Torta de limão da Bread & Roses

Torta de limão da Bread & Roses

A torta de limão é um clássico da pâtisserie francesa. Deliciosa, quando a massa não é muito mole e quando  o creme possui um perfume forte do limão, sem ser muito açucarado. A receita leva massa sablée, limão ( suco e casca ) ovos, creme de leite e açúcar.

O Figaroscope, caderno semanal do jornal Le Figaro, publicou a lista das melhores tortas de limão de Paris.

O primeiro lugar coube ao pâtissier Carl Marletti, prêmio 2009 – categoria pâtissier – do guia Pudlowski.

1 – Carl Marletti – 51 rue Censier 75005 Paris – metro Censier Daubenton – fechado domingo à partir das 13h.

2 – Jacques Genin– 133 rue de Turenne 75003 Paris – metro Filles du Calvaire – fechado segunda.

3 – Pierre Hermé – 72 rue Bonaparte 75006 Paris – metro Saint Sulpice – aberto todos os dias.

4 – Secco – 20 rue Jean Nicot 75007 Paris – metro La Tour Maubourg – fechado domingo e segunda.

5 – Carette – 4 place du Trocadero 75016 Paris – metro Trocadero – aberto todos os dias.

6 – Bread & Roses -62 Rue Madame 75006 Paris – metro Saint Placide – fechado domingo.

7 – Angelina – 226 rue de Rivoli 75001 Paris – metro Palais Royal-Musée du Louvre – aberto todos os dias.

8 – Ladurée– 16 rue Royale 75008 Paris – metro Madeleine – fechado domingo.

Dentre estes, vários já foram objeto de artigos aqui no blog. Jacques Génin é o rei do millefeuille de chocolate; Angelina foi considerada uma das melhres casas de chá de Paris; Ladurée o endereço certo para comer macarrons; Pierre Hermé o embaixador do chocolate;  Carette faz parte da minha lista dos 10 melhores cafés de Paris.