Em 2011 eles estavam em todos os cardápios dos bons restaurantes parisienses. De esquecidos, exóticos ou desaparecidos, de repente estes legumes se tornaram chics. Reflexo, talvez, das preocupações em torno da biodiversidade, passamos a degustar beterrabas zebradas, tomates pretos da Criméia, beringelas brancas e rabanetes estriados. Não provei todos ainda, mas posso assegurar que o tomate preto é divinamente doce.
Para acompanhar estes legumes, outra mania recente parisiense (internacional?) a burrata.
Sempre deliciosa se fresquinha, assim degustada com legumes, presunto de boa qualidade e um traço de azeite.
Foto LuciaC
E esta é a proteína politicamente correta do momento. A humilde sardinha. Ela está isenta de mercúrio, não está ameaçada de extinção e é cheia de omega 3. Às vezes ela é apresentada na própria latinha, como nesta foto tirada durante delicioso almoço em brasserie hype de Paris, a Thoumieux, dirigida pelo chef Jean-François Piège.
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34 Comentários
Beth
Este ano pretendo voltar no Thoumieux!
Afinal, ele agora está com 2 estrelas…
Rinaldo
DENISE C. oi!
Vi os preços do trecho Paris-Madri (127 euros) – muito barato pelo site. Vou sair de CG ate Londres e retornar de Madri-CG, usando pontos.
Se souber alguma informação de que o site é seguro me avise,ok.
Desculpe te incomodar mas vc foi gentil e eu to abusando um pouco da sua experiencia e gentileza.
Abraço.
Rinaldo
Denise C.
Rinaldo,
Não conheço este site nem a empresa.
Acabo de fazer uma simulação no site indicado, Rio/Paris/Rio, p/março, e o valor saiu mais caro do que pela AF.
O valor dado lá, (não sei como vc fez a sua pesquisa) foi em Euros, e pela AF, o valor é em Dolar.
Até o dia 12/02 a AF junto c/a KLM, estão fazendo uma oferta boa de preço.
Rio/Londres/Rio: US$789.É Londres mesmo, apesar de ser AF….
Qualquer coisa que eu possa lhe ajudar, é só mandar.
Bom domingo;
De
Rinaldo
DENISE. C, oi!
Estava viajando e so hj entrei no conexao.
Vc conhece o site http://www.rumbo.pt? Entro no site da AF e Iberia e os preços das passagens Paris-Madri são identicos. Quando entro nesse site o preço é 1/3 do cobrado pelas empresas. Fico com receio de comprar e ter problema depois… Vc conhece esse site?
Obrigado, por enquanto.
Abraço
Rinaldo
Campo Grande-MS
Denise C.
Lucia C;
Parabéns atrasado…Ontem foi o niver do meu marido tb.
Como ele diz: Foi dele, da cidade de S.P., do Tom Jobim, seu, e infelizmente do Janio.
Tem gosto prá tudo…
De
Denise C.
Rinaldo,
Oi…
Alguma coisa que eu possa te ajudar?
Seria bom falarmos por aqui, pois serviria p/outras pessoas tb.
De
Maurício Christovão
Lucia C: Parabéns atrasados. Estava ontem em Sampa, que também fez aniversário, e só agora abri esse post.. Parabéns novamente!!!
Quanto aos legumes exóticos, gostaria de experimentar todos, mas a sardinha em lata(que adoro!!!) me pareceu um tanto prosaica…
Num hotel em Santos/SP vi uma simples melancia que teve a casca recortada com muito engenho e arte, o que causou um efeito muito interessante, com camadas verdes, vermelhas e brancas.
Rinaldo
Lina, oi!
Foi no post – Sugestão de Roteiro e Hospedagem no Vale do Loire.
Segue cópia abaixo para ajudar:
Denise C.
Rinaldo,
Trabalhei 30 anos c/turismo, agora aposentada.
O melhor é vc fazer o trecho Paris/Madri aéreo, e de preferência, comprar a passagem já c/todos os trechos, p/não ter problema c/bagagem.
Fazer uma RIO OU SP/ PARIS / MADRI / PARIS / RIO OU SP.
Nos chamamos ponto a ponto c/01 trecho interno.
O trecho Paris/Londres, vc pode fazer de trem, Eurostar, pois é só 03h.de viagem.
De
janeiro 18th, 2012
conexaoparis
Rinaldo
A Denise te respondeu neste post mesmo. Olhe abaixo.
Obrigada Denise.
LuciaC
Passando a viagem,
depois que você provar as millesimées,
na latinha, não vai querer outras sardinhas!
Ao menos comigo foi assim!
LuciaC
Agradecimentos de coração, sempre, para todos com esta especial mania de ConexãoParis!
TchinTchin Eymard & Lourdes! Obrigada pelo carinho!
O que me enriiquece são todos vocês, Helena.
Suas reflexões me encantam Fernanda H.
Rinaldo você me honra com seus votos!
Obrigada, Jane Curiosa, por seu olhar macanudamente esperto e alegre.
Marcos arguto, astuto, sagaz e muito atento! ThankYou!
Jane você me envaidece!
Nunca é demais, Jorge! Obrigada Obrigada!
Você me incentiva, Sueli! Parabéns também para Tom Jobim!
Maria das Graças adorei seu carinhoso email!
Lina… e agora?
Como agradecer por sua constante gentileza, generosidade sensibilidade e respeito a todos seus leitores?
Por seu trabalho competente, engloba mais sentimentos que amor à Paris.
Um privilégio fazer parte deste conceito de savoir vivre!
