Dicas Air France: documentos, vistos e malas

A- A+

Para evitar dor de cabeça na hora de embarcar ou até mesmo ao chegar na Europa, você precisa sair de casa com todos os documentos necessários em mãos, válidos e completos. A Air France nos ajudou a escrever este texto para esclarecer possíveis dúvidas dos nossos leitores brasileiros que estão embarcando para a França (e outros destinos). Vamos lá:

Ao viajar pela Europa, tenha sempre em mãos seus documentos

– Quais são os documentos necessários para entrar na França?

A primeira coisa é um passaporte brasileiro válido (por no mínimo 90 dias após a data de retorno).

Além do passaporte, você poderá ser solicitado a apresentar às autoridades francesas:

  • sua passagem de volta (sendo que 3 meses é o tempo  máximo que sua estadia poderá durar);
  • seguro saúde e de repatriamento, no valor mínimo de 30 mil euros,  que cubra todo o território Schengen (França, Alemanha, Grécia, Espanha, Itália, Áustria, Portugal, Finlândia, Suécia, Noruega, Bélgica, Holanda, Dinamarca, Islândia e Luxemburgo). Você pode comparar e encontrar o melhor pra você aqui.
  • reserva do hotel. Se você for se hospedar na casa de um amigo ou familiar, você será solicitado a apresentar um atestado de acolhimento. Este atestado  deverá ser solicitado pela pessoa que irá lhe hospedar à prefeitura de seu domicílio.

– Os brasileiros precisam de vistos para entrar na França e na Europa?

Se você está fazendo uma viagem de curta duração – menor do que 3 meses – você não precisa de um visto. Se pretende ficar mais de 3 meses, você deverá solicitar um visto de longa permanência (long séjour). Neste caso, consulte o site do Ministério do Interior da França.

– Além da França, vou visitar outros países da comunidade europeia. Terei de passar pela imigração em todos os países?

Geralmente, você passará pela imigração apenas no país de entrada e de saída da Europa. Mas poderá ocorrer de ser solicitado a apresentar seus documentos novamente. Portanto, tenha sempre sua documentação completa em mãos quando estiver viajando pela Europa. E, antes de embarcar, sempre consulte as regras de entrada dos países que vai visitar.

– Não falo francês. Como vou responder as perguntas do oficial da imigração francesa?

Geralmente, os oficiais também falam inglês. Se você não fala nenhuma das duas línguas e está inseguro, a Air France disponibiliza um serviço de recepção em terra, com profissionais que falam português e irão lhe acompanhar no aeroporto Charles de Gaulle, da saída do avião até o táxi. Visite o site da Air France para conhecer os serviços personalizados do aeroporto  e se informar sobre as tarifas.

–  Quais são as regras para as bagagens de mão? 

Nos vôos da Air France, do Brasil para Paris, na classe econômica, você tem direito a levar uma bagagem de mão nas seguintes dimensões máximas: 55 cm × 35 cm × 25 cm (incluindo bolsos, rodas e alças). Pode ainda levar um acessório (bolsa, laptop etc.). O peso máximo total para a bagagem de mão é de 12 quilos.

Consulte o site da Air France para saber o que pode ser levado na bagagem de mão e para se informar sobre a regras da demais classes (Economica Premium, Executiva e Primeira Classe).

–  Quais são as regras para as malas a serem despachadas? 

Nos vôos da Air France que vão da América do Sul e México para Paris, os passageiros da primeira classe podem levar UMA mala com até 23 quilos. Mas os brasileiros têm uma vantagem! Se o vôo de origem parte do Brasil para Paris, os passageiros da econômica podem transportar gratuitamente DUAS malas, cada uma com o peso máximo de 32 kg. Ou seja, ao todo, são 64 quilos!

Consulte o site da Air France para saber o que pode ser levado nas malas e para se informar sobre a regras das demais classes (Economica Premium, Executiva e Primeira Classe).

Veja outras dicas da Air France:

Os posts Dicas da Air France são produzidos pelo Conexão Paris e patrocinados pela Air France. 

 

Publicidade


Vai para Paris? Reserve sua passagem no site oficial da Air France - o melhor preço para mais de 900 destinos em todo o mundo.
Este post é fruto de uma parceria comercial entre o Conexão Paris e a Air France. Salientamos que aceitamos parcerias comerciais apenas de empresas que conhecemos e testamos os seus serviços, e publicamos apenas informações que julgamos relevantes para nossos leitores e possam auxiliar no planejamento de suas viagens. Veja todos os posts patrocinados pela Air France. E conheça a política de remuneração do Conexão Paris.

