Desde que foi inaugurado, são só elogios. O jeito era testar o Beef Club para descobrir o feitiço do lugar. Fomos e voltamos enfeitiçadas. Vamos lá:
O Beef Club é uma steakhouse que serve apenas carnes maturadas assinadas pelo açougueiro celebridade francês Yves-Marie le Bourdonnec. A qualidade da carne, extraída exclusivamente de animais que se alimentam de grãos em pastos ingleses, é o grande tcham do lugar. Um bom começo para um restaurante de carnes.
Não sou uma carnívora de carteirinha, mas já que estávamos ali e a carne era boa, pedi um steak tartare.
E não me arrependi. O prato veio preparado da forma clássica: a carne cortada na faca, e não moída. Como acompanhamento, batatas fritas divinas.
Fiquei namorando os pratos dos vizinhos. Todos pareciam deleciosos.
O restaurante é pequeno, aconchegante e charmoso.
E o serviço é jovem, atencioso e dinâmico.
O prato principal fica entre 25 e 30 euros.
Tem mais: depois do jantar, você desce umas escadas e chega no BeefClub Ballroom. Ou seja, é hora de começar a festa. No subsolo funciona um bar escuro e pequeno, com um grande balcão, onde um showman (ooops! um barman) prepara deliciosos coqueteis.
Fomos num domingo e assistimos a uma apresentação de jazz. Nos outros dias, DJs são convidados.
Ao lado do Les Halles, o ponto não é exatamente um charme. Mas a região vem se renovando e o Beef Club é a prova disso.
Beef Club: 58 rue Jean-Jacques-Rousseau, 75001 Paris. Metrô: Etienne Marcel, Les Halles, Louvre – Rivoli e Sentier.
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29 Comentários
Raquel
Olá! Estarei em Paris no dia 1 de junho para passar a minha lua de mel! Como é o clima nesse período? Estou super confusa com o que levar na mala…
Obrigada! Adoro o blog!!!!
Rodrigo Lavalle
Raquel, junho é final da primavera mas não é necessariamente quente. Traga roupas de meia estação (nem leves nem pesadas). Leia esse artigo sobre o assunto: https://www.conexaoparis.com.br/2012/03/07/primavera-em-paris-como-se-vestir/.
Para não errar, antes de fazer as malas, consulte a previsão do tempo para Paris nesse site: http://www.meteo-paris.com/ile-de-france/previsions.php.
Abraços.
Elaine Alencar Prates
Rodrigo,
Estarei em Paris (pela primeira vez) mais ou menos entre a última semana de novembro e o dia 16 de dezembro. Gosto de passeios culturais, que envolvem música e teatro. Quero também fazer algumas compras. O que você me sugere para que esse passeio se torne inesquecível?
Rodrigo Lavalle
Elaine, sugiro um espetáculo em uma das óperas de Paris: http://www.operadeparis.fr/en/. Para compras você pode ir às grandes lojas de departamentos (Printemps ou Galeries Lafayette https://www.conexaoparis.com.br/tag/glpatrocinio/), ambas no boulevard Haussmann. Para marcas francesas menos conhecidas no Brasil o ideal é a região do Marais. Para marcas famosas de luxo o ideal é a avenida Montaigne e a rue Saint-Honoré. Roupas mais baratas você encontra na rue de Rivoli: https://www.conexaoparis.com.br/2014/01/26/as-lojas-de-roupas-baratas-em-paris/.
Abraços.
Rodrigo Lavalle
Martha, obrigado pela dica.
Abraços.
Aline
Lina, acabo de chegar do Beef Club, sensacional!
Tudo! Atendimento (não fiz reserva e fui prontamente atendida), qualidade dos pratos, apresentação dos pratos, vinhos, carnes…meu marido amou! Pedimos carpaccio e minestrone de legumes de entrada. No prato principal um corte diferenciado de carne que o garçom nos sugeriu pois não havia no cardapio e a sobremesa…ficou para a próxima, pois estavamis muito satisfeitis! esses pratos mais duas taças de vinho e agua sairam por 139 euros! Obrigada pela dica!
