Quando cheguei na França e me deparei com os abacates daqui me dei conta da riqueza e da textura dos nossos, aqueles colhidos nos quintais das casas de nossos avós.
Quando ele se tornou inacessível para mim percebi que esta fruta maravilhosa não é bem aproveitada na minha região ou talvez no Brasil todo.
Na França conheci a tradicional receita mexicana guacamole, quando bem preparada uma delícia.
Conheci também o abacate batido como base para sopas frias servidas no verão.
Sem contar as inúmeras saladas preparadas com a fruta e associadas à camarões, caranguejos, rúculas e tomates.
De todas, a mais fácil – e a minha preferida – é o abacate recheado com caranguejo temperado com cebobinha, coentro, limão, casca de limão cortada bem fininho, sal e pimenta do reino.
E quando não estou com vontade de preparar nada, corto um abacate pelo meio, retiro o caroço, preencho a cavidade com azeite, limão, sal, pimenta e coentro. Depois basta uma fatia de pão e um bom queijo para termos uma refeição deliciosa.
Conheça mais pratos tradicionais da culinária francesa:
- Confit de canard
- Foie Gras
- Sopa de cebola
- Raclette
- Queijos como sobremesa
- Steak Tartare
- Ovo com maionese
- Queijo Mont d’Or para o inverno
- Vinho quente
- Coquilles Saint Jacques
- Morango com pimenta. Aprenda esse segredo dos franceses.
- Como comprar e preparar aspargos
- As tradicionais sobremesas francesas
- Couscous
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
|
25 Comentários
Therezinha
Adorei