Recentemente publicamos artigo assinado por Marcia Lube sobre o hotel Château Richeux,  pertinho do Mont Saint Michel e seu delicioso restaurante Le Coquillage. Clique aqui para ler este artigo.

Este artigo me fez pensar em uma maravilhosa loja de especiarias em Paris. O proprietário do Château Richeux e chef do Coquillage possui um endereço parisiense onde encontramos as melhores especiarias do mundo.

Café da manhã: iogurte, poudre des bulgares, morangos e abricots

Entre todas as especiárias vendidas na Épices Roellinger, a minha preferida é um condimento chamado La Poudre des Bulgares, criado por Michel Roellinger para realçar o iogurte.

Este grande chef conta que sempre gostou da textura do iogurte mas o achava “triste”. Após meses de pesquisa ele criou a Poudre des Bulgares, feita com um pouquinho de açúcar, baunilha de Madagascar,  cardamomo,  açafrão, gengibre, casca de laranja, grãos de gergelim e algumas pétalas de rosa.

Quando li o rótulo pela primeira vez não tive dúvidas: tinha que experimentar!

E, quando estiver em Paris, passe no endereço abaixo e experimente também.

51 rue Sainte Anne – 75002 – Paris. Aberto de 10h às 19h – Fechado domingo e segunda.

Este endereço fecha para férias de verão do dia 28 de julho até 27 de agosto.