Aline
Lina
Aline
Que bom que gostou do Beef Club. Nós também gostamos muito.
Graziela
Estamos em Paris e hoje tentamos ir no Beef Club. Total decepção. A Hostess foi antipática, mal nos olhou na cara e, mesmo com o balcão vazio, afirmou que não poderíamos ficar, sem dar maiores explicações. O detalhe é que a cozinha fecha as duas da manha e dissemos que estávamos dispostas a esperar, mas ela não permitiu e disse que as reservas eram com, no mínimo, uma semana de antecedência. Ficamos abismadas com a total falta de receptividade e de gentileza. Não tentaremos uma nova visita.
Lina
Graziela
Que pena!
Na próxima vez, reserve. Os donos são simpáticos. Talvez nem saibam que a recepcionista que contraram seja mal educada.
Amanda Prado
Lina, adorei a dica, e, nesta minha segunda ida a Paris, gostaria de arriscar o steak tartare. Sabe se precisa fazer reserva para o jantar? Obrigada!
Lina
Amanda
Reserve. Melhor.
Jacqueline Calazans
O que voce acha do hotel de Buci ?…
Lina
Jacqueline
Já respondi. Você publicou três vezes o mesmo comentário.
Fabiana
Muito obrigada, Lina! Só mais uma dúvida: me hospedarei no Les Marais, na Rue Ferdinand Duval. O metro Saint Paul é o mais perto, correto? É perigoso andar a pé por essa região depois das 22h?
Lina
Fabiana
Esta região não tem perigo. Aliás Paris e relativamente segura. O metro é Saint Paul.
Fabiana Vasconcelos
Lina, vou a Paris sozinha, em abril, e me hospedarei no Les Marais. Tenho a intenção de sair à noite para conhecer as atrações da cidade. Até que horas o metrô funciona? É seguro? Ou é melhor táxi? É fácil encontrar táxi à noite/madrugada? obrigada!
Lina
Fabiana
P metro funciona até 1 hora da manhã. Nos lugares mais movimentados você encontra táxi a noite toda.
pedro fialdini
Boa tarde Lina, no seu comentário sobre o restaurante, disse que foi lá num Domingo e teria ouvido jazz em seguida no bar. Fiquei em dúvida, pois em comentários de outros veículos sobre esse lugar, indicam que abre de segunda a sábado. Seria isso mesmo? obrigado!
Lina
Pedro
Este artigo é da Mariana Berutto, minha filha. Ela esteve lá em outubro 2012, no domingo, e viveu o que contou.
Sophia
Obrigada, Lina. Vou ligar lá para me informar.
Sophia
Lina, o clubinho descendo as escadas é reservado aos comensais ou é possível escapar o jantar e ir somente para as biritas?
Lina
Sophia
Boa pergunta. Não sei responder. Sinto.
Maurício Christovão
O gado come grãos nos pastos ingleses…Ô vidinha boa!!!
Se os pobres bovinos soubessem que iam virar bifinhos…
Sou um carnívoro de carteirinha. Endereço anotadíssimo!!!
jorge fortunato
Gostei das fritas!
Maria das Graças
Como pouca carne. Temos um enorme leque de opções de verduras, legumes e grãos que tornam a carne na minha mesa uma simples coadjuvante. E ainda temos os peixes e os frutos do mar, meus preferidos. E temos também os “abats” (miúdos) que também adoro, embora, a maioria deles, não seja fácil de encontrar no mercado carioca. Mas quando no menu incluo a carne procuro incluir a de melhor qualidade. E aprendi com esse moço a maturar a carne o que a transforma em um alimento único.
Tania Baiao
Mesmo eu, que quase não como mais carne, fiquei tentada!
Marcos
Dica anotada na (ou no) Moleskine!!! Não resisti… (risos)