A leitora Naedy Castro, durante uma estadia em Paris, jantou neste restaurante. A lembrança de ter degustado suflês deliciosos ficou bem gravada, mas o endereço ela esqueceu. Eu nunca tinha ouvido falar no Le Soufflé e não pude ajudá-la. Um dia, caminhando pela sofisticada rua Mont-Thabor, por acaso o encontrei.
Os restaurantes conhecidos e famosos podem ter uma fachada sóbria e quase invisível. No caso dos menos conhecidos, são colocados nas vitrines os nomes dos guias que os citaram e, até mesmo, reproduções de artigos publicados na mídia. Sempre paro para ler e, se acho interessante, anoto nos meus caderninhos para testar mais tarde. O restaurante é citado pelo Michelin 2009, pelo Zagat e pelo Champerard.
O Menu Soufflê não é muito caro, 31 euros com entrada, prato principal e sobremesa.
Antes que pudesse testá-lo, Naedy me enviou fotos de uma recente estadia por aqui. Ela acabou encontrando o endereço do restaurante e passou, de novo, momentos agradáveis plenamente soufflês.
Le Soufflê: 36 rue du Mont-Thabour, 75001. Metrô Tuileries, linha 1.
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52 Comentários
Elhane MC
Como fazer reserva no Le Souffle? Só por telefone? Será que posso pedir no hotel para que façam minha reserva? Obrigada!
Rodrigo Lavalle
Elhane, sim, peça no seu hotel que façam a reserva. O telefone é 01 42 60 27 19.
Ricardo Aveline Polito
Fui hoje e comi o de queijo e de chocolate.
Aprovado e recomendado.
Cris Almeida
Lina, não consigo achar o endereço do Cigale Recamier para fazer reserva. Você poderia me passar o link?????
Obrigada
Lina
Cris
A reserva é feita por telefone:
01 45 48 86 58
ROGERIO DA COSTA ESTRADA
ALGUM RESTAURANTE BRASILEIRO EM PARIS? PLS!!!!
PERFUME DEFRONTE
fui ao Le Souflé por indicação do Conexão Paris e gostei bastante. pedi uma sopa de cebolas gratinada de entrada e um souflé de queijo, de sabor bastante suave (eu esperava algo mais “forte”, mas estava ótimo). para acompanhar, meia garrafa de chablis e água mineral.
Heitor
fui no le souffle em Nov09 e não gostei de nada. Souflle sem gosto ou com gosto de pão. Pior, quando eu estava anotando minhas impressões no meu guia michelin, o chef praticamente tomou o livro de minha mão para ler o que estava escrito e depois veio o garçon com cara feira dizendo que pas bon. O Taste Vin de BH dá de 10, em todos os quesitos. Nã volto no Le Souflle nunca mais.
Vitor
Olá! Muito bacana seu blog! Parabéns!
Se puder adicione o meu blog em seu blogroll: http://www.victortrotamundo.wordpress.com
Grande abraço!
conexaoparis
Cris Andrade
Concordo com os pitaqueiros quando dizem que o melhor mesmo é ficar em Paris.
Mas a experiência de visitar as caves da Veuve Cliquot é simpática. Se quiser muito sair de Paris, Reims é boa pedida. Pode-se visitar as caves no inverno, com hora marcada.
conexaoparis
Tatyana
Gostei do casual chic.
Eymard
Gisele, nesta casa de souffle? Até faço esse sacrificio….(risos).
Naedy
Que legal que tantos conhecem o Le Soufflé. É sem dúvida um boa opção e não é caro.Meu marido preferiu também um prato fora do cardápio de soufflé e não se arrependeu!
Lina não deixe de ir quando puder.
Abs.
Naedy
Beth
Jorge
Assisti hoje o compacto da “nova” Clara Sheller. Mas que confusão, hein?
Risos.
Vivi
Anotado! Estarei aí em Jan 🙂
Gisele Prazeres
Claudia,
Se vc gosta de patisseries sem duvida a Place de la Madeleine é um “point”. Além da Fauchon e Hediard ja supra citadas pela damas do blog Beth e Sueli, eu sou fã incondicional da Ladurée, é logo ao lado na Av. Royale.
Abs
Beth
Sueli OVB
Vc sabe que eu não sou muito de compras para casa/cozinha em Paris. Mas eles têm umas engenhocas espetaculares! Tipo um alicate para abrir ostras e um divertidíssimo objeto pra tirar o caroço de 3 azeitonas ao mesmo tempo… Meu marido quebrou no ato, tentando quebrar nozes com ele… Depois do meu pé de louro do Fauchon eu nunca mais comprei nada no gênero, risos.
