Dicas Air France: documentos, vistos e malas

A- A+

Para evitar dor de cabeça na hora de embarcar ou até mesmo ao chegar na Europa, você precisa sair de casa com todos os documentos necessários para entrar na França em mãos, válidos e completos. A Air France nos ajudou a escrever este texto para esclarecer possíveis dúvidas dos nossos leitores brasileiros que estão embarcando para a França (e outros destinos). Vamos lá:

– Quais são os documentos necessários para entrar na França?

A primeira coisa é um passaporte brasileiro válido (por no mínimo 90 dias após a data de retorno).

Além do passaporte, você poderá ser solicitado a apresentar às autoridades francesas:

  • Passagem de volta (sendo que 3 meses é o tempo máximo que sua estadia poderá durar).
  • Seguro saúde e de repatriamento, no valor mínimo de 30 mil euros,  que cubra todo o território Schengen (França, Alemanha, Grécia, Espanha, Itália, Áustria, Portugal, Finlândia, Suécia, Noruega, Bélgica, Holanda, Dinamarca, Islândia e Luxemburgo). No site Seguros Promo, você pode comparar os preços e contratar as principais seguradoras do mundiais. Lembrando que os leitores do Conexão Paris tem 10% de desconto, clique aqui e saiba como obtê-los.
  • Reserva do hotel. Se você for se hospedar na casa de um amigo ou familiar, você será solicitado a apresentar um atestado de acolhimento (attestation d’accueilCerfa n°10798*03). Este atestado deverá ser solicitado pela pessoa que irá lhe hospedar à prefeitura de seu domicílio.
  • Comprovantes dos meios de subsistência, ou seja, dinheiro em espécie, cheques de viagem, cheques certificados, cartão de crédito internacional válido etc. Os valores mínimos definidos são: 65€ por dia para cada pessoa se ela for se hospedar em hotel ou 32,50€ por dia se a pessoa for se hospedar na casa de um amigo ou familiar.
documentos necessários para entrar na França

Ao viajar pela Europa, tenha sempre em mãos seus documentos

– Os brasileiros precisam de vistos para entrar na França e na Europa?

Se você está fazendo uma viagem de curta duração – menor do que 3 meses – você não precisa de um visto. Se pretende ficar mais de 3 meses, você deverá solicitar um visto de longa permanência (long séjour). Neste caso, consulte o site do Serviço Público Francês.

– Além da França, vou visitar outros países da comunidade europeia. Terei de passar pela imigração em todos os países?

Geralmente, você passará pela imigração apenas no país de entrada e de saída da Europa. Mas poderá ocorrer de ser solicitado a apresentar seus documentos novamente. Portanto, tenha sempre sua documentação completa em mãos quando estiver viajando pela Europa. E, antes de embarcar, sempre consulte as regras de entrada dos países que vai visitar.

– Não falo francês. Como vou responder as perguntas do oficial da imigração francesa?

Geralmente, os oficiais também falam inglês. Se você não fala nenhuma das duas línguas e está inseguro, a Air France disponibiliza um serviço de recepção em terra, com profissionais que falam português e irão lhe acompanhar no aeroporto Charles de Gaulle, da saída do avião até o táxi. Visite o site da Air France para conhecer os serviços personalizados do aeroporto  e se informar sobre as tarifas.

–  Quais são as regras para as bagagens de mão? 

Nos vôos da Air France, do Brasil para Paris, na classe econômica, você tem direito a levar uma bagagem de mão nas seguintes dimensões máximas: 55 cm × 35 cm × 25 cm (incluindo bolsos, rodas e alças). Pode ainda levar um acessório (bolsa, laptop etc.). O peso máximo total para a bagagem de mão é de 12 quilos.

Consulte o site da Air France para saber o que pode ser levado na bagagem de mão e para se informar sobre a regras da demais classes (Economica Premium, Executiva e Primeira Classe).

–  Quais são as regras para as malas a serem despachadas? 

Nos vôos da Air France que vão da América do Sul e México para Paris, os passageiros da primeira classe podem levar UMA mala com até 23 quilos. Mas os brasileiros têm uma vantagem! Se o vôo de origem parte do Brasil para Paris, os passageiros da econômica podem transportar gratuitamente DUAS malas, cada uma com o peso máximo de 32 kg. Ou seja, ao todo, são 64 quilos!

Consulte o site da Air France para saber o que pode ser levado nas malas e para se informar sobre a regras das demais classes (Economica Premium, Executiva e Primeira Classe).


Veja outras dicas da Air France:

Os posts Dicas da Air France são produzidos pelo Conexão Paris e patrocinados pela Air France

 

Publicidade


Vai para Paris? Reserve sua passagem no site oficial da Air France - o melhor preço para mais de 900 destinos em todo o mundo.
Este post é fruto de uma parceria comercial entre o Conexão Paris e a Air France. Salientamos que aceitamos parcerias comerciais apenas de empresas que conhecemos e testamos os seus serviços, e publicamos apenas informações que julgamos relevantes para nossos leitores e possam auxiliar no planejamento de suas viagens. Veja todos os posts patrocinados pela Air France. E conheça a política de remuneração do Conexão Paris.

