Todo parisiense conhece a brasserie Au Pied de Cochon. Aberta em 1947, ela é dos poucos restaurantes remanescentes da época em que o Halles abrigava o antigo mercado de Paris – hoje, é um enorme shopping center (leia aqui).
A brasserie atrai uma fauna heterogênea: turistas de toda parte do mundo (muitos turistas!), franceses do interior, antigos moradores do bairro, notívagos saindo dos clubs e dos bares da região em busca de algo para forrar o estômago antes de ir para a casa…
A casa é enorme. São quatro andares, com decoração típica das antigas brasseries: bancos e cadeiras vermelhas, muito dourado, espelhos, pintura nas paredes.
Aberta todos os dias do ano, 24 horas por dia, a casa está sempre cheia à noite e sempre animada e barulhenta.
Como o nome indica, o porco é a especialidade da casa. Mas serve de tudo um pouco. Pedimos bochecha de porco (joue de porc), uma deliciosa sopa de cebola e chucrute do mar.
Não tivemos coragem de pedir o prato que leva o nome do restaurante, o pé de porco. Mas nosso vizinho da mesa ao lado, um herói, pediu…
Foi uma noite exagerada, como é o lugar. Comemos muito, bebemos bastante e rimos mais ainda.
Clique aqui para reservar uma mesa no Au Pied de Cochon.
Preços (setembro 2013):
A deliciosa sopa de cebola (uma entrada, mas pode ser pedido como prato principal): 8,50 euros
Pé de porco: 19,50 euros
Bochecha de porco: 24,60 euros
Au Pied de Cochon: 6 rue Coquillière, 75001. Tel.: + 33 01 40 13 77 00
Resolva sua viagem:
Compre seus ingressos para museus, monumentos e atrações em Paris, na França e na Europa no site Tiqets. Use o código CONEXAOPARIS e ganhe 5% de desconto.
No site Booking você reserva hotéis e hostels com segurança e tranquilidade e tem a possibilidade de cancelamento sem cobrança de taxas.
Guia brasileiro para visitas guiadas aos museus e passeios em Paris, clique aqui para saber mais informações ou envie um e-mail para visiteparisape@gmail.com
No site Seguros Promo você compara os preços e contrata online o seu seguro viagem. Use o código CONEXAO5 e ganhe 5% de desconto.
Compre no Brasil o chip para celular e já chegue à Europa com a internet funcionando. Saiba mais informações no site da Viaje Conectado.
Pesquise preços de passagens e horários de trens e ônibus e compre a sua passagem com antecedência para garantir os melhores preços.
Obtenha o orçamento das principais locadoras de carro na França e faça sua reserva para garantir seu carro no Rent Cars.
Encontre passagens aéreas baratas no site Skyscanner.
32 Comentários
renata meirelles
olá por favor como se diz bochecha de porco em francês? não encontrei no cardápio do restaurante. Grata
Rodrigo Lavalle
Renata, bochecha de porco é joue de porc.
Walkiria Matos
Somos, eu e meu marido, clientes do Au Pied de Cochon desde 1965. Adoramos a ambiência, a alegria, a decoração, a comida…desde que fizemos 30 anos de casados comemoramos a cada cinco anos nesse restaurante . Este ano estaremos em Paris comemorando nossas bodas de ouro e, é Claro, iremos ao Au Pied de Cochon. Recomendo vivamente.
;
Rodrigo Lavalle
Walkiria, parabéns pelos 30 anos!
Mamag
Já estive em Paris por 03 vezes, a última vez agora em Abril/2013 e fui conferir a indicação do site Conexão Paris. Fui um dia de semana, por volta das 16:00hs da tarde, com minha mãe e marido. Pedimos a Sopa de Cebolas, maravilhosa!! Até hoje, a melhor que já provei em Paris. O que deixou a desejar foi o atendimento, PÉSSIMO. Garçons arrogantes, pouco solícitos. Não falo francês, mas o garçom que me atendeu não falava muito bem inglês e teve dificuldades ou má vontade de nos explicar o Menu (em francês). Minha mãe e meu marido tbm não gostaram do atendimento, frente a isto desistimos de jantar, nos sentimos muito mal neste ambiente, até o Hostess era hostil. Ao pedirmos a conta, o garçom se reuniu com um outro homem (talvez o Metre) e começaram a cochichar e rir nas nossas costas, acho que pensaram que nós não tínhamos dinheiro para pagar a conta, uma doce ilusão. Desisti de jantar, devido ao péssimo atendimento, a arrogância e a grosseria com que nos atenderam… Não recomendo este restaurante a ninguém!
eduardo
…sempre que estou em paris…..vou ao pied de cochon..peço sempre o mesmo prato..sopa de cebola…dizem..a mais saborosa de paris..
consolacao Fagundes
ja anotei, quero conhecer…dia 19 de maio estarei la!
