É sempre agradável encontrar um bistrô que nos mergulha na atmosfera parisiense dos cartões postais. Seu nome estava anotado na minha listinha há muito tempo e em outubro resolvi conhecê-lo.
A decoração aqui é tão “autêntica” que imaginamos logo um filme americano passado em Paris. Paredes côr papel kraft deixada por anos de fumantes, toalhas brancas e garçons divertidos.
No cardápio, somente a cozinha tradicional francesa: magret de pato com molho de pimenta do reino, ovos com champignons, ris de vitelo*, batatas gratinadas, endives assadas. Longe da cozinha gastronômica, uma simples cozinha bistrotière parisiense.
Preços: entradas em torno de 10 euros, pratos em torno de 20 euros.
Um endereço indicado para todos que estão hospedados no centro de Paris.
L’Epi d’Or: 25 rue Jean Jacques Rousseau, 75001 Paris. Metrô Louvre Rivoli.
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*ris é a glândula que comanda o crescimento do vitelo.
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34 Comentários
Eliane Del Bosco
Lina outro bistrôt bonito é o ;bouillon Racine, na Rue Racine.Todo Art Nouveau.Fui recentemente e gostei bastante.E uma viagem no tempo.Um abraço
conexaoparis
Eliane
Realmente ele é bonito. Não sei se a cozinha é boa, fui há anos e não voltei mais. Bom saber que você gostou.
jose rodrigues
Solange
Completando.
Veja o horário que você vai chegar no aeroporto e onde fica seu hotel e calcule 1 hora e 30 duas horas.
Dependendo dá para fazer muita coisa.
Como a Madá sugeriu pode ser passear a pé pela região, pelo Sena, subir a torre que fica aberta até de noite, andar de bateaux.
Só vai depender do seu pique na chegada.
Arnaldo Camargo
Aos gulosos(as) do “Conexão Paris” (todos(as)?)
Tenho uma dica para aproveitar melhor estes bistrôs fantásticos e inesperados da “Cidade Luz”. Devido ao fuso horário, o apetite fica desregulado. Então, quando der fome, comam. Assim, é possível almoçar duas vezes, o que, aliás, já fiz em alguns dias. Sem culpa…
Bisous.
Marcia Lube
Acabei fazendo confusão : o texto não é do Eymard e sim da Lina.
Não importa, a dica é maravilhosa !
HELIO JR
EYMARD,
Que tal afrancesarmos isso?
Que tal “Paris, pour toujours” ou “Paris, éternellement”? rs
Solange
Obrigada Madah!
Madá
Além das comidas achei o balcão/bar bem simpático e as mesas parecem bem espaçadas para Paris.
Valeu Lina.
Solange, reforço o coro pró Paris. Na verdade, só em St Germain já tem muito a ser descoberto, como a igreja St Sulpice que esta clarinha e linda. Como disse o José Rodrigues, às vezes já dá para passear logo no primeiro dia. Sugiro uma caminhada até o Sena pela Pont des Arts.
De fato, Paris forever, Eymard!
Jú.
que gracinha!!!!
Solange
Muito obrigada Lina e Jose! Seguirei os sábios conselhos.
Abs
Vil Muniz
Oi Lina!!!
Ahhhhhhhhhhhhhhhh deu água na boca!!! Estou aqui salivando…MA-RA-VI-LHA!!!!
Anotádíssimo para minha próxima ida a Paris!
beijocas para você e dê um beijão em Paris por mim!!
josé rodrigues
Lina
Muito bom mesmo, vai estar na próxima visita, se acontecer rs.
Solange
Viajei no mesmo sistema que você e acredite, não sobra tempo.
Siga o conselho da Lina e visite Versailles e o resto do tempo é para Paris mesmo, não vai dar para ver tudo.
O importante neste tempo é se planejar bem vendo o que abre e fecha em cada dia, os horários e tentar fazer passeios setorizados com os locais perto, para não gastar muito tempo com deslocamentos.
Quanto aos dias de chegada e partida, dependendo dos horários dos vôos já dá para adiantar algumas ou muitas coisas.
Aproveite
Beth
Lina
Delícia de bistrô!
Dá até vontade de voltar correndo para Paris…
Vivian Mara Côrtes Camargo
Maravilha! comidinha despretenciosa, apenas muito gostosa…um lugar aconchegante…daqueles que se encontra sem querer, ao flanar feliz por aí…deu saudades!
HELIO JR
Muito bom mesmo! Minha próxima viagem será a Londres, mas capitulei e passarei quatro noites em Paris. Dessa vez na St Germain e não no Marais. Já estou anotando dicas de bistrôs, pois prefiro essa comidinha genial aos pratos lindos, verdadeiras obras de arte, da haute cuisine.