Aprendo muito com você, com sua atitudes!
Lina! Que surpresa! Um enorme MERCI! XXX
Passando a Viagem
A sardinha fresca então é uma loucura! Comi uma em bordeaux no ano passado. Estava divina! Eu aprovo a sardinha no lugar do salmão, variedade é a resposta. Ótimo post!
Suely
Lucia C
Parabéns, muita saúde e muitos comentários e fotos para nós.
25 de janeiro aniversário de São Paulo também…
Beijos
Marcos
Jane,
enquanto os comilões aguardam os pepinos e tomates venusianos, os especialistas garantem que a bola da vez é o “kimchi”, conserva apimentada de acelga, uma especialidade coreana.
jorge fortunato
LuciaC
Mais uma vez Parabéns!
Abraços do
Jorge
martha mansinho
1000 desculpas a todos de todas as nacionalidades…Mas os franceses conseguem de nada, fazer muito, em termos de gastronômia, e bom gosto!!
Introduzir a pobre sardinha com todo este efeito em sua lata, é gol de mestre!!
Jane Curiosa
Marcos
Um dia plantaremos pepinos em Venus,então, teremos pepinos venusianos.
E tomates ,idem.Aí,o consenso será o de apreciar os tomates venusianos e não mais os tomates vesuvianos.
Jane
LuciaC
Parabéns!
Leio e aprecio os seus comentários,sempre criativos,cordiais,leves e solidários.
Abraços
Jane
Tudo muito gostoso e bonito.A surpresa ficou por conta da sardinha apresentada na própria latinha…uma mistura de constrangimento e salutar quebra de protocolo.
Marcos
A burrata tem tudo para se tornar clichê gastronômico em Pindorama. O flerte já começou há uns bons 2 ou 3 anos. Há até uma discreta produção nacional do queijo.
Mas o futuro é mesmo o alho negro que é a nova burrata que era o novo yuzu que era o novo palmito pupunha que era a nova banana-da-terra que era o novo azeite trufado que era a nova redução de balsâmico que era (…) a nova mussarela de búfala. Ufa!
Aos mais afoitos, cautela!, pois como disse Roberto Benigni em “La vita è bella”: “La burrata è grassa, grassa”.
Marcos
LuciaC,
happy b-day!!!
Jane Curiosa
Lucia C
Meus parabéns para você!, e meus sinceros votos para que continue nos presenteando por muitos e muitos anos com seu conhecimento e alegria de viver.
Um abraço bem macanudo!
Ps.: Obrigada ,Eymard,pelo alerta de aniversário.
Rinaldo
LINA, oi!
A Denise C me deu umas dicas anteriormente. Voce pode me passar o e-mail dela ou fornecer o meu à ela? Se for inconveniente, já peço desculpas,ok.
Abraço.
Rinaldo
Campo Grande – MS
conexaoparis
Rinaldo
Me explique onde se encontra o comentário da Denise C. Recebo tantos por dia e eles caem na caixa por ordem de chegada. Impossível achar assim…
Lourdes
Lucia, parabéns pelo seu dia. Felicidades para você! O aniversário é seu e quem recebe os presentes somos nós, com suas informações e comentários.
Rinaldo
LUCIA C.
Como acompanho o conexão, tomo a liberdade de lhe desejar um feliz aniversário!
Abraço
Rinaldo
Campo Grande – MS
Fernanda H.
Lucia C, parabéns!!! Seus comentarios por aqui são sempre otimos, como ja disse a Helena.
Adorei esta beringela branca, ainda não vi! Outro legume “esquecido” que tem aqui e que eu adoro é o panais, que parece uma cenoura palida e tem um gosto entre batata e cenoura, é otimo para fazer purê!
Helena Bäuerlein
Lúcia, tudo de melhor para você hoje e sempre.
É seu best day e o presente é nosso.
Hoje , foi esse texto ( ou foram só as fotos?). Nos outros 365 dias, são seus comentários precisos, enriquecedores e sábios.
Vida longa à Lúcia Carneiro !!!
eymard
Aproveitando: hoje é aniversário da nossa amiga e pitaqueira de primeira LUCIAC.
Lucia que traz tanta alegria e informaçao. Que está sempre nos lugares certos. Que vive o cotidiano com olhar vivo e presente.
Um presente em nossas vidas!
LuciaC, muitas e cotidianas alegrias para voces. Um brinde!
abs
conexaoparis
Lucia
Querida amiga, na espera de novos encontros, novas trocas, te desejamos muitas viagens alegres.
eymard
Foto perfeita da LuciaC. Com estes ingredientes nao precisa mais nada. Um almoço assim leve e ligeiro é muito bom. Claro que tudo acompanhado de uma boa taça de vinho e…pernas para que te quero. Deixo uma boa mesa para o jantar. Ainda que os nutricionistas recomendem o contrário. Mas, em viagem, penso que podemos nao seguir tao a risca as recomendaçoes.
Quanto a qualidade dos queijos ja comentamos aqui. Uma muzzarela fresca nao se compara com as que compramos por aqui. A itália produz um tipo de muzzarela que é diariamente exportada para os EUA, ainda fresca. Um fio de azeite; uma fatia bem fina de prosciutto, umas rodelas de tomate do vesúvio…..precisa mais? Um vinho branco bem geladinho!
Thais
Já fui ao Thoumieux e realmente essa sardinha do couvert é deliciosa!
Maria
Adoro burrata. Já está disponível nos supermercados brasileiros.
Tanagra
Vou sempre na Thoumieux e repito essa sardinha maravilhosa recomendo