Foi inaugurada esta semana, em Paris, uma loja que vai se tornar o grande endereço para aqueles que apreciam temperos sofisticadamente preparados com o savoir-faire francês.
Olivier Roellinger, grande chef francês proprietário do hotel Château Richeux e do restaurante Le Coquillage em Cancale, de gites ruraux deliciosos à beira mar, de uma escola de culinária e de épiceries em Saint Malo e Cancale, abriu sua loja de temperos raros em Paris.
A decoração nos mergulha em épocas coloniais.
O mais interessante, infelizmente fechada ao público, é a cave de envelhecimento de baunilha. Você pode imaginar o perfume que exala destas caixas metálicas onde a baunilha amadurece lentamente?
Roellinger é conhecido em toda a Europa como o grande especialista das épices (temperos). Ele percorre o mundo à procura de plantas e temperos excepcionais que dão origem às suas célebres misturas.
Os nomes são poéticos: Poudre des Fées para aromatizar sopas. Poudre Equinoxiale, para perfumar chocolates quentes, mousses e sorvetes de chocolate. Poudre des Alizées, para vinaigrettes. Roellinger prepara também sais perfumados, como o Fleur de Feu para temperar carnes preparadas na churrasqueira. Fleur de Mer, que perfuma peixes e crustáceos. E temos também os chutneys, como o Chutney Saint Malo para acompanhar ou aves ou queijos.
Sem falar nos óleos perfumados, empregados na preparação de peixes, carnes e saladas e nas infusões, misturas de perfumes delicados.
Em breve publicarei artigos sobre os hotéis, restaurantes e lojas De Michel Roellinger no Conexão Paris. São endereços situados ao lado do Mont Saint Michel e paradas obrigatórias.
Épices Roellinger: 51 bis rue Sainte Anne, 75002 Paris – Fechado domingo e segunda.
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42 Comentários
Fernando Martins
Prezados, minha encomenda chegou hoje. Vou relatar uns fatos para o conhecimento dos amigos que, como eu, amam gastronomia. Fiz uma compra grande ( 8 misturas ) e devo dizer que para minha surpresa, 2 das encomendas que fiz foram bastante decepcionantes. O Poudre Gran Caravane repete formulas de Garam massala. Nada que seja surpreendente. Acho que não vale o investimento. Mas a grande decepção foi o Poudre des Vertus. Alí só tem Cúrcuma pimenta e sal. Não seí porque tanta gente elogia. Não gaste seu tempo e dinheiro com isto. Acho que o melhor mesmo é ir à loja e escolher pelo nariz (como dizia meu pai). Outro toque: eles só enviam pela Fedex. O frete é bastante caro e a fedex brasileira ainda fica arrumando jeito de estorquir mais do nosso suado dinheirinho: Me cobraram uma taxa de desembaraço quando o frete pago na França já prevê o transporte e possíveis desembaraços junto às autoridades aduaneira. São uns pilantras ! Isso afora os impostos cobrados contra entrega. Para conhecer , ok, mas acho que não volto a comprar mais pela loja virtual. Abçs !
Rodrigo Lavalle
Fernando, obrigado pelo seu depoimento.
Abraços.
Fernando Martins
Rodrigo, fiz contato com eles via email, preenchi meu cadastro e até já mandei bala na minha primeira encomenda. Espero gostar ………
Obrigado pela sua atenção !
Rodrigo Lavalle
Fernando, depois nos conte se correu tudo bem.
Abraços.
Fernando Martins
Alguém sabe dizer se ele vende via internet e despacha para o Rio ? Fiquei muuiti interessado, mas só vou à Paris no próximo ano ….. Abçs !
Rodrigo Lavalle
Fernando, não sei te informar, pesquise no site oficial: http://www.epices-roellinger.com/?lang=en.
Abraços.
Iara barroso
Adorei a loja.Vou estar em Paris agora em abril.Con certeza. Vou la
Janaina
Olha essa Jana
Tania Baião
Anotado!
Não vivo sem temperos!
SUZY
MARAVILHOSA A DICA ,POIS ADORO NOVIDADES NA COZINHA.