731 pitacos, participe desta conversa

  1. Paola disse:

    Olá
    Tenho viagem marcada para a França em julho e ficarei la por 16 dias.
    Com esse recente aumento do imposto para a compra de moeda estrangeira em espécie, pensei em comprar apenas alguns euros no Brasil e o restante comprar lá (dei uma pesquisada e muitos viajantes têm feito isso para “aliviar” o peso das taxas).
    Verifiquei os valores nas casas de câmbio em Paris e vale muito a pena, da uma boa economia.
    Minha dúvida: li em alguns locais que, na imigração, é preciso um comprovante de que terei euros suficientes para minha estada lá.
    Das outras vezes q viajei, usei o visa travel money e levava o extrato impresso (mas agora o cartão está com taxas inviáveis).
    Como proceder para fazer essa comprovação no caso de eu levar reais em vez de euros?

  2. Douglas disse:

    Estou indo para França em agosto para um evento cientifico. Ficarei 10 dias. A carta convite que me enviaram já vale como carta de acolhimento?

    • Rodrigo Lavalle disse:

      Douglas, como eu lhe disse na sua outra pergunta, não sei lhe informar nesse caso tão específico. Você não vai ficar hospedado em algum hotel? Apresente a reserva do hotel junto com a carta convite.
      Abraços.

  3. Antonio disse:

    Boa noite, em junho de 2016, irei a Paris, Barcelona e Roma ja reservei hostel, passagens de ida e volta com multicidades air france e alitalia, passaporte valido e seguro saúde de 30.000.o euros, cartão de credito internacional e 800 euros para 12 dias de viagem, ingressos comprados para torre e louvre , estou com receio da imigração não falo ingles e o frances apenas cordialidades estou com medo da entrevista. Falo o basico do Espanhol…me ajudem por favor.

    • Rodrigo Lavalle disse:

      Antônio, se você está com todos os documentos exigidos não há porque ter medo. Em princípio somente o passaporte é pedido, se o agente achar que há necessidade ele irá solicitar os outros documentos.
      Abraços.

  4. Mariana disse:

    Boa noite Rodrigo! Uma dúvida.. Meu passaporte vence 88 dias depois da minha data de saída da França. Eu pretendia fazer um novo visto, mas os prazos de entrega estão muito atrasados aqui no Brasil. Você sabe me dizer se eles são realmente rigorosos com os 90 dias? Será que corro o risco de não entrar na Europa com este meu passaporte?
    Agradeço desde já!
    Abraço,
    Mariana.

  5. Marilene Miranda da costa disse:

    Qual os documentos necessários para entrar na França errei trabalhar

    • Rodrigo Lavalle disse:

      Marilene, para trabalhar na França você precisa de um visto de trabalho ou ter passaporte de algum país da União Europeia. Como o nosso blog é sobre turismo não sabemos lhe informar com mais precisão, sugiro que você se informe no consulado francês no Brasil.
      Abraços.

  6. Patricia disse:

    Rodrigo, qual tipo de seguro é necessário ter para longa temporada?

  7. Adriana disse:

    Bom dia Rodrigo

    Estou indo hoje para Paris e tomo medicamentos contínuos, inclusive insulina. Como faço para entrar em Paris com as seringas e os medicamentos?
    Obrigada

  8. Castro disse:

    Estou indo para a Espanha com visto de estudante, com duração de julho até dezembro de 2016, gostaria de saber se eu posso entrar no país um mês e meio antes do início do meu visto de estudante e entrar como turista e se corro o riso de ter problemas com a imigração no caso de entrar como “turista” e depois continuar no país como estudante?

    • Rodrigo Lavalle disse:

      Castro, como o nosso site é sobre turismo não sei lhe informar. Consulte o consulado espanhol. Eu creio que você não pode entrar como turista e, após os 3 meses, continuar como estudante. Você teria que sair da Europa e voltar passando pela imigração com seu visto de estudante.
      Abraços.

  9. Marcia do Nascimento disse:

    Vou viajar no final de maio e entro por Paris e depois vou para Barcelona. Vou ficar 7 dias em Paris e 9 dias em Barcelona. Como faço para comprar o seguro de saude?

  10. Claudia P disse:

    Obrigada, Rodrigo!! Abraços.

  11. Claudia P disse:

    Oi, Rodrigo. Vou fazer uma conexão em Paris no meu vôo de ida para Atenas. É Rio/Paris/Atenas pela Air France e foi emitido o bilhete junto. Você sabe me dizer como está o tempo para passar pela imigração? Geralmente tem muita fila? Eu chego às 8 e meu embarque é às 9:50. Estou receosa com o pouco tempo. Obrigada!!

Próximos 20 comentários Aguarde, carregando novos comentários

Participe e deixe seu comentário

Seu comentário pode demorar alguns minutos para aparecer no blog.