Recentemente dois endereços “éclairmania” foram inaugurados em Paris.
O primeiro, L’Éclair de Génie, pertence a Christophe Adam, pâtissier famoso que trabalhou no Gavroche em Londres e no Fauchon em Paris. Ele saiu deste grande centro gastronômico para abrir sua loja onde os éclairs são fabricados manualmente todos os dias.
Encontramos alguns perfumes como: caramelo com manteiga salgada, chocolate grand cru, vanilha nozes de pécan. Adam prefere fabricar uma gama menor de sabores e privilegiar a qualidade e a sofisticação do gosto.
Ainda não fui provar, mas uma amiga me disse que são divinos.
L’Éclair de Génie – se encontra no Marais, 14 rue Pavée 75004. Fechada nas segundas e abertas nos outros dias das 10.30h às 19.30h.
O segundo se chama L’Atelier de l’Éclair e está situado pertinho da famosa rue Montorgueil. Trata-se de um espaço clean onde podemos comprar ou degustar no próprio local os éclairs.
Aqui eles oferecem 24 perfumes salgados ou doces e de diferentes tamanhos de 8 cm à 30cm. A proposta é realmente éclairmania.
Eles servem éclairs recheados com salmão defumado, ou presunto, ou frango assado e diversas saladas e legumes crus.
Testei e apreciei o contraste adocicado do éclair e o acompanhamento salgado e bem temperado. E, claro, pedi um éclair doce como sobremesa. Não voltaria sempre porque a proposta obsessiva demais. Mas indico para os apreciadores desta pâtisserie.
L’Atelier de l’Éclair – 16 rue Bachaumont 75002 Paris. Aberta de segunda à sábado de 11h às 20h.
Se falamos em éclair não podemos deixar de citar o Fauchon, o templo desta pâtisserie com 40.000 unidades vendidas por ano somente no endereço da Place de la Madeleine. E não se esqueça que o Fauchon criou um evento chamado Week-end Éclair onde, uma vez por ano no mês de setembro, ele vende mais de 25 sabores. Todos os anos dou uma passadinha por lá nesta data.
Fauchon, 24/26 Place de la Madeleine 75008 Paris.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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33 Comentários
Madá
Nao sou muito chegada ao eclair doce, mas esses salgados estão uma tentação! que sugestão diferente, adorei!
Tania Baiao
Marcia: sigo o pedido do maridão.
Marcia Lube
Vianney está dizendo : vou pedir um de cada…
Nick
Oi Adriana, tente o Café de Flore ou o Les Deux Magots, ambos em St. Germain.
Sophia
Aline, adorei a dica. Vou dar uma passadinha lá.
Adriana
Alguém poderia me indicar onde comer um autentico croque monsieur em Paris ? Obrigada
Suely
Adoro éclair! Aline, não comhecia esse endereço em São Paulo, as nossas bombas, sempre como a de chocolate, vou dar uma passadinha por lá.
Mauricio Christovão
Merci, Aline!!! Quando for a Sampa, não vou passar nem perto dessa tentação. Se bem que todo gordo mente…
Aline
Para quem nao estiver em Paris, mas em Sao Paulo, ha um endereço especializado em eclair na Rua dos Pinheiros, chamado La Bombe. Bem simpático!