Angelina é uma das mais famosas casas de chá de Paris situada sob as arcadas da rue de Rivoli.
foto: Mariana Palmeira
Peçam o africano, o melhor chocolate quente da cidade feito com chocolate fundido lentamente, encorpado, ideal para um dia frio.
Qual a outra especialidade da casa? O mont blanc, uma pâtisserie à base de suspiros recheados com creme de leite e cobertos por um creme de castanha portuguesa. As 11 horas em ponto eles estão prontos e Angelina vende 400 por dia.
Mas, cuidado, não peçam um africano com um mont blanc, choque calórico forte demais. Um chá é a bebida ideal para acompanhar esta pâtisserie.
Você vai encontrar outros pâtissiers adeptos do mont blanc, o grande Pierre Hermé possue uma versão própria, como mostra a foto acima.
Angelina – 226 rue de Rivoli 75001 Paris – aberto todos os dias das 8 as 19 horas. Domingo aberto para o brunch.
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64 Comentários
Renata
Africano… para quem está acostumado com Toddy e Nescau, tomar um africano é, de fato, motivo de tantas críticas mal fundamentadas. Não me façam passar vergonha, quem não está acostumado com produto de qualidade e não sabem fazer pedidos não devem ir ao Angelina. Procurem qualquer barraquinha que venda chocolat chaud e lambam os beiços. Para os mais refinados, peçam um Africano e dividam com o seu parceiro apreciando lentamente em pequenos goles e admirando o lindo local. Se não quiser ser mal tratado, uma dica para os desavisados. Antes de tudo digam em francês “por favor, bom dia e obrigado” palavrinhas que algumas pessoas excluíram de seu vocabulário. Não esqueçam que educação na França é algo levado a sério! Bem diferente do Brasil.
Ana
Estive no Angelina da Galerie Lafayette. Os funcionários foram atenciosos, mas não tive coragem de experimentar o Mont Blanc. Achei muito pesado para comer num dia…onde enfrentei 35 graus de verão. Almocei um lanche leve, muito bom…e comi uma sobremesa de morango. Sem contar que o ambiente é lindo…
Sylvia
Estive no Angelina boutique, o tratamento foi grosseiro. Felizmente, no mesmo dia, comprei chocolates no Pierre Hermé e aproveitei o brunch no Un Dimanche à Paris, que foram ótimas experiências.
Tatiana
Há dois anos provei o Africano e achei sensacional! É bem doce e espesso, sim, mas, p mim, é isso q o torna muito melhor e mais gostoso q os outros!
Acabo de voltar de Paris, mas, infelizmente, dessa vez não tive tempo de ir ao Angelina de novo!
Nívia
Provei do africano e quase fui parar no hospital!
Quem gosta de desafios, eis um na medida do insuportável para os mais sensíveis paladares: experimente juntos o africano e o Mont Blanc….
Vai!…..
Nívia
Africano, chocolate, pois bem, eu ODIEI esse tal de africano do Angelina. Futuramente, em Paris, retornarei à essa casa de chá somente por uma questão de praticidade, pela proximidade do local de hospedagem, e, com a mais absoluta certeza, não,vou querer o africano, ou o Mont Blanc, muito menos, vou de café com leite e croissants.
Não sei porque as pessoas têm tanto receio de assumir que é muito mais gostoso, o chocolate mais leve e menos espesso que o africano Angelina…não acredito de forma alguma que se possa beber sozinho um bule inteirinho de algo tão pesado e indigesto quanto esse africano…A coisa parece uma calda, de textura tão grossa e pesada quanto, que se supõe alguém ter um estômago de pedra para digerir bem essa estranha mistura ..
Carlane
Lina,
Tomar um lanche na Angelina, depois de desfrutar da galeria Lafaite é um verdadeiro presente dos deuses!!!! Tenho boas lembranças desse lugar de delicias tentadoras!!! Sempre bom recordar!!
bjsss, carlane
Malu Esper
A omelete do Angelina é divina, especial! Subam as escadas e entrem no banheiro. Totalmente preservado, lindo.Não sei se reformaram desde a ultima vez que estive lá. O brunch aos domingos é muito bom.
