras sobremesas e bolos. Ele é como nosso brigadeiro, presente em todo aniversário de criança.

Creme brulée

Creme brulée

3 – creme brulée da marca Bonne Maman. O açúcar para caramelizar vem a parte e na hora de servir basta colocar no forno posição grill. Claro que os preparados em casa podem ser melhores. Mas os desta marca são bons e práticos.

Bolinhos madeleines

Bolinhos madeleines

4 – madeleines da marca Bonne Maman. Deliciosamente preparadas com manteiga. Para nós adultos, o acompanhamento ideal do café da tarde. Claro que se você fizer em casa a receita da chef Karen Goldman, as madeleines assadas na hora serão inesquecíveis. Mas são as acima que os meus netos adoram.


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