Foi inaugurada esta semana, em Paris, a Épices Roellinger, uma loja que vai se tornar o grande endereço para aqueles que apreciam temperos sofisticadamente preparados com o savoir-faire francês.
Olivier Roellinger, grande chef francês proprietário do hotel Château Richeux e do restaurante Le Coquillage em Cancale, de gites ruraux deliciosos à beira mar, de uma escola de culinária e de épiceries em Saint Malo e Cancale, abriu sua loja de temperos raros em Paris.
A decoração nos mergulha em épocas coloniais.
O mais interessante, infelizmente fechada ao público, é a cave de envelhecimento de baunilha. Você pode imaginar o perfume que exala destas caixas metálicas onde a baunilha amadurece lentamente?
Roellinger é conhecido em toda a Europa como o grande especialista das épices (temperos/especiarias). Ele percorre o mundo à procura de plantas e temperos excepcionais que dão origem às suas célebres misturas.
Os nomes são poéticos: Poudre des Fées para aromatizar sopas. Poudre Equinoxiale, para perfumar chocolates quentes, mousses e sorvetes de chocolate. Poudre des Alizées, para vinaigrettes.
Roellinger prepara também sais perfumados, como o Fleur de Feu, para temperar carnes preparadas na churrasqueira, e o Fleur de Mer, que perfuma peixes e crustáceos.
E temos também os chutneys, como o Chutney Saint Malo para acompanhar ou aves ou queijos.
Sem falar nos óleos perfumados, empregados na preparação de peixes, carnes e saladas e nas infusões, misturas de aromas delicados.
Épices Roellinger: 51 bis rue Sainte Anne, 75002 – Fechado aos domingos e segundas.
Resolva sua viagem:
Compre seus ingressos para museus, monumentos e atrações em Paris, na França e na Europa no site Tiqets. Use o código CONEXAOPARIS e ganhe 5% de desconto.
No site Booking você reserva hotéis e hostels com segurança e tranquilidade e tem a possibilidade de cancelamento sem cobrança de taxas.
Guia brasileiro para visitas guiadas aos museus e passeios em Paris, clique aqui para saber mais informações ou envie um e-mail para visiteparisape@gmail.com
No site Seguros Promo você compara os preços e contrata online o seu seguro viagem. Use o código CONEXAO5 e ganhe 5% de desconto.
Compre no Brasil o chip para celular e já chegue à Europa com a internet funcionando. Saiba mais informações no site da Viaje Conectado.
Pesquise preços de passagens e horários de trens e ônibus e compre a sua passagem com antecedência para garantir os melhores preços.
Obtenha o orçamento das principais locadoras de carro na França e faça sua reserva para garantir seu carro no Rent Cars.
Encontre passagens aéreas baratas no site Skyscanner.
42 Comentários
Fernando Martins
Prezados, minha encomenda chegou hoje. Vou relatar uns fatos para o conhecimento dos amigos que, como eu, amam gastronomia. Fiz uma compra grande ( 8 misturas ) e devo dizer que para minha surpresa, 2 das encomendas que fiz foram bastante decepcionantes. O Poudre Gran Caravane repete formulas de Garam massala. Nada que seja surpreendente. Acho que não vale o investimento. Mas a grande decepção foi o Poudre des Vertus. Alí só tem Cúrcuma pimenta e sal. Não seí porque tanta gente elogia. Não gaste seu tempo e dinheiro com isto. Acho que o melhor mesmo é ir à loja e escolher pelo nariz (como dizia meu pai). Outro toque: eles só enviam pela Fedex. O frete é bastante caro e a fedex brasileira ainda fica arrumando jeito de estorquir mais do nosso suado dinheirinho: Me cobraram uma taxa de desembaraço quando o frete pago na França já prevê o transporte e possíveis desembaraços junto às autoridades aduaneira. São uns pilantras ! Isso afora os impostos cobrados contra entrega. Para conhecer , ok, mas acho que não volto a comprar mais pela loja virtual. Abçs !
Rodrigo Lavalle
Fernando, obrigado pelo seu depoimento.
Abraços.
Fernando Martins
Rodrigo, fiz contato com eles via email, preenchi meu cadastro e até já mandei bala na minha primeira encomenda. Espero gostar ………
Obrigado pela sua atenção !
Rodrigo Lavalle
Fernando, depois nos conte se correu tudo bem.
Abraços.
Fernando Martins
Alguém sabe dizer se ele vende via internet e despacha para o Rio ? Fiquei muuiti interessado, mas só vou à Paris no próximo ano ….. Abçs !
Rodrigo Lavalle
Fernando, não sei te informar, pesquise no site oficial: http://www.epices-roellinger.com/?lang=en.
Abraços.
Iara barroso
Adorei a loja.Vou estar em Paris agora em abril.Con certeza. Vou la
Janaina
Olha essa Jana
Tania Baião
Anotado!
Não vivo sem temperos!
SUZY
MARAVILHOSA A DICA ,POIS ADORO NOVIDADES NA COZINHA.
Jose Mauricio
Delícia!!! Enquanto macho primitivo, babei ao ver o tempero para churrasco. Isso deve ser muito bom!!! Fleur de Feu….O nome promete!!!
