Éclair

Éclair Hokusaï

Até o dia 7 de setembro, o templo da gastronomia Francesa, a loja Fauchon, festeja o Éclair.

Fauchon é considerado como um dos especialistas desta deliciosa pâtisserie e durante estes poucos dias você poderá degustar 27 variações. Ano passado, durante a Semana do Éclair, Fauchon vendeu 5.000 peças.

Este ano Fauchon apresenta, para seus clientes parisienses, além das receitas mais tradicionais, receitas elaboradas por seus chefs no Japão e no Oriente Médio.

Respeitando todas as regras de fabricação das clássicas, as novas receitas se inspiram de outras culturas como o éclair Hokusaï recheado com creme de baunilha e manteiga, inspirado em famosa pintura japonesa.

Vitrine Fauchon

Vitrine Fauchon

O éclair possui dois segredos: a receita da massa, e cada um tem a sua guardada à sete chaves, e creatividade na realização do recheio. É neste momento que Fauchon mostra sua audácia (visual) e gastronômica.

Não se esqueça que ele deve ser degustado de preferência no dia mesmo. Um éclair pode ser conservado somente 24 horas, depois ele perde suas qualidades. Cada éclair custa 7 euros.

Leia aqui outro artigo onde citamos endereços que vendem somente éclairs.

Eclair Week, chez Fauchon, 24-26, place de la Madeleine, 75008 Paris.