Sueli OVB
CLAUDIA ?
Enquanto eu postava o meu comentário a BETH, sempre muito rápida e atenta, já estava me citando. E olha que ela foi bem mais esperta do que eu, pois vai de cara na Fauchon, um templo para se ver e comer. Bem em frente está a também mararavilhosa Hédiard, na Place de la Madeleine e a imperdível Grand Épicerie do Bon Marché,um sonho!.
Se você é de São Paulo ou Rio, creio que não encontrará muitas novidades, pois esses centros já estão bem providos. Trouxe coisas para minha filha que ela já tinha igualzinho.
Beijos BETH e CLAUDIA
Sueli OVB
CLAUDIA
Atenção, as Claudias aqui são muitas, então, comece colocando um sobrenome ou uma letra que a distinga: Claudia H, por exemplo.
As dicas que você procura estão aí ao lado, vá nas categorias “artigos para cozinha” e “os melhores”, você encontrará tudo o quer. Mas convenhamos, 5 dias não dá para nada.
Boa sorte!
Beth
Claudia
Bem vinda ao Blog dos amantes de Paris…
VC e seu marido devem ser como eu, que prefiro ir aos lugares que os parisienses frequentam… Nunca achei muita graça em bater ponto em monumentos consagrados só para tirar uma foto na frente. Mas AMO andar pela cidade e curtir cada pedacinho. Em matéria de patisseries eu recomendo a Angelina, na rue de Rivoli. Mas para comer! Não entendo nada de material especializado em cozinha, mas tem gente aqui no Blog que curte! Tem até a SUELI OVB que “baixa” meio Fauchon em cada viagem. Eu já estive no Le Souflé, mas para mim basta UM souflé no jantar, risos.
Abs.
Claudia
Olá! Este blog foi um achado! Acreditem que já li quase todos os posts! Estou indo a Paris pela primeira vez em 18 de janeiro e já estou perdida com tanta informação, tantos lugares e compras! Certamente o Le Soufflé será um ponto de parada. Meu marido não gosta de passeios para turistas e sim de se aventurar e ver os lugares como os próprios locais os vêem. Vamos ficar em Paris apenas 5 dias e gostaria de dicas para aproveitar ao máximo, os melhores pontos para se visitar, comer e comprar em tão pouco tempo!
O que eu busco em Paris são principalmente patisseries! Sou confeiteira e também gostaria de saber lugares especializados para comprar material de patisserie.
Agradeço se puderem me ajudar!!
Maira
Olá! Concordo com a Cristiane e com a irmã dela, fomos ao “Le Soufflé” por indicação de quem vive em Paris…realmente o pato com laranja é maravilhoso…provamos vários soufflés de sobremesa, e o de chocolate foi o melhor, pedimos também o de framboesa e pistache, mas são docinhos demais…lugar bastante aconchegante e nada turístico demais…vale a pena conhecer, sem contar que as “lojinhas” que tem perto são maravilhosas.
Um abraço a todos os apaixonados por Paris como eu.
Beth
Jorge
Eu sou o oposto de vc, risos. Passo sempre mais tempo em Paris…
Mas entre Chartres e Reims é ruim de decidir…
Cris Andrade
Aproveite bem a sua temporada só vc e o marido. Até porque em 2010 já pode estar surgindo mais um nenen, risos. Paris é muito romântico para jovens casais…
Abs.
Cris Andrade
Obrigada Jorge!!
Cris Andrade
Eymard e Beth,
Sei que não dá vontada de sair de Paris, mas tenho que aproveitar que estou sem minha filhinha (de 2 anos) pra bater perna. No verão estive em Paris com ela e não pude me aventurar. Em abril de 2010 se tudo der certo voltarei à`Paris com ela e desta vez trarei meu marido de volta para o Brasil. Como agora estarei mais “livre” estou com vontade de variar mais.
Obrigada pelos “pitacos” ADORO!!!!!!!!
bjos!!
jorge fortunato
CRIS ANDRADE
Um bate-volta legal é Chartres. Passagem baratinha, uma Catedral linda e uma cidade boa para passear. Se for de carro ainda pode ver os arredores.
é bom ficar em Paris, mas vale a pena sair um pouco e voltar. Aliás, eu sempre faço isso, chego fico 4 ou 7 dias, saio por duas semanas e volto para mais 4 ou 7 dias.