Fernanda
Lindo..me lembrou um daqueles do lindo filme Meia noite em Paris…e os pratos uma alegria para meus olhos neste horário de almoço 12h por aki,,vou almoçar pensando neles …..rs e Viva PARIS….
Marcia Lube
Que bistrot simpático, com uma ambiance très seduisante !
Sem falar dos pratos e que preços !
Confirmando que em Paris ou em toda a França, você não precisa ficar exclusivamente focado nos restôs gastronomiques…
Come-se bem em qualquer escolha.
Boa dica Eymard ! E tenho certeza de que você e Lourdes saborearam tudo isso a dois : existe melhor opção ?
ricardo s
Salve viajantes virtuais,
a revista OH! do jornal o Globo tem também uma reportagem sobre Provence.
Quanto a reportagem, engordei alguns kilos só de olhar…. kkkkk
Nilza Freire
Lina, que dica incrível! Já vi que o caderninho esta tão lotado que nao vai dar para fazer em abril nem a metade do pretendido, a semelhança de setembro ultimo…
Ainda mais agora que já li o “próxima estação”, “a Historia Secreta de Paris”, o livro da Historia das ruas, dentre outros, só faço tudo se eu decidir morar aí! E ainda tem a Normandia e a Riviera, que sao casos a parte…
Na revista Lola deste mês, que versa sobre moda e atualidades, tem um artigao assinado pelo publicitario Washington Oliveto, dando dezenas de dicas sobre locações na Provence, farto em fotos e experiências vivenciadas, dicas de restos, passeios e hotéis. O brazucas que puderem esta nas bancas, a capa eh a atriz Juliana Paes.
Abraços!
Lenna
Que maravilha! Deu água na boca… Anotadíssimo!!!
Adriana Pessoa
Dica anotadísssima!!!
LuciaC….rssssss
Solange
Lina e Pitaqueiros!
Como neste post tem comida…tenho certeza q vai bombar e eu preciso de ajuda! Vou pela primeira vez para Paris e chego dia 21/12 e fico até 28/12. Estes dois dias de chegada e partida eu não conto…deixo livre…ou seja, tenho 6 dias! Já estou com o meu conexão e pretendo fazer os 4 dias do guia (amo frio)…ou seja me restam 02 dias…pensei em passar o dia fora de Paris…são tantas opções que estou indecisa…qual a melhor cidade/castelo a ser visitado nesta época? Me restam dois dias p incluir algo muito bacana. Aguardo sugestões!!!!! Ficarei hospedada em Saint Germain (peguei o hotel aqui do Conexão)
Muito obrigada Lina e Pitaqueiros!
conexaoparis
Solange
Conheça Paris com mais calma. Visite os museus, entre na lojas, empurre portas. Pare para tomar champagne de tarde e peça vinho no jantar. Você vai adorar Saint Germain e o Marais.
Visite somente Versailles. O resto fique em Paris.
LuciaC
Eymard,
fui produzir uma frigiderinha com 2 ovos fritos e 2 metades de tomate,
Não tinha champignon.
Torradas. Suco de caju, acabou a laranja.
Bem à la english breakfast, tipo greasy spoon.
Sem feijão, chamei de ovos à espanhola em homenagem
ao post de EduLuz sobre Madrid. Uma perdição.
Agora vou andar para queimar as calorias…
Que sem vergonhice…
Parisiense,
o visual foi o catalizador.
Esbornia virtual não é para mim!
Complementar por uma bela andanda em Paris seria o ideal para as calorias recém adquiridas. Adoro!
XXX
A culpa é da Lina!
conexaoparis
LuciaC
Mea culpa.
Rodolfo
Super!
Sylvia Gonçalves
Maravilhoso.
Ambiente aconchegante e pratos bonitos q sugerem uma refeição inesquecível.
Qdo for a Paris – e eu irei, certamente, serei freuguesa desse bistrô.
Sylvia
Jane Curiosa
Acabo de descobrir que meu petit déjeuner foi reles,parco,pauvre,sem graça,light, e pior de tudo,nem foi em Paris.Sniff!
parisiense
Luciac,
Vc ainda conseguiu tomar o seu café depois dessa “esbornia visual”?
eymard
LuciaC: Os ovos com champignon dava para encarar no petit dejeneur! De resto o “clima” Paris forever desses bistros.
conexaoparis
Eymard
Taí, gostei. Paris forever.
LuciaC
Parisiense,
aqui são 7:45am e eu ainda não tive meu “petit dejeneur”!
Também babei!
Assim não dá, Lina!
Engordei 4 kgs só de olhar!
parisiense
Ameiii, vou dar uma passada.
Gente to babando e sao ainda 10 pras 10 da manha, risos.