Fabíola
Eu comi o Mont Blanc da Ladurée e confesso que não gostei, achei total sem graça!!!!Quanto ao chocolate da Angelina é maravilhoso, mas recomendo tomar no frio porque é bemmm forte!!
Carol
Eu adorei o Angelina… o lugar por si só é uma obra de arte e vc se sente realmente na França! O chocolate é muito bom e os croissants maravilhosos! Adorei experimentar o MontBlanc… afinal, viagens servem p conhecer a cultura, os costumes e as comidas típicas daquele lugar!
Adegair
Cheguei de Paris dia 19 de agosto. Estive duas vezes no Angelina. Comprei o chocolate para trazer… Descobri que na Galeria Lafaiete tem uma filial do Angelina. Mas a matriz da rua Rivoli é a mais charmosa!
Ah já estou com saudade
ricardo
Acabo de voltar do Angelina, não deu para sentar e pedir o africano por causa da fila. Mas comprei mont blanc e macarrons. Os macarrons estavam fantásticos, porém esse mont blanc achei péssimo… a parte de cima sem gosto, esquisita e chantily dentro. Se ficarem curiosos comprem apenas 1 para experimentar !
Sonia Lamping
Já fui à Paris duas vezes e não fui no Café Angelina. Eu sei que tem 103 anos de existência e os doces (pastisseries) e os macarrons, entre outros, são fantásticos.
Na próxima ida a essa cidade encantadora pagarei essa “dívida”.
Au revoir!
YuriBF
Olha, fomos lá no Angelina agora em julho e fica uma dica: se forem duas pessoas, peçam somente um chocolate. É quase impossível tomar aquele “bule” todo. O chocolate é muito grosso e doce (é muito bom, mas não dá pra tomar muito, pois fica bem enjoativo). Em relação ao Mont Blanc, não achei nada de mais… Resumindo, fui, comi, mas não volto.
Abs!
conexaoparis
YuriBF
Você não é a primeira pessoa que diz não gostar do Mont Blanc. Acho que ele não agrada ao nosso paladar brasileiro.
Interessante esta diferenca de gostos.
Vanilda
Achei a decoração linda no Natal, tinha uma árvore seca dourada com estrelas de cristal penduradas, um sonho……
O Mont Blanc,médio bom.
O africano bem bom.
Gabriele
O Angelina é realmente lindo! Porém o sabor do montblanc é muito rico e diferente… ainda estou em dúvida se adorei ou não. Acho que teria ficado mais feliz com o africano.
Nessa mesma viagem estive também em Vienna, e por isso, quanto a doces, prefiro a torta sacher do Hotel Sacher.
Kariny
Saudades de lá. Paris, o melhor lugar, boas comidas sempre.
Gabriele
Bom!
Eu coloquei o Angelina e o Mont Blanc em meu roteiro… depois conto o que achei!
Fernanda
Pessoal,
Estou em Paris e tentei ir ao Angelina hoje…mas não deu nada certo! Fomos super mal tratados pela garçonete; acabamos saindo sem comer nada…não sei se tentarei ir lá novamente.
Enfim saímos de lá e fomos para o Fauchon: o melhor mil folhas que já comi na vida!!!! Há males que vem para o bem!
Feliz 2011!!!!
Juliana
Pretendo nunca passar no Angelina…depois de ouvir alguns “fatos” que se passam por lá….
Rafaela
Tudo bem… estou em Paris, e posso afirmar que meu marido é MALUCO por doces. Fomos quinta feira na Angelina, loucos de vontade de experimentar o Mont-Blanc. Após espera de 20 minutos (do lado de fora na fila), 40 minutos na mesa, nos serviram o “esperado”… Sinceramente: uma decepção! A parte de cima não tem gosto de nada, o recheio nada mais é que chantilly puro e uma fina camada de suspiro por baixo. O Africano valeu a pena, agora o Mont_Blanc… achei um pouco utopia. Apenas nossa opinião… Existem doces melhores em Paris, pode acreditar.