Beth
Michelle
Paris é assim mesmo, risos. No verão são as agitações políticas de rua, no inverno as greves. Já pequei de tudo por aí, inclusive racionamento de energia, os monumentos públicos sem iluminação. O pior é a greve de transportes…
Bjs.
Michelle
Lina!
E essa greve dos museus???
Que loucura! Hoje esbarramos no Rodin fechado!!! Será que amanhã tudo se normaliza?
Bisous!
http://www.viajenaarte.com.br
EYMARD
…Beth…’e o que eu tambem digo!!!!!(risos)
Tatyana Mabel
Adoro o texto de Lina e essa maneira casual-chic de nos falar de Paris.
Abraços.
Beth
Eymard
Quando a gente chega em Paris é ruim de sair de lá para fazer um “bate e volta”! Não dá mais vontade de sair, risos.
Beth
Cris Andrade
Aproveite até seus preparativos para a viagem a Paris!
Eu também já entrei no agito, risos. É o fecho na mala que não está legal, aquela roupa de lã que precisa de um botão, vai e volta da lavanderia, ufa!
Mas é bom porque o tempo passa mais rápido, risos. Depois é só chegar lá e aproveitar tudo na maior tranquilidade…
Bjs.
EYMARD
Cris Andrade,
aproveite Paris. Quanto tempo vc vai ficar por la? Depois que vc tiver la nao vai querer fazer bate-volte nenhum….(risos). Se tiver mais tempo, esticando temporada, ai sim va visitar outros lugares com calma!
Cris Andrade
Lina,
Estou pensando em ir à Reims. Li o seu artigo sobre Reims no inverno, mas fiquei com dúvidas. As caves fecham nesta época do ano? Vale à pena? Gostaria de um bate e volta econômico (a passagem pra strasbourgo está cara!). Vc sugere algum outro lugar?
Obrigada.
Cris Andrade
Que bom que está tudo bem com a filha da Helena.
Anotei o endereço do restaurante e é claro que irei provar um delicioso souflê de queijo. Não estou conseguindo acompanhar o blog pq estou correndo com os preparativos para minha viagem à Paris!
Um grande abço à todos!!
Beth
Helena B
Fico muito feliz em saber que sua filha está em franca recuperação.
Meu grande abraço para vcs.
Beth
O que mais me agrada em Paris é que década após decada vc pode encontrar o mesmo restaurante ali no mesmo lugar e com a mesma qualidade. Alguns estão entrando para grupos como Frères Blancs, Flo Brasserie e Gérard Jolie. Outros sobrevivem heroicamente.
Mês que vem eu quero checar o Vagenende, que ainda não sucumbiu ao circuito das cadeias alimentares… Gosto de lá desde que era solteira e quero levar Netinha lá, para ver seus olhinhos brilharem olhando para todos aqueles espelhos Art Nouveau comendo “moules marinière”…
Gisele Prazeres
Eymard,
Dê uma chance aos souflés…. Eles são tão levinhos… Risos…
Abs
Patrícia Yamamoto
Sueli OVB
estou feliz que ela já vai voltar para casa. Continuarei as minhas orações para que ela tenha uma recuperação rápida e completa.
Beijinhos.
Patrícia Yamamoto
Já anotei no meu caderninho!!!
Eymard
Cristiane e Gisele
a Sueli tem razão. É tão bom ler depoimentos de quem foi e gosto muito! Como temos que selecionar o que fazer em cada viagem, esses depoimentos são diferenciais. Gostei e já anotei. Adoramos sufles (embora a origem italiana pese sempre a favor das massas…risos).
Gisele Prazeres
Que legal Lina, ver o Le Soufflé aqui!!
Desde que acomopanho o blog há pouco mais de 2 meses sempre me causou estranheza não ver um post sobre este restaurante… Estava para te perguntar se vc não conhecia, e voilà, aqui está ele!!
Adoro o LeSoufflé, conheço este restaurante desde 2000, e sempre volto nele, só deixei de ir na última vez devido a enorme lista de novidades apresentadas aqui no blog que queria conhecer…
Destaco o souflé de frutos do mar, excelente, e o de marrons de sobremesa, simplesmente divino!!
Confirmando o que a Cristiane falou só se entra com reserva, já estive lá sem reserva e é impossível entrar.
