Os proprietários são jovens chefs apaixonados por queijos e vinhos. Eles são formados pela Ferrandi, a melhor escola de Paris.
Eles tiveram a boa ideia de abrir um restaurante especializado em queijos e vinhos simples e, acessível, onde tudo é feito com muito amor. Os queijos são deliciosos e os vinhos servidos também.
Podemos fazer degustações de queijos, claro, mas podemos também almoçar ou tomar somente um aperitivo. Mas atenção, o Affineur Affiné fecha cedo. E, às vezes, eles fecham uma semana durante as férias francesas. Antes de se aventurarem, consultem o site oficial.
O cardápio é pequeno: sopa quente ou fria (4.50 euros), saladas com queijos (5.50 euros), pimentão vermelho marinado, queijo de cabra envelhecido, mel e salada (10.50 euros), carpaccio de pêra, queijo com ervas, nozes, marmelada e salada (10.50 euros).
O forte são os plateaux de queijos. Plateau com dois queijos por 6.50 euros, 5 queijos por 14.50 euros, 10 queijos por 25 euros. Todos os queijos são envelhecidos nas caves do restaurante. Os plateaux são servidos com salada de alface e pães. E, para acompanhar, peça um dos bons vinhos do cardápio.
Não estive pessoalmente no Affineur Affiné. Mas amigos de confiança e vizinhos já estiveram várias vezes.
L’Affineur Affiné, 51 rue Notre Dame de Lorette, 75009 Paris. Fechado nas terças feiras. Aberto de quarta até sábado das 10.30h às 21.30h. Domingo e segunda das 10.30h às 20.30h. Melhor reservar. Tel.: 09 66 94 22 15. Metrô linha 12, estação Saint-Georges.
Conheça o guia do Conexão Paris Restaurante e Outras Delícias, à venda na nossa lojinha. O guia traz uma seleção dos melhores restaurantes da cidade, além de queijarias, patisseries, caves, bares etc.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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19 Comentários
LuciaCarneiro
Dica maravilhosa!
Sou apaixonada por queijos e já anotei com estrelas em meu caderninho!
Merci, Lina!
schirley alves
Que dica deliciosa!!!!No outono estarei lá.E estou fazendo meu roteiro com as dicas e comentários dos Pitaqueiros.Adoro o Conexão Paris.Obrigaaaaaada!
Roberta
Excelente dica! Estarei em Paris em outubro e vou conferir certamente!
Mauricio Christovao
Anotadíssimo!!! Que dica deliciosa!!!
Divanidivani Ferraz
Gostei da informação……já anotei o endereço e na próxima ida a Paris irei conferir……
Marcia Lube
Amei de cara !
É lógico que vou querer conhecer !
Olivia
Estivemos lá na última viagem a Paris e posso afirmar também que é ótimo!! Os donos nos atenderam pessoalmente e explicaram o que é cada queijo que vem no prato. Um mais gostoso que o outro. Os queijos são servidos com uma geleia de figo que é maravilhosa! Mas o lugar é muito pequeno (como quase todos os restaurantes em Montmartre), então é bom chegar cedo ou tentar reservar uma mesa. Há uma loja na frente para comprar os queijos e levar para o hotel! Assim a “degustação” de queijos e vinhos pode continuar pelo resto da viagem!
Madá
Amei!
É o que eu mais gosto de fazer quando alugo apartamento. O problema são as quantidades dos queijos que sempre sobram.
Essa proposta me parece preencher uma lacuna nos estabelecimentos em Paris, em especial com essa formação na Ferrandi.
Vinicius
Endereço anotado, na próxima ida vou conferir!
HUGO F DE CARVALHO
Olá Lina. Gostei dessa dica. Vai para o meu cadastro de Bar a Vin.