Daniela Febra
Oi Lina, estive essa semana do Carnaval em Paris e passei na Angelina. Pedi 2 macarrons (um de chocalate e outro de doce de leite) e um mont-blanc. Hummmm … maravilha dos deuses ! Amei a dica ! Beijos, Daniela
LICIA
Lina, Obrigada pela resposta, e pela dica, tambem não vou dividir o meu com ninguém. Rss
conexaoparis
Licia
Individual. Eu não divido o meu com ninguém.Risos.
LICIA
Lina, o Africano é individual ou dá para 2 pessoas?
Valentina
sempre comi o mont blanc, A-DO-RO, sempre comi até as versões dele, feitas por outros patisseurs franceses, comi o mont blanc até no sul da França, em St. Tropez, , NUNCA me senti tão mal qto da última vz que comi com o tal chocolate quente, quase morri do estômago, no hotel, se não tivesse salvo um sachet de chá verde do café da manhã, trazido de Lisboa, teria certamente passado muito mal., nem sei oque podia ter acontecido
assim que saí da casa de chá, já saí mal… ainda bem que andamos mais alguns metros,qdo pude respirar um pouco de ar, e agradeci a Deus naquele momento , o ar gélido que entrava em meus pulmões , o bem estar da temperatura que me refrescava , e fui melhorando ..
hoje nem consigo mais lembrar o doce sem me sentir muito enjoada, até agora, ao escrever, sinto a mesma sensação no estômago….
um pena, vou optar por algo menos calórico e colocar o chocolate do Angelina , na geladeira da memória..(rs)
Cuidado com ele, no entanto….
conexaoparis
Roseane
O restaurante e casa de chá da mesquita estão abertos ao público.
Roseane
Lina, vc pode me informar se a casa da chá da Grande Mesquita é aberta ao público, ou somente p quem faz a visita. Como é perto do meu hotel gostaria de tomar um chá lá, mas não sei se dá tempo de fazer a visita guiada pq o meu roteiro está completo. Obrigada.
Daniella
Olá! Por favor, qual é a estação de metrô mais próxima do Angelina?
conexaoparis
Ann
Não me lembro mais o preço do Mont Blanc. Deve ser entre 6 e 8 euros.
Ana Margareth Scali
Estarei indo a Paris em outubro próximo. Estive lá há 22 anos atrás. Não cheguei a conhecer o Angelina,mas agora pretendo ir. Qual a média do preço do Mont Blanc e do chocolate africano? Ah! E antes que eu me esqueça: Paris é encantadora!!! Disso, nunca me esqueci.
Angelina Fonteles
Somente a Cidade Luz poderia abrigar uma verdadeira doçura de casa de chá. Adoro a Angelina, todas as vezes que me permito ir a Paris é infalível páro sempre por lá. Adoooro!!!
Patricia
Deus meu… estou contando os dias para o grande retorno! E com certeza, vou apertando o cinto por aqui para ficar à vontade em pedir todas estas delícias no Angelina! Este site é tudo de bom!
Marciah Pereira
Delicias de Paris…. mais uma das suas dicas que curti e adorei! Fui lá tomei o chocolate quente e comi o Montblanc… maravilhoso!
jorge fortunato
Eu ñunca deixo ANGELINA fora do meu roteiro. É um lugar bem legal e sempre bom ir no último dia de viagem. Dependendo do que sobrar de dinheiro você faz a festa. Vale a pena. Os macarons são delciiosos, sobretudo os de café e de pistache. Porém, o Mont Blanc é algo inesquecível! Só um conselho: depois de comer um mont blanc, saia de Angelina e vá caminhando até o Arc du Triomphe…rs
Luis Guilherme
Fui no Angelina seguindo a dica e eu e minha esposa ficamos impressionados, o africano e o mont blanc sao sensacionais, e o lanche tb é otimo, o almoco que alem de ser muito caro nao fomos com a cara nao… agora so penso em tomar um africano..