Só mesmo em Paris conseguimos encontrar este tipo de restaurante, aonde se come os melhores soufflés de entrada, prato principal e sobremesa! Para quem gosta é uma experiência no mínimo original!
Bjs e bom dia a todos!
Patrícia Simões Pires
É o meu prato preferido… adorei a dica… anotadíssima…. amo souflês… e o lugar parece encantador.
Sueli OVB
Corrigindo meu comentário: eu disse que as declarações dos leitores dão credibilidade aos lugares indicados pela Lina, quando na verdade quis dizer que “dão AINDA MAIS CREDIBILIDADE aos lugares indicados…
Jamais duvidaria das dicas da Lina.
Regina Rozenbaum
Para todos que um dia vierem a Beagá, indico o restaurante “Taste Vin”, no bairro de Lourdes, especializado em soufflê. São maravilhosos e o chef/proprietário morou muitos anos em Paris. Não é barato, mas vale a extravagância! Lina, imagino que vc o conheça.
Beijuuss n.c.
Rê
http://www.toforatodentro.blogspot.com
Sueli OVB
CRISTIANE PEREIRA
São depoimentos exaltados, assim como o seu, que dão credibilidade aos lugares indicados pela nossa querida Lina. Quem se furtaria a esse prazer, depois de ler as suas declarações? Quem deixaria passar o KGB, depois da propaganda fervorosa do Eymard?
jorge fortunato
São esses pequenos detalhes que muitas vezs não percebemos. Provavelmente alguém já passou na porta, mas tão simples a fachada, nem damos conta do que tem dentro e deixamos de conhecer algo bom. Dica anotada e espero, em breve, conhecer.
Bonne journée à tous
Sonia
Olá, Lina,
A primeira vez que fui ao Le Soufflé foi em 1977….e lá se vão mais de 30 anos.
Voltei algumas vezes; sempre me agradou.
Nos últimas viagens não tenho ido.
Mas é uma boa sugestão, sem dúvida.
Aliás, é uma característica do seu blog: boas e cuidadas indicações.
Um abraço,
ieda dias
Anotadíssimo o endereço.Obrigada Lina. São lindas a fachadas em madeira. Sabe o que amo em Paris? Se uma casa deu certo, eles não abrem uma maior pra ganhar mais grana. Conheço restaurante que há anos tem 6 mesas e fila na porta o tempo todo. Aí que tá o bom. O serviço não cai nunca.
bjo
eidia
http://www.oquevivipelomundo.blogspot.com
Cristiane Pereira
Lina e amigos leitores,
conheci o Le Soufflé em 2001, quando estive na cidade pela primeira vez, com amigos. Minha irmã me indicou o endereço, recomendando tanto os souflês quanto o pato com laranja do cardápio, segundo ela, perfeito. Somente esse ano retornei a Paris, dessa vez com minha irmã e meu cunhado, ela completando sua 10ª estada na cidade, e ele, já tão íntimo das ruas de Paris que pode andar por elas de olhos fechados. Claro, fomos ao Le Soufflê, onde eles não iam há vários anos. Pudemos comprovar que a comida continua maravilhosa, o atendimento muito bom, e os preços, honestos. Um bom jantar, com vinho, sai na faixa de 40/45 euros por pessoa. O couvert da casa é muito bom também . Além do menu de soufflés, carro-chefe da casa, destaco a opção do pato com laranja, que minha irmã, apaixonada pelo prato (e ótima cozinheira), gravou na memória como o melhor que já experimentara; pediu novamente, disse que estava exatamente como registrado em suas lembranças e degustou como um manjar divino.
A casa é fofa:o chef está sempre por perto e ao final nos entregam uma carta-resposta para que registremos nossas eventuais reclamações (nenhum de nós as teve) ou os elogios que, claro, são sempre bem vindos e vários. É melhor fazer reserva, porque não é uma casa muito grande; acho que trabalham com dois horários; é um lugar mais sóbrio, não precisa ir “chique” mas é bom ir com um jeito mais arrumado.
Sueli OVB
Adoro souflê e esse está realmente apetitoso. Tenho uma amiga que já me havia indicado esse endereço, embora eu não tenha ido.
Parabéns ao bonito e alegre casal.
Sueli OVB
A TODOS VOCÊS que se solidarizaram com a saúde da filha da Helena Bäuerlein, quero informar que está tudo bem e que provavelmente hoje ela já vá para casa.
Continuemos focando nossas energias e orações em sua recuperação.
Obrigada e meu carinho.