Esse artigo faz parte da série “Paris Sem Gastar Muito”. Clique aqui para ler todos os posts.
Para conhecer as delícias da gastronomia francesa você não precisa reservar um restaurante caríssimo, pedir um prato cujo pomposo nome rivaliza com os títulos de teses acadêmicas e esvaziar sua conta bancária.
Basta escolher um dos endereços abaixo, pedir um jambon/beurre – sanduíche baguette+manteiga+presunto parisiense – uma taça de vinho e pronto. Felicidade garantida!
Este é um dos meus rituais gastronômicos preferidos. Inverno ou verão, na hora do almoço, um jambon/beurre bem feito acompanhado por um bom vinho tinto e para finalizar um cafezinho.
Le Figaro.fr acabou de publicar a lista dos melhores jambon/beurre de Paris. Conheço e aprovo o do Lazare e o do L’Avant Comptoir. Os outros, podem ter certeza, serão testados com prazer.
Atenção: a baguette deve ser crocante, a manteiga de excelente qualidade e o presunto, o verdadeiro. Aquele que vem com o osso, cortado na frente do cliente.
Os endereços do Le Figaro são:
Lazare, brasserie recém inaugurada na Gare Saint Lazare. Aproveite para ler artigo que escrevemos sobre este delicioso restaurante clicando aqui. Um dos melhores jambon/beurre de Paris. Preço:7.50 euros. Parvis de la Gare Saint Lazare, rue Intérieure, 75008 Paris.
Le Petit Vendôme, pequeno endereço no centro de Paris oferecendo um verdadeiro presunto e uma boa baguette. 8 rue des Capucines, 75002 Paris. Preço, 4.10 euros.
6 Paul Bert, o terceiro endereço de Bertrand Aubovneau na mesma rua. Nós conhecemos o bistrôt Paul Bert, que alguns críticos consideram como o único verdadeiro bistrô de Paris, e o l’Écailler, restaurante servindo somente peixes. Não conhecemos o endereço mais recente, 6 Paul Bert. De acordo com o jornal, esta épicerie/cave oferece quatro escolhas de sanduíches preparados com chorizo, patês, terrines e o nosso querido jambon/beurre com manteiga meio salgada, baguette crocante, presunto impecável, mostarda e pepinos em conserva. Tenho que provar! 6 rue Paul Bert, 75011 Paris. Preço, 6 euros.
Gontram Cherrier, midiático padeiro parisiense, oferece também um excelente jambon/beurre com manteiga meio sal e suas deliciosas baguettes. Cherrier possui uma padaria em Montmartre. Anote o endereço para uma pausa almoço quando estiver visitando o bairro. Dizem que suas tortas salgadas são sublimes. 22 rue Caulaincourt, 75018 Paris. Preço, 3.80 euros.
L’Avant-Comptoir, um dos meus endereços preferidos em Paris para um aperitivo no balcão (leia o artigo clicando aqui), vende sanduiches memoráveis. Compre um jambon/beurre preparado com duas fatias de presunto artesanal, um pão perfeito e manteiga de primeiríssima qualidade. Deguste alí mesmo, no balcão, ou então suba até o jardim Luxembourg e inicie-se na arte do piquenique. 3 carrefour de l’Odeon, 75006 Paris. Preço, 4 euros.
Leia o artigo do Figaro.fr aqui.
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Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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51 Comentários
Cristiane Pereira
Enquanto isso, tem porção de filé de peixe frito custando R$180,00 em botequim de Copacabana, piruá frito custando R$70,00 em Marataízes (ES)…
Lilianne
MENU NAS BOLANGERIES
Outra dica na hora do almoço é pedir um menu nas bolangeries. Custam entre €7 e €10 e inclui um sanduiche, bebida e uma sobremesa. Quase todas as bolangeries fazem menu na hora do almoço.
Maurício Christovão
Isso deveria ser proibido…Delícia!!!!
Joana Horta
Dica valiosa! Anotada!
Marcelo Paulos
Estive em abril de 2013 e estarei em abril de 2014 em um apto na rua paul bert … o bistro Paul Bert é realmente maravilhoso e com excelente atendimento … agora vou na sua dica do sanduba …. obrigado pelas dicas e pelo site … Nota 10 !
Ariane
Nossa… deu fome!! heheh
Pronto. Vou escolher o endereço e incluir no meu roteiro 😉
Bisous et bon Vendredi à tous!
Nanci
Oi, Lina.
Ficarei 15 dias em Paris agora em março. Estou montando meu roteiro só com o “conexão Paris”. Adorei, obrigada pelas dicas maravilhosas. Estará muito frio ou um casaquinho resolve? Bjos.
Rodrigo Lavalle
Nanci, nesse momento e na próxima semana está (estará) muito frio. Em março melhora um pouco mas se precisa de mais do que um casaquinho.
Abraços.
Fabrício
Olá Lina, estamos por aqui novamente, sapeando seu blog que continua com a mesma qualidade ou até melhor, de quase 4 anos atrás quando o encontrei e comecei a ler para montar o roteiro da minha lua-de-mel…. Aliás, que serviu de muita ajuda, tanto o blog quanto o seu Guia!!!
Bem, voltei a acompanhar mais de perto o blog, pois estamos com alguns dias programados (2,5) para ficarmos em Paris em Abril, e já anotei esta dica, muito valiosa!!
Mais uma vez, parabéns pelo site!
Gde abraço!!!
Georgia Lemos Medeiro
Passarei 2 anos em Paris e com essas dicas deliciosas vai ser muito difícil não ganhar uns quilos extras. Site maravilhoso, tem me ajudado muito nos preparos da mudança. Muito obrigada pelo presente diário!
Marcia Castro
Fiquei cheia de água na boca !!!
Já guardei os endereços para quando estiver por aí.
Merci beaucoup.