Porque fizesse isso conosco Lina, foi maldade conhecer a Angelina
Em relacao ao preco acho que eu e minha espoca comendo um mont blanc, uma coca, um omelete e um sanduiche e o africano saiu por uns 40 euros
maria
Também adoro lanchar aquele chocolate espectacular no Angelina, e tudo o que existe em Paris
venice da motta
Olá!!!
Sinto uma nostálgia quando vejo estas imagens,de Paris!…
Adoro Paris!!
Dos crepes quentes, nestes dias frios… de almoçar numa esplanada, apesar de haver temperaturas negativas…
Gosto de tudo em Paris… mas… Paris, para mim, tem mais encanto, no Inverno, em especial nesta época de Natal!!!…
É a minha cidade de eleição..
Ana Carolina Felippi
Lina, vc esqueceu de prevenir o povo com o tamanho da fila para conseguir uma mesa. rs
Cibele
Olá
Concordo com a Angela Gurgel!! As dicas são ótimas, lugares onde ir, o que comer, sem elas certamente perderíamos o melhor de Paris!! estão todas muito bem anotas!!
Parabéns, seu blog é um sucesso!!
conexaoparis
Paula
Eu não me lembro mais.
Paula Russo
Qnt custa um ” mont blanc” ?
Já quero coloca-lo em meu orçamento rsrsrsrs
Diego
È por isso que adoro amo demais Paris alias toda França!!
Claudia M. U.
Lina ,mas o que eu achei engracado,e que na hora do almoco o restaurante estava lotado e reparei que todos almocavam,ate execultivos se encontram para almoco de negocios.
conexaoparis
Claudia
Angelina é um lugar para tomar chocolate e comer bolos. Não para almoçar, como você viu.
Claudia M. U.
Ola Lina
Voltei de Paris,fiquei encantada,almocei no Angelina ,pra dizer a verdde e caro e nao e dos melhores, talvez apenas para tomar cha e comer essas guloseimas seja bom,quanto a duvida do cartao de credito nao tive o menor problema ,usei em todos os lugares,alias nao tive problema nenhum em Paris e olha que ir com uma crianca de 4 anos possa nao parecer tao facil ,mas foi ,e fui muito bem tratada em todos os lugares,e ate quando pedia informacoes na rua.Foi uma viagem feliz,obrigada por todas as dicas,foi uma grande ajuda.
Bjossss
catia
essa ultima foto(docinho)pareci minhoquinhas..,teria como tirar foto de um aberto,fiquei curisos e com desejos..huumm..
que chique cafe a la parisiense..ay!
conexaoparis
Emirena
Eu nunca provei, mas vou rapidinho resolver esta falta.
Emirena
Oi Lina,
Como fica o chocolate quente do Christian Constant???
O mont blanc é loucura total, concordo.
Emirena
angela gurgel valente
Maria Lina.. contagem regressiva.. todo dia chego aqui e só me delicio.. já estou me preparando para o dia 29, são tantas informações que as vezes me sinto perdida…kkk . a malinha do picnic já está na mala.bjs e boa semana
Julia Fontelles
Eu adoro o Angelina, sempre vou quando visito Paris!
Carlos Evangelista
Ola! A vez que eu provei o Mont Blanc tive até taquicardia. Ele é mais potente que um red bull. Imagino que se alguem comer um tomando o africano ele vai parar no hospital! 😉
Claudia
Ah! Que saudade de Paris e de suas delícias!!!
conexaoparis
claudia K
Eu já li duas versões. Uma que este doce é austríaco outra que é originário de uma das ex colonias da França.
Patrícia Venturini
Maria Lina, que covardia!!! Como vou passar o resto do dia com aquela imagem do chocolate quente com croissants (os melhores do mundo)?
Ágatha Sastre
Ai, Paris!…. (suspiros)
Claudia Pimenta
oi lina! puras delícias!!! me deixou com água na boca… e vontade de estar em paris, com um pouco de frio, p/saborear este incrível chocolate… e quem sabe comer o mont blanc! bjs e boa semana!
Claudia K
esse doce (mont blanc) é de origem francesa?