Por Marcia Lube
O culpado foi uma especialidade da região, o caramel au beurre salé, traduzindo, o caramelo com manteiga salgada. Foi ele, foi ele sim que nos fez descobrir os encantos da Bretagne.
Começamos por Cancale, à beira mar, na Baia do Mont Saint Michel que emoldura o cenário.
Que gostosura de lugar; seus frutos do mar, suas famosas ostras, seus restaurantes com mesinhas nas calçadas e um monte de lojinhas.
Almoçamos no “Côté Mer”, tinha tirado sua indicação aqui mesmo no CP. Não poderia ter feito melhor escolha. Pedimos filé de peixe com frutos do mar perfumados com citronnelle. Preço 20 euros.
Pêra cozida com chocolate e cardamome, sorvete de baunilha e macaron.
Leia artigo sobre Côté Mer clicando aqui.
Em seguida, fomos conhecer o B&B de charme Les Rimains, que pertence ao grupo Maisons de Bricourt do chef Oliver Roellinger.
Uma casa situada no alto de Cancale, diante da baia do Mont Saint Michel. Simples, elegante e aconchegante com quatro quartos, todos com vista para o mar.
Quero me hospedar alí quando lá voltar.
Fomos no outro dia para Saint Malo. Acompanhamos o movimento das marés em sua praia pitoresca. Descobrimos caminhando, o charme da cidade intramuros. Leia um artigo sobre Saint Malo aqui.
Almoço na praça central de Saint Malo, super movimentada. O difícil foi escolher onde sentar.
Não pude deixar de pedir as famosas Moules&Frites. A região é grande produtora de mariscos. Degustei também um Kouign Amann de sobremesa, deliciosa bomba calórica já citada aqui no Conexão Paris. Leia aqui.
Tínhamos reserva para o jantar no Le Chalut, sugestão do staff do hotel Château Richeux onde estivéramos hospedados e do Conexão Paris. Leia aqui. Valeu também, excelente indicação. Le Chalut, 8 rue de la Corne de Cerf, Saint Malo.
No dia seguinte, completando o passeio, fomos conhecer o balneário de Dinard, e também Dinan, uma cidade medieval com suas construções dos séculos XII, XV e também do século XVIII: uma preciosidade !
Tanto encantamento valeu uma pausa para uma prece na Basilique de Saint Sauveur de Dinan.
Fica a sugestão: conheçam a Bretagne.
Observação do Conexão Paris: se você alugar um carro saiba que Saint Malo fica a 50 minutos do Mont Saint Michel. O Mont se encontra a 30 minutos de Dinan. E outros 30 minutos mais tarde você chega em Dinard… Estas cidades estão perto uma das outras.
Cottages Les Rimains, 62 rue des Rimains 35260 Cancale
Informações do Conexão Paris: Como ir de Paris até Saint Malo:
- Trem: a viagem tem cerca de 3 horas de duração. Preços podem variar dependendo do dia da semana, da hora da viagem e da época do ano. Compre sua passagem antecipadamente – clique aqui – para garantir os melhores preços.
- Carro: A viagem dura cerca de 4h30. Obtenha o orçamento das principais locadoras de carro na França aqui.
- Ônibus: esta é a opção mais barata, mas também é a mais longa. A viagem tem cerca de horas de duração. Preços a partir de 19 euros por pessoa. Consulte valores e faça a compra da passagem pelo site da empresa de ônibus OuiBus
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37 Comentários
LUCIA
OLA! PRETENDO FAZER SEU ROTEIRO DE 2 DIAS A ST. MALO/MICHEL.LA CONSTA O HORARIO DA SAIDA DE PARIS,MAS QUAL HORARIO P VOLTA NO DIA SEGUINTE? GRATA ,LUCIA
Rodrigo Lavalle
Lúcia, pesquise no site da empresa francesa de trens os horários dos trens saindo de Saint Malo com destino a Paris: http://en.voyages-sncf.com/en.
ana adipietro
Chego no dia 07/out. na França às 13:40 em Roissy!Daí sigo para Rennes.Como organizo minha viagem de maneira independente,não consigo atravéz de blogs,sites,horários e locais para pegar o trem para Rennes!Podem me ajudar??Desde a 1ª vez em 2010 que viajo para a França vcs tem sido grandes parceiros!!
Rodrigo Lavalle
Ana, pesquise trens para Rennes nesse site: http://www.voyages-sncf.com. Você consegue ir direto de trem do aeroporto Charles de Gaulle para Rennes.
Abraços.
