Conheço o Cigale Récamier há anos, um endereço tradicional de Saint Germain, daqueles onde esperamos encontrar sempre o mesmo padrão de qualidade e de atendimento.
Hélas, como dizem os franceses. Um retorno com forte expectativa termina, às vezes, em decepção.
Minha crítica maior se refere ao atendimento. Um serviço atencioso, quase obsequioso com os clientes do bairro e um outro distraído e apressado com os turistas.
O restaurante é conhecido internacionalmente e, quando chegamos, encontramos uma mesa de turistas japoneses. Como falávamos entre nós em português, entramos também na categoria turistas. Observei durante todo o jantar a diferença de tratamento entre “nós” e os “outros”. Pequenos detalhes, nada de muito grave, mas o suficiente para me deixar irritada.
Se os suflês tivessem sido sublimes, este aspecto teria sido esquecido e deletado.
Segundo hélas! Suflês comuns, quase banais. Após degustar o de queijo, pensei que o de chocolate fosse salvar a minha noite. Que nada! Bonito e insosso. Os comi pensando em tantos outros sublimes que já degustei. Me lembrei sobretudo dos suflês caseiros da minha infância brasileira.
Uma pena! Minha próxima tarefa após as férias de verão: procurar um novo endereço “soufflés sublimes”.
Cigale Récamier: 4 rue Récamier, 75007 Paris.
Conheça o guia do Conexão Paris Restaurante e Outras Delícias. Ele traz uma seleção dos melhores restaurantes da cidade, além de queijarias, patisseries, caves, bares etc. Acesse o site Minha Viagem Paris para descobrir e reservar passeios incríveis em Paris e no interior da França.
Resolva sua viagem:
Compre seus ingressos para museus, monumentos e atrações em Paris, na França e na Europa no site Tiqets. Use o código CONEXAOPARIS e ganhe 5% de desconto.
No site Booking você reserva hotéis e hostels com segurança e tranquilidade e tem a possibilidade de cancelamento sem cobrança de taxas.
Guia brasileiro para visitas guiadas aos museus e passeios em Paris, clique aqui para saber mais informações ou envie um e-mail para visiteparisape@gmail.com
No site Seguros Promo você compara os preços e contrata online o seu seguro viagem. Use o código CONEXAO5 e ganhe 5% de desconto.
Compre no Brasil o chip para celular e já chegue à Europa com a internet funcionando. Saiba mais informações no site da Viaje Conectado.
Pesquise preços de passagens e horários de trens e ônibus e compre a sua passagem com antecedência para garantir os melhores preços.
Obtenha o orçamento das principais locadoras de carro na França e faça sua reserva para garantir seu carro no Rent Cars.
Encontre passagens aéreas baratas no site Skyscanner.
19 Comentários
Carolina Leal
Oi, gente, eu não sei se vocês conhecem, mas gostamos muito do LE SOUFFLÉ que fica no 36 rue Mont Thabor. Quando estamos em Paris e desejamos souflê, vamos lá. Tem um menu de 3 pratos (todos souflês) e eu adoro o de Grand Marnier (não como chocolate). Somos sempre bem atendidas e nunca tivemos problemas com a qualidade. Se alguém quiser testar, a casa é pequena mas chegando cedo nós sempre conseguimos mesa (para 2 ou 4 pessoas). Não é um endereço chique, mas muito agradável.
Rodrigo Lavalle
Carolina, sim, o conhecemos, temos um artigo sobre ele aqui. De qualquer forma, obrigado pela dica.
Mica
Olá!
Atualmente, onde indicam um suflê maravilhoso?
Obrigada!
Rodrigo Lavalle
Mica, clique aqui e veja dica de local onde comer um bom suflê em Paris. O restaurante indicado acima também é ótimo, clique aqui e leia um outro artigo que escrevemos sobre ele.
Claudia Borges
Esse era meu restaurante preferido em Paris, já que AMO soufflé. Frequento/ava esse restaurante desde 2008, mais ou menos.Estive pela última vez no ano passado e não pretendo voltar.Fizeram uma reforma/decoração de forma colocar mais mesas e perdeu completamente o ambiente acolhedor que existia antes.Ficou frio e impessoal como o atendimento, que sempre foi como o descrito por vcs. Mas o soufflé também mudou…tamanho menor, sabor sem graça e o pior o soufflé chegou murcho e cru por dentro.Devolvi na hora!! Antes também havia a opção de mini-soufflé e gulosa que sou, pedia um mini de entrada e um normal 9que era maior que o atual) de prato principal, além do soufflé doce na sobremesa. Pode piorar? SIM! Os preços aumentaram!! Au revoir Recamier!
Rodrigo Lavalle
Claudia, obrigado pelo depoimento.
Abraços.