Dé
Lina, essa sua dica foi providencial! Eu estava procurando um presente original para um amigo(a) oculto(a) que gosta de cozinhar e a sua dica foi perfeita. Acabei de voltar da loja, ela é realmente linda. Mas corrige o endereço: ela fica no numero 51 bis e não no 52 bis. Quase dei meia volta achando que tinha errado o endereço.
Beijos,
Dé
conexaoparis
Dê
Obrigada.
Walter Leite
Esses temperos – sal perfumados para carnes na churrasqueiras – eu não vou deixar passar e os preços são excelentes, pode me aguardar que vou trazer na bagagem. Sou apaixonado por churrascos e por temperos e condimentos de cozinha, tenho vários. Parabéns para Olivier e para o conexão que me fez chegar até aqui.
Helena Bauerlein
Foi demais, Adriana, foi DEMAIS !!!
Adriana Pessoa
Helena,
meu marido levou nosso filho João Gabriel(12 anos) a São Paulo, para ver o show do Paul. Ele é beatlemaníaco e voltou encantado! Três horas de show, no maior pique!!
Bjs
Maria das Graças
Sandra Almeida Santiago, nesse link voce terá todas as informações de acesso ao Museu, de horários etc. http://www.museeairespace.fr/infos-pratiques/acces.html. Eu já tinha planejado a ida de ônibus partindo da Gare de l’Est e de lá no onibus 350 até o Le Bourget. Mas voce verá que há metro e trem também. Bom passeio.
Maria das Graças
Sandra Almeida Santiago, tenho quese certeza de que tenho tudo anotadinho pois o meu marido queria ir em junho mas na 2ª quinzena estava tão quente, que desisimos. Lembro-me que íamos até a Gare de l’Est e lá pegávamos um ônibus até o Le Bourget. Vou procurar ese não encontrar vejo rapidinho na Internet. OK?
Juliana Pamplona
Lina, comi pain d’epices na [ultima viagem a Paris e indico demais! Foi na Lion Père et Fils, na rue des abbesses, em Montmartre. Esta loja, que existe desde 1895, comercializa sementes e vários quitutes feitos com grãos. Fica a dica!
Helena Bauerlein
Transcendente !
Helena Bauerlein
Gente,
Ainda estou em estado de graça, levitando, sonhando com o Macca.
O que eu vivenciei no Morumbi, vendo 1/4 dos Beatles, não pode ser traduzido em palavras.
Foi um momento transcedente de beleza e emoção.
Amanhã começo a fazer Yoga, vou virar vegetariana para estar inteiraça , como ele, daqui a dez anos.
Meninos, eu vi !
Helena Bauerlein
LINA !!!
Como é que eu não fiquei sabendo disso antes ??????????????
Eu vou ficar lá um dia inteirinho .
E juro que vou tentar, pelo menos tentar, visitar essa cave de envelhecimentode baunilhas.
É uma dica preciosa.
Poucos, muitos poucos a têm.
Obrigada !
Rafael Castro
Maravilhosa essa épicerie ein!!! Ótimo presente pra quem gosta de cozinhar!! Adorei a dica!
sandra almeida santiago
Por favor, gostaria de poder contar com a ajuda de vocês,
para saber como devo proceder para chegar até o museu do ar em Le Bourget em Paris. Existe um RER ou Onibus?
Muito obrigado pela ajuda.
Sandra.
HUGO F DE CARVALHO
Olá SUELI
Quando retornar de Paris trazendo os temperinhos do Olivier Roellinger, não se esqueça de mim. Ofereço-me como voluntário para testes.
Beth
Lina
Os meus comentários estão fugindo, risos.
Bjs.
Beth
Lina
Essa épicerie é uma verdadeira tentação!
Tem que entrar lá com muito cuidado, risos.
Abs.
Madá
Quantas delícias, Lina! E essas a gente pode levar na mala. Como diz o Edu Luz é própria sex shop !
Fui lá no sítio deles:
http://www.epices-roellinger.com/
e tem fotos lindas, cada azeite e também entregam pela internet …
Lenna
Que maravilha! Como adoro cozinhar. Na próxima vez passarei lá para bisbilhotar e, quem sabe, trazer um “pozinho de fadas”… Endereço anotado!
eymard
Lina: essa informação dá agua na boca e uma vontade louca de comprar a passagem! Edu Luz, com essa informação, qualquer próxima viagem gastronomica tem que terminar em Paris!!!!
Adriana Pessoa
Hummmmm….dá até para sentir o cheiro de tantas maravilhas!!
Bjs
LuciaC
Mas que sonho de epicerie, Lina!
Que são estas Fleurs de Mer et de Feu?
Não vou conseguir mais viver sem um Poudre des Fées para alegrar a sopa.
Divina maneira de começar a semana,
com um encantamento do aroma de baunilha no ar!
Patricia Simões Pires
Lina
Bom dia… começar uma segunda-feira com estes aromas é simplesmente maravilhoso…. adoro especiarias e estas tão mais elaboradas… é parada mesmo obrigatória…
Uma boa semana
SueliOVB
LINA
Isso é o paraíso na Terra!
Motivo para uma rápida ida a Paris, assim que acabar o inverno.
Linda matéria!
Abraço
Maria das Graças
Lina, anotado para a próxima viagem. Pelo menos para ver e sentir os aromas não deixarei de visitar essa loja. Ah! é certo que um amarradinho de baunilha, com 3 favas, eu trarei perfumando a mala.