Antes de mais nada, informo que os puristas são contra. Vinho quente? Nunca. Os snobs também.
Mas nas estações de esqui ou quando está fazendo muito frio em Paris já vi os mais recalcitrantes se esquentarem com um bom e popular vinho quente.
Percebi neste fim de semana, subindo a avenida Champs Elysées, que os quiosques de sanduíches e bebidas já oferecem vin chaud. Se não fosse 9 horas da manhã, teria parado para tomar um vinho bem quente perfumado com canela.
Se estiverem com frio, provem e verão o efeito. Delicioso e faz parte do folclore, das tradições populares deste país. Para os que não conhecem esta bebida, a receita tradicional aconselha misturar vinho tinto e conhaque, colocar em uma panela, esquentar e flambar. Tirar do fogo e acrescentar açúcar, cascas de laranja, canela e cravo.
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Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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29 Comentários
Luciana Almeida
Moro em Porto Alegre no Rio Grande do Sul Brasil.
Aqui temos o Quentão que é o mesmo vinho aquecido com canela, cravos , casca de laranja açúcar e conhaque.
Uma delícia do inverno aqui do Sul.
Rodrigo Lavalle
Luciana, exatamente!
Fernanda
Tomamos muito vinho quente na viagem!