Jean Imbert

Jean Imbert

O Chef se chama Jean Imbert. Na França, quem segue programas tipo Top Chef o conhece bem. Antes de virar estrela da mídia, ele estudou no famoso Institut Bocuse e trabalhou com Rostang e Westermann. Ele possui um restaurante em Paris chamado Acajou, caro e apreciado por personalidades internacionais.

Les bols de Jean

Les bols de Jean

Todas as análises concordam em dizer que a alta gastronomia é bem menos lucrativa que o fast food. E foi nesta área que Jean Imbert decidiu investir. Em setembro de 2015 ele inaugurou, ao lado da famosa Passage Choiseuil, seu restaurante fast food Les Bols de Jean.

Do que se trata?

Um sanduiche gênero hambúrguer revisto por um grand chef dentro das regras do good for health e preparados com o top do top dos produtos franceses.

Le bol recheado

Le bol recheado

Ele e o padeiro Eric Kayser trabalharam durante dois anos na fabricação de um pão entre a brioche e o pão de forma e de forma redonda. Resultado, um pão alto e redondo perfeito para servir de prato para as receitas do chef Imbert.

Opção Bol du Chef

Opção Bol du Chef

No lugar de hambúrgueres, hot-dogs, bagels, Imbert nos apresenta seu bol delicioso. Comemos tudo, o recheio e o bol. O interior do pão absorve os molhos do recheio e a casca continua crocante. Delicioso.

Antes das 12h

Antes das 12h

Ao entrar no restaurante antes das 12h – tinha lido que a fila poderia ser enorme – encontrei somente uma mesa ocupada.

25 minutos mais tarde

25 minutos mais tarde

Exatamente 25 minutos mais tarde o pequeno espaço do restaurante já estava todo ocupado.

No guichet, onde fazemos nosso pedido, temos 4 ou 5 opções:

  • Bol vegetal, recheado com vegetais da estação, queijo de cabra e limão confitado ;
  • Bol du moment, no dia era frango cozido com parmiggiano reggiano e molho de lagosta ;
  • Bol retour du marché, quinoa, ovo mollet, cogumelos girolles e abóbora ;
  • Bol du chef, a escolha mais cara, com carne de vitelo cozida, cebolas vermelhas de Roscoff e acompanhado por legumes bio do momento.
  • Os bols custam de 7 a 12 euros.

Um bol é suficiente como refeição. Mas para os comilões – ou gourmands – Imbert oferece como sobremesa dois tipos de bolinhos chamados financiers. Deliciosos também.

Passage Choiseul

Passage Choiseul

Vale a pena? Vale sim. Em seguida visite a Galeria Choiseuil. Ela também é uma excelente opção.

Les Bols de Jean: 2 rue Choiseul, 75002 ou 53 rue du Faubourg Poissonnière, 75009.


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