Saiu anteontem à noite o resultado da The Word’s 50 Best Restaurant 2013.
Sabemos então que os espanhóis estão no topo; do lado dos brasileiros, o Atala caiu para sexta posição, a Sudbrack também recuou e a Rizzo está feliz porque aparece entre os 50 primeiros.
Os franceses foram citados seis vezes. Nada mal.
Em 16° posição o L’Arpege em Paris; em 18° Le Chateaubriand também em Paris citado neste artigo aqui. Em 23° L’Astrance e em 24° L’Atelier Saint Germain de Joel Robuchon recentemente citado no Conexão Paris aqui. Em 28° o Mirazur em Menton e, para finalizar, em 49° o Septime em Paris, leia nosso artigo sobre ele aqui.
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26 Comentários
Eymard
Mais de três anos depois, fomos conferir o Lê Chateaubriand! Já não mais na lista dos 50! Merecidamente fora da lista. O menu continua praticamente o mesmo. O Chef acomodou-se! Um equívoco do começo ao fim. Terminou com um melão, salpicado de ervas aromáticas e coloridas. Tão sem graça quanto o menu todo (uma sucessão de pratos desconexos e sem graça).
Rodrigo Lavalle
Eymard, obrigado pela atualização!
Fernanda
Lina,
Preciso compartilhar a terrível experiência que tive ao jantar no Septime (29/10/2013). Não sei se foi azar meu, mas nesta noite foram servidos basicamente carnes cruas (boi/cordeiro), sobremesas sem gosto, bebidas (em taças) sugeridas pelo atendente também estavam horríveis (todas muito fortes).
A única coisa boa era o pão!
Devolvi praticamente metade de todos os pratos e, o pior, ao chegar ao hotel passei muito mal.
O jantar estragou 1 dia inteiro em Paris (precisei passar o dia seguinte no quarto do hotel). Uma experiência horrível!!!
Abraços.
Rodrigo Lavalle
Fernanda, que pena! Como no Septime o menu é “surpresa” podem mesmo acontecer essas incompatibilidades de gostos.
Abraços.
Sueli
Sinto falta do antigo Conexão Paris, pode ser impressão minha mas penso que ele está mais elitista… não encontro mais a simplicidade da Lina, amava de coração seus posts de 3 anos atrás.
Lina
Sueli
Estou aqui e continuo a mesma.
Não mudei, acredite.
Nick
Como disse o Eymard, os critérios para compor essa lista, são subjetivos e vale lembrar, que é uma revista inglesa que faz essa eleição. Alguns restaurantes estão na lista por mérito, com certeza, outros por um bom trabalho de empresas de assessoria, contratadas exclusivamente para fazer lobby junto aos jurados.
Margarete Hidalgo
Olá pessoal
Para quem quiser reservar mesa no Septime entre no site às 20hs horário de Brasília, neste horário abre novo dia para reservas. Consegui ontem por acaso, acessando neste horário. Abraços
eymard
Tatyana, a idéia está lançada. Agora é com Lina e Mariana!
Lais
Estou com sorte é próximo ao meu hotel e consegui reservar! Só que não entendi nadinha do menu! :o/
Lais
Que post delicioso! Realmente é legal ter uma ideia de onde ir! Adoro as dicas e os comentários vou tentar uma reserva quem sabe dou sorte!
Tatyana Mabel
Eymar, que ideia deliciosa…kkkk… Vamos à lista… quero testar! kkkkk
Lina
Tatyana
Estamos esperando a sua lista!
Madá
Carolina, indo direto pelo sítio do la fourchette eu consegui dia 28/5 às 20h e vários dias/horários em junho.
http://www.lafourchette.com/restaurant/septime/10889
Beth
Helio Jr
Mesmo sem estar situados nos 1os lugares da lista, eu continuo amando os restaurantes franceses…
Abs.
HELIO JR
Muito bom a França manter pelo menos 6 restaurantes nesta lista, mas senti falta da sua presença entre os top ten. Também muito bom o Brasil ter 3 citados entre os 100 melhores. Apesar de ser mais uma lista, de possuir a subjetividade como meio, me parece que a lembrança estimula e enaltece.
Marcia Lube
Se já era difícil conseguir reserva no L’ Astrance, agora com a divulgação da lista acredito que ficará mais difícil ainda.
Madá
Que simpático esse Septime, quero conhecer, mas de fato não tem horário livre como disse a Carolina.
eymard
Claro que é sempre um privilégio ser lembrado e escolhido como um dos melhores. Top 50. Mas há, nessas escolhas, aspectos subjetivos e motivações economicas. Não retira, ao meu sentir, a importancia da escolha e nem o mérito por pertencer a lista. Ao contrário. É apenas para relativizar o fato. Ha inúmeros bons e excelentes restaurantes e chefs que não estão na lista. Mas que estariam na minha lista. Poderíamos, por exemplo, criar uma lista dos melhores dos participantes do Conexão Paris, por exemplo. Ponderando comida, criatividade, serviço, preço. Deixando mais explícitos os critérios e, ao final, teríamos um top 10 ou top 50, quem sabe. Ainda assim, alguém poderia discordar. Portanto as listas são referencias.
Lina
Eymard
Mas que idéia genial!
Vou lançar sua idéia.
Obrigada presidente.
Bernardo
Parabéns mais uma vez ao Iñaki! Com todo o respeito aos outros, mas ele, por sua proposta, é o que tem mais mérito nessa lista.
Carolina Gomes
Lina, impossível reservar. Tentei todos os dias de Maio em aberto…
Lina
Carolina
Nossa!
Que pena, ficou famoso rápido demais.
Nick
Acho importante essa última observação do post, que a relação qualidade e preços elevados não devem ser obrigatórios. Aqui no Brasil, no geral os de qualidade e os nem tanto, praticam preços abusivos. Li no Trip Advisor, relatos de pessoas que estiveran no restaurante número um, o El Celler de Can Roca que fica em Girona, perto de Barcelona e fiquei entusiasmado em conhecer. E a dica do Septime também já está anotada.
Bento Vidal
Ter seis restaurantes citados como melhores na frança,realmente e um previlegio,para quem pode desfrutar deles.Um abração a todos