Maria Rita B C
Bonsoir, Lina, Márcia e cia. Amo de paixão esse blog. Acho Preciosas todas as dicas. Ainda bem que a região desse post, já estava na programação da viagem que vamos fazer para a deliciosa França agora em Abril/2014. (Seremos, eu(59), meu marido(60) e minha filha com+ de 25 anos) Gostaria de alguma sugestão para 1 tarde e noite em Tours e uma tarde, noite e manhã em Rennes.
Desde já agradeço, desejando que continuem brilhando e com esse entusiasmo contagiante.abraços.
Rodrigo Lavalle
Maria Rita, você gostaria de visitar a cidade de Tours ou os castelos da região? Se for os castelos nós indicamos o Chenonceau e o Chambord. Normalmente a cidade de Rennes serve somente como base para a visita ao Mont Sant Michel: você visita o Mont durante o dia, dorme em Rennes e no dia seguinte continua a viagem.
Abraços.
Maria teresa p d luz
Ainda não conheço Giverny e o Mont Saint Michel e a região onde ficam. Vou a europa em outubro e quero ir a esses locais. Estarei viajando sozinha e não gostaria de dirigir. Que alternativas de cidades e transporte vocês me indicam para saindo de Paris ou Rennes conhecer a região em no máximo 5 dias?
Rodrigo Lavalle
Maria Teresa, nós indicamos a empresa Paris City Vision: http://www.pariscityvision.com/pt/?a_aid=4f665e0d06268. Eles têm excursões para Giverny (http://www.pariscityvision.com/pt/givernyeacasademonet) e para o Mont Saint Michel e regiões próximas (http://www.pariscityvision.com/pt/franca/monte-saint-michel).
Abraços.
Elenir
Lindas fotos, comidas de dar água na boca, como se diz por aqui! Estou cada vez com mais vontade de conhecer a Bretanha.
Estou pensando em ir de trem de Paris para St Malo, ficar hospedada lá uns 3 a 4 dias para conhecer Cancale, Dinard, Dinan e St Michel. Alguém sabe dizer se existe algum transporte entre essas cidades e St Malo ou só é possivel ir de carro? Esses dias seriam suficientes para conhecer a região?
Mais uma vez , parabéns pelo blog! Leio sempre e recomendo.
Edna Valladares
Marcia. querida
amei sua narrativa e fotos.
Bjs
Maria das Graças
Marcia Lube, tenho vivas e lindas lembranças dessa bela região. E o seu post me fez reviver e ter vontade de voltar.
Parabéns!
Marcia Lube
Sophia
Muito divertido !
Sophia
Querida Márcia, ando muito brava com você e com a Lina!
Cada vez que leio um post seu sobre a Bretanha penso “ok, próximas férias que eu conseguir no fim da primavera/ verão, vou para a Bretanha” e cada vez que eu leio um post da Lina sobre a Córsega eu penso “ok, próximas férias que eu conseguir no fim da primavera/ verão, vou para a Córsega”.
Como eu só consigo tirar férias nessa época muito raramente, minha cabeça está girando: “Bretanha. Córsega. Bretanha. Córsega. Bretanha. Córsega”. Se virem uma maluca rodopiando por São Paulo e murmurando o nome dessas duas cidades, já sabem que sou eu, ok?
Bárbara Silva
Ótimo texto e lindas fotos. Parabéns Márcia Lube.
Nilza Freire
Marcia e Lina estão de parabéns pela bela reportagem! Marcia é aquela espécie de viajante que aguça nossa vontade de conhecer o local ao nos oferecer o que há de melhor escolhido a dedo… Quanto bom gosto!
Meus amigos sabem que já fiz um “giro” pela Bretanha e Normandia de cinco dias apenas com um grupo de turistas, mas, nesse caso, só ficam mesmo flashes… visões paradisíacas de St-Malo, Mont St. Michel, Rouen (onde voltei em julho último) e Caen, só que agora esses flashes ficaram bem mais vívidos através da querida Marcia, obrigada, foi parfait!
Lenna Ranghetti
Marcia, mais uma linda experiência de viagem que nos encanta os olhos e aquece o coração! Belas fotos e dicas quentíssimas! Dá vontade de ir direto para lá…
Marcia Lube
Estando em Cancale, uma ótima sugestão é ir conhecer ou até mesmo almoçar/ jantar na outra propriedade do chef Olivier Roellinger.
Saint Méloir- des- Ondes fica do ladinho de Cancale.
Vejam o post :https://www.conexaoparis.com.br/2013/06/24/hotel-de-charme-na-normandia-perto-do-mont-saint-michel-chateau-richeux/
Tânia Ziert Baiao
Marcia: um relato repleto de sabor, cor, perfume e belezas… Dá vontade de entrar nas fotos. Parabéns!!!