Valéria Chociai
Esse restaurante me foi MUITO recomendado e, claro, fui quando estive em Paris em outubro passado. Fiquei 16 dias na cidade, almocei e jantei fora todos os dias. O atendimento nos restaurantes foi absolutamente melhor do que eu esperava, mas aqui… affff… foi o pior de todos. Nem se pode dizer que tivemos atendimento… e o suflê de fato deixou muito a desejar… fiquei me perguntando se eu era chata demais, ou se o paladar de todo mundo que me recomendou o restaurante é que não era dos melhores… mas… voilá… acho que eram outros tempos… enfim, minha recomendação é: fujam!
Mirella Cozzi
Se não mantêm a qualidade da comida e ainda tratam mal os turistas, como vão pagar as contas?
Carolina Junqueira
Lina, confesso que gostei do post. Fui la’ ha’ um tempo atras, por indicacao do Conexao, cheia de expectativa, foi uma decepcao. Menos com o servico (moro na Belgica, e estou bem acostumada com servico ruim), mas com o souffle! Comi melhor em um restaurante frances otimo em Belo Horizonte! Continue em busca de um novo endereco em Paris e fico no aguardo da sua nova descoberta!
Fernanda I.
Que pena esse post, Lina! Estive no restaurante em 2009 e gostei muito dos soufflés. Achei o atendimento meio blasé, mas nada aterrador… Às vezes os estabelecimentos se acomodam na fama que fizeram e deixam de buscar sempre seu melhor… Uma pena…
Rogéria
Fui a Paris em maio e estive na porta para entrar, mas acabei desisitindo justamente por “não ir com a cara” dos garçons…
Bom saber que não perdi nada!!!
dillemba
Então estamos combinados: boicote ao Cigale Récamier! Era um dos sublinhados na lista dos restaurantes a ir na próxima viagem. Agora está riscado. Lina, não tenho grande experiência em soufflés, mas adorei os do L’Auberge Bressane: fromage de Conté, chocolat, caramel au beurre salé. Dá uma passada por lá e nos conta se são bons mesmo.
mariane
Este está riscado da minha listinha ! Acho que o proprietário e funcionários deveriam saber a opinião de vocês por isso sempre que encontro algum sistema de classificação , deixo minha avaliação ! sendo bom ou ruim coloco meus comentários no tripadvisor , e outros
Mauricio Christovão
Criou fama e deitou-se no suflê…Não é uma rima, mas pode ser uma solução!!!
Letícia Felício
Que alívio!!!! Estive nesse restaurante por indicação do livreto com os 5 roteiros para 4 dias em Paris, no início de junho. Achei o suflê bem gostoso. Mas o atendimento em compensação PÉSSIMO!!!! Fiquei pensando por horas o que eu tinha feito de errado para ser tratada daquela maneira, já que me reportei ao garçom com educação, deixei a gorjeta correta. Ia escrever a vocês sobre essa minha experiência, mas acabei desistindo. Eles fizeram eu me sentir super mal e acho que não merecem nenhuma recomendação.
Abç.
Daniela
Fui ao Cigale Recamier uns 2 anos atrás por ter sido altamente recomendando e fiquei decepcionadissima. O atendimento foi ótimo, super atencioso, mas os suflês eram insossos. Muito caro pra uma comida tão sem graça.
Adelia Parmera Tavares
Lina, sou fã número 1 do Conexão e vejo diariamente as dicas mas devo dizer que, após esta minha viagem de 15 dias à Paris, cheguei ontem, pude observar em diversos locais da cidade uma grande intolerância conosco, turistas, do aeroporto aos cafés, lojas, mercados, etc. Morei 6 anos na cidade, falo o idioma, embora com sotaque, mas considero uma gentileza com os locais o nosso esforço na comunicação, mesmo que não sejamos franceses. Apoio sua crítica ao local visitado, quase fui lá, porque serve como dica preparatória aos que não conhecem esse traço da cultura francesa que compromete uma cidade tão linda que nos motiva a ver e rever pour toujours, malgrè les français! Bj
Carla Bueno
Poxa, estive no Cigale em Março desse ano, mas como nunca tinha ido achei tudo bom, eu comi o de queijo de cabra com um molho de mel e meu marido o de queijo com molho de ervas, achei bom mas também não posso servir de referência, pois nunca havia comido. Uma coisa me chamou muito atenção e eu fiquei muito grata o Chef veio até algumas mesas e pra minha surpresa veio até a nossa.
Marcia Lube
Amigos que estiveram conosco em junho em Paris, jantaram no Cigale Récamier e nos disseram que saíram decepcionados.
E o seu post Lina, comprova.
Alguns endereços em Paris estão perdendo a sua essência, como é o caso também do Le Comptoir em St Germain.