Caroline
É necessário fazer reserva para jantar?
Obrigado
Lina
Caroline
Melhor. Nós reservamos.
Dora Lopes Crevilaro
Eu posso dizer que amei o restaurante e o atendimento é nota 10. Almocei lá e jantei… é divino. Todas as vezes que vou à Paris alugo um studio bem próximo ,na Rue du Louvre. Sou suspeita em falar de Paris e estou indo novamente em março/2013 , pois sou da seguinte opinião: Nós temos duas Pátrias. Uma é onde nascemos e a outra é PARIS. Abraços
Cesar Barroso
Bem, pé de porco para mim é essencial numa feijoada. Sem pé de porco, não me chame para uma feijoada.
Só procurei o Au Pied de Cochon em Paris em 1999, mas estava fechado para obras. Nunca voltei. Acho até que providencialmente, pois esse pé de porco aí da foto parece que iria me decepcionar.
Tatyana Mabel Nobre Barbosa
Affff… a gula em seu mais farto sentido. Ainda dizem que o francês come pouco… hum…
Regina Vasconcelos
Esse é da minha época de estudante na França, não voltei mais..
Marcia Lube
Fui lá há muito tempo atrás.
Há muito mesmo !
Madá
Faz tempo que não volto aí, gostei do relato e dos comentários. Vejo que eles mantêm a tradição do prato redondo, branco, com o nome do restaurante impresso.
Fernanda
Estivemos no Au Pied de Cochon e tomamos sua maravilhosa sopa de cebola…
Suely
Esse pé de porco até que tá bem simpático, não é o meu forte, mas meu marido ía adorar…
Jane Curiosa
Eu estive lá. Comi ostras.Meu marido foi heroico,então.Nem quis olhar ele comendo aquela (bonita)pata mole…
E tomamos vinho.E tomamos vinho…
(…)
“…Au Pied de Cochon
On est jamais morose
Aux bras de Ninon
C’est tout Paris qui ose…
Champagne et grand frisson,
Chefs d’Oeuvres d’artistes,
Amour et délices
Du Pied de Cochon
(…)
…Le jour et la nuit…
Nous nous retrouvons…
au pied de Cochon…”
Edson Diogo de Castro
Muito bom, como acompanhemento pedimos castanhas assadas. Boa lembrança. Edson
Evandro Barreto (Dodô)
Quando estive lá pela primeira vez, o mercado ainda funcionava. A clientela de então tinha menos turistas, os boêmios de sempre e um grande contingente de motoristas de caminhão, que vinham se refazer das longas viagens em que traziam alimentos do campo para o consumo da cidade. Num clima de confraternização barulhenta, era de se ver o tamanho (e o número) dos pratos que eles eram capazer de devorar, com proporcional litragem de vinho. Começavam com a sopa de cebolas, prosseguiam com os frutos do mar e chegavam à apoteose com o joelho de porco. Para arrematar, uma legião de queijos e digestivos, que ainda não havia bafômetro. Nas minhas voltas recentes ,depois que os caminhões tomaram outro rumo, algo se perdeu, da cozinha à atmosfera. Mas continua-se comendo muito e rindo um tanto.
Maurício Christovão
Do porco, não fui até o pé. Só cheguei até o joelho(eisbein)…
marco antonio rocha
Olá,seu vizinho de mesa nao é um heroi, o pé de porco é uma delíciaa,deveriam ter experimentado…
Heleno Suassuna
Uma das melhores ‘sopas de cebola’ em Paris…imperdivel!
Nick
Sempre que vou a Paris, penso em ir nessa brasserie, mas acabo optando por outros programas. Da próxima vez vou tentar colocar como prioridade.
Tania Baiao
Apesar da enorme quantidade de turistas, sempre vale a visita. É tão divertido.
Maria das Graças
Ulalá! Bela mesa! Deliciosos pratos! Pé de porco fresco é delicioso.
Adriana Pessoa
Um clássico de Paris!
Bruno Rodrigues
O Forum des Halles está fechado para obras??? Gente, não está não…
aparecida aragao marques tenorio
Lugar deliciosíssimo. Sempre que estamos em Paris uma refeição é feita no local, até mesmo porque meu marido não deixa Paris sem comer o prato de seu vizinho, e diz ele que é maravilhoso. Nunca experimentei, mas o cardápio é ótimo. Bj. TIDA