Vania Nascimento Botelho
Marcia, adorei tudo que vi, fiquei salivando e sentindo que estava degustando das maravilhas dos pratos de mariscos e dos doces…
Que cidades lindas e românticas, vocês têm que voltar lá outras vezes.
Parabéns!!!
Abraços, Vania
EduLuz
Que belo relato!
E estes quatro (número cabalístico) quartos são apetitosos. Que tal 2015?? 🙂
Francy
Marcia ,com este relato maravilhoso,fiquei querendo embarcar agora ,prá desfrutar da beleza ,e saborear estes pratos deliciosos .Concordo com a Madá ,você está ótima na foto ! Serão os ares da Bretanha?Estes caramelos ,você fica me devendo ,cada foto que você posta ,eu fico com água na boca .que venham outras viagens ,encantadoras como esta …
Vivian Mara Côrtes Camargo
Marcia, que maravilha de relato! As fotos estão sensacionais…o que são aqueles frutos do mar? você está de parabéns!
Suely
Fiquei hospedada em Saint Malo intra-muros e adorei, é pertinho do Mont Saint Michel. A Bretanha é linda e os bretões são muito simpáticos. Quero muito voltar!
Monica Amadeo
Nossa, hoje o CP está demais!!!!
Marcia viajei com voce!!!! emocionante…
Cristiane Pereira
Lindas fotos e ótimo relato, Márcia! Obrigada por compartilha conosco sua experiência! Conheci um pouco da região do ano passado, quando fui visitar o Monte Saint Michel – pelo qual fiquei apaixonada desde que li aqui a respeito. Fiquei hospedada em Dinard, que tem uma baía encantadora. Também me apaixonei por Saint Maló e toda a história encravada em suas ruelas e muralhas. É uma região que merece ser conhecida e que espero visitar de novo, com mais calma.
Madá
Marcia, de fato vc se superou. Esse texto e fotos estão super charmosos e deliciosamente gastronômicos. Dá mesmo vontade de ir correndo com os amigos e fechar os 4 quartos do hotel sugerido. Sua foto está bem sedutora, abre o olho Vianney!
Esses caramelos são minha perdição, em Paris, acabo na lojinha do Breiz, que traz um pouco da Bretanha.
Marcia Lube
Eymard
Tentador não é ?
O problema é conciliar as agendas.
Marcia Lube
Alvaro Coutinho
Muito bem lembrado !
Eymard
Marcia, neste post voce se superou. As fotos (creio do nosso Vianney) estão espetaculares. Como disse Marcello: texto e foto para impulsionar nossos desejos. Como uma boa apreciadora de vinhos, fico imaginando as suas escolhas para esses frutos do mar tão especiais. Que venha a Bretanha (já fiquei imaginando…esse hotel…com quatro aptos??)
Alexsandra Lima
Conheci Dinan e Saint Malo, encantadoras e imperdíveis na Bretanha. Não deixem de ir e experimentar as delícias culinárias.
Regina Fragomeni
Você como sempre bem viajada e bem informada! Texto e fotos fantásticos !
Regina Vasconcelos
Muito bom Marcia, texto, fotos e dicas precisas. Adoro a Bretagne e acompanhar sua viagem foi um prazer imenso.
Marcello Brito
texto & fotos precisas. com o espaço certo para que nossa imaginação vá junto!
ótima dicas e um gosto de descobrir.
jorge fortunato
A Bretanha é a minha segunda região na França. Tenho amigos queridos em Rennes, Saint-Brieuc e Nantes (que não está oficialmente na região, mas eles se consideram…rs). Enfim, como eles gostam de dizer, existe a França e a Bretanha, que fique bem claro.
alvaro coutinho
a região e um charme so, ja estivemos por la a algum tempo e e sempre bom rever as nossas lembranças através das fotos da Marcia. Uma curiosidade para nos, cariocas. Em St Malo não deixem de visitar a casa onde nasceu o corsario M. René Duguay-Trouin, que saqueou o Rio no século XVIII …
Adriana Pessoa
Lindo roteiro, e sendo dica da Márcia Lube, que sabe viajar como ninguém, pode saber que a dica é quente!
E também concordo que um caramelo pode despertar toda essa curiosidade e paixão….
Marcia Castro
Conheço quase nada dessa região, somente St.Malo e muito rapidamente. Vale a pena conhecer melhor… numa próxima ida é bem possível….Adorei a dica Conexão …obrigada.