887 pitacos, participe desta conversa

  1. Kaka Rizzolli disse:

    Oi Rodrigo, tudo bem/
    Ja fiz esta pergunta, mas como nao lembro em qual post foi, faço novamente. No meu caso, não ficarei em hotel mas sim em apto alugado Airbnb que tb nao e casa de familiares. Precisa esta tal carta de recomendação do dono do apto ou somente o recibo de pagamento do aluguel dado pelo airbnb? abração, segunda-feira estou por ai…

  2. danilea disse:

    comprei o hotel pelo booking. Posso levar tudo no celular ou tenho que imprimir

  3. Ana Ligia Souza disse:

    Boa tarde, gostaria de saber se é preciso levar juntos aos documentos necessário um documento comprovativo de vínculo ou atividade profissional no Brasil ? Grata pela atenção.

  4. Paula disse:

    Oi Rodrigo, eu vou viajar para Paris em julho e ficarei hospedada pelo airbnb. Gostaria de saber se um recibo de viagem emitido pelo airbnb é suficiente ou se preciso de algum outro documento para provar que tenho hospedagem.
    Obrigada

  5. Maria Isabel disse:

    Outra dúvida, como vou viajar com minhas crianças 7 e 11 anos vou precisar de autorização do pai ? Ou não precisa. Além de estar comigo eu tenho que ter minha própria autorização? Esclarecer por favor.

    • Rodrigo Lavalle disse:

      Maria Isabel, os seus filhos já possuem passaporte? Nos passaportes deles consta a autorização de que eles podem viajar com somente um dos pais ou mesmo desacompanhados? Se a autorização não consta, você precisa da autorização do pai. Leia esse artigo que explica mais sobre o assunto.

  6. Maria Isabel disse:

    Oi Rodrigo bom dia meu nome é Maria Isabel estou para viajar á Paris no final de janeiro eu meus dois filhos menores 7 e 11 anos e minha irmã. Minha dúvida é referente ao Seguro Saúde e repatriação, a contrcontratação deve ser feita cobrindo eu e meus filhos? Um único valor ou é individual. Outra coisa vamos ficar na casa de um amigo, o ATESTADO DE ACOLHIMENTO pode ser enviado por fax ,ou email ?obrigada

    • Rodrigo Lavalle disse:

      Maria Isabel, cada viajante deve ter o seu seguro. Compare os preços de várias empresas seguradoras e compre o seu seguro de viagem no site Seguros Promo (clique aqui), ele oferece 10% de desconto aos leitores do Conexão Paris.

  7. Renato André Palhano disse:

    Quero viajar para Paris e França, com um amigo, queremos ficar uma semana ou mais e conhecer os pontos turisticos mais visitados…Só o passaporte garante nossa entrada no pais. A moeda aceita é o euro,apenas…

    • Rodrigo Lavalle disse:

      Renato, só o passaporte não garante a entrada na França e na Europa. Leia o artigo acima e veja todos os documentos necessários para entrar na França. Sim, a moeda oficial da França é o euro e só ele é aceito nas lojas e comércios em geral.
      Sugiro a você o nosso guia ‘5 Roteiros em 4 Dias’. Ele é perfeito para quem está vindo para Paris pela 1ª vez pois ajuda a organizar e otimizar o tempo. Nele são apresentados cinco circuitos passando pelos principais pontos e locais turísticos da cidade. Além disso há dicas de museus, monumentos, lojas e restaurantes pelo caminho. Você pode comprá-lo aqui.

  8. Luciana Albuquerque disse:

    Bom dia,
    Alguém sabe me informar se quando viajo a partir do Brasil para a França com visto de longa permanência se sou obrigada a entrar na europa pela França ou são permitidas as escalas entrando então na Europa por outro país?

  9. Kaka Rizzolli disse:

    Ola Rodrigo, fiquei com uma duvida, estarei viajando para Paris no dia 22/01/17 eu e meus dois filhos, ja temos apartamentos alugados em Paris e Barcelona. Estes alugueis ja estao sendo pagos no cartao de credito. Se a hospedagem ja esta paga, aimda assim o valor e de 65 euros por pessoa por dia, ou este valor incluiria hospedagem??
    Um abraço
    Kaka

  10. josue silva freitas disse:

    Estou indo ha trabalho de cozinheiro confeitero em Martinique fort de France,, e preciso levar algumas ferramentas de uso continuo, tipo decoradores de corte formas espátulas e outros pra facilitar meu trabalho, como posso levar,?? Tenho q registrar em alfandega ou outro orgão??

  11. Rodrigo Lavalle disse:

    Deborah, a quantia que pode ser exigida pelo funcionário da imigração é 33€ por dia de estadia para cada pessoa. Vocês não precisam trazer a quantia toda em euros, pode ser uma parte em espécie e um cartão de crédito internacional com limite que cubra o restante.
    Os outros documentos são os citados no artigo acima: passaporte com validade de no mínimo 3 meses após a data de retorno ao Brasil; passagem de volta ao Brasil e seguro de saúde e repatriamento.
    O esposo da sua prima não poderá entrar para lhes ajudar mas não se preocupe, o funcionário da alfândega vai se fazer entender e, caso ele queira fazer mais perguntas, irá providenciar alguém que consiga se comunicar com vocês.

Próximos 20 comentários Aguarde, carregando novos comentários

Participe e deixe seu comentário

Seu comentário pode demorar alguns minutos para aparecer no blog.