Quando cheguei na França e me deparei com os abacates daqui me dei conta da riqueza e da textura dos nossos, aqueles colhidos nos quintais das casas de nossos avós.
Quando ele se tornou inacessível para mim percebi que esta fruta maravilhosa não é bem aproveitada na minha região ou talvez no Brasil todo.
Na França conheci a tradicional receita mexicana guacamole, quando bem preparada uma delícia.
Conheci também o abacate batido como base para sopas frias servidas no verão.
Sem contar as inúmeras saladas preparadas com a fruta e associadas à camarões, caranguejos, rúculas e tomates.
De todas, a mais fácil – e a minha preferida – é o abacate recheado com caranguejo temperado com cebobinha, coentro, limão, casca de limão cortada bem fininho, sal e pimenta do reino.
E quando não estou com vontade de preparar nada, corto um abacate pelo meio, retiro o caroço, preencho a cavidade com azeite, limão, sal, pimenta e coentro. Depois basta uma fatia de pão e um bom queijo para termos uma refeição deliciosa.
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Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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25 Comentários
Maurício Christovão
Lina: A “candidatura” do Livro de Receitas do CP cresce a olhos vistos!!! O clamor popular assim o exige!!!
Desculpem, acho que assisti a muito Horário Eleitoral Gratuito e fiquei com sequelas e escrevendo assim…
Lina
Maurício
O clamor popular…Gostei. Bem Assembléia Nacional também, não?
Regina Vasconcelos
Na França comi pela primeira vez abacate sem ser com açucar, com camarão, divino!
Marilei
Adoro abacate também! Batido no liquidificador com leite e açucar e umas gotinhas de limão…uma delícia! Hummm também quero a receitas da massa de crepes. Gostei da idéia do livro de receitas 😉
Beth
Também prefiro o abacate num prato salgado!
Maurício,
boa pergunta, rsrsr
Maurício Christovão
Uma curiosidade agrícola: Nasce abacateiro na França ou esses simpáticos frutos são importados?
Lina
Maurício
Nunca vi abacateiro aqui. Os abacates pequenos são vendidos o ano todo e Mme wikipédia disse que eles são produzidos: Antilles, Afrique, Australie, Israël, Espagne, Corse.
Sophia
Odeio o abacate nas preparações doces. Mas simplesmente o amo nas preparações salgadas. Para mim, é como se ele não fosse uma fruta, e sim um legume.
Marcos
Os astecas sabiam mesmo das coisas! É incrível como não tiramos partido da potencialidade do fruto, como fazem no México e na América Central: aqui, em Terra Papagalli, é o prosaico cremezinho com açúcar e leite e… lamba os beiços! Mas as coisas começam a mudar, ainda que lentamente: já percebo nos bufês de um e outro restaurante guacamoles e acanhadas fatias de abacate nas saladas.
Ainda, o “avocat au crabe” parece delicioso mesmo!
Sandra Almeida Santiago
Lina, uma ideia que me passou… porque você que tem experiências gastronômica francesa, não nos brinda com um livro de receitas . Eu trouxe da minha ultima viagem uma crepeleira e a receita da massa foi você quem forneceu no conexão, toda vez que faço lembro-me de você ,mesmo sem conhece-la pessoalmente. fico aguardando o seu livro de receitas francesas e já aproveito para reservar o meu exemplar.Querida obrigada por tudo mesmo.
Lina
Sandra
Boa idéia, anotada.
Beth Lima
Sempre que vejo um abacate, lembro da minha infância. Colocava açúcar e fazia o creme dentro da própria casca. Que delícia!!!
E essa sua receita predileta me pareceu muito boa também. Vou testar.
Manoela
Eu impressiono todas as minhas visitas fazendo um aperitivo com esses mini abacates que encontramos por aqui! E coloco recheio de atum com maionese e cebola. é fantástico!!!
Agora vou tentar com caranguejo 🙂