Poilâne é uma das padarias mais conhecidas e respeitadas de Paris. Tudo é delicioso: o pão, o pão com chocolate, o croissant, as tortas… O guia Conexão Paris 2 a cita como uma mas melhores da cidade.
A marca acabou de inaugurar uma padaria e pequeno restaurante no Alto Marais, o bairro hype de Paris. Um endereço ideal para o café da manhã, para um almoço leve ou um lanche na parte da tarde.
No almoço, por 14 euros, são servidas saladas acompanhadas por grandes torradas e fatias de salmão defumado ou torradas e fatias de peito de franco assado + uma taça de vinho + um café.
38 rue Debelleyme 75003 Paris. Fechado nas segundas feiras.
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25 Comentários
jorge fortunato
Anotado…não conhecia.
Mada
Que bom que teremos duas opções . Adoro a combinação tartine, salada e o copo de vinho.
St Marcelin derretido …. Hummm LuciaC boa pedida!
regina
Conheço sim, mas adoro outras Boulangeries onde compro a TRADITION! melhor pão do mundo! São várias as boulangeries que coheço em Saint Germain e daqui a alguns dias pretendo conhecer a do Boulanger premiado que fica em Montmartre!
LuciaC
Está lá na Cherche Midi, Madá.
Lado a lado com a boulangerie.
St. Marcelin com Parma ao forno?
Madá
LuciaC,
acho que vc está fazendo confusão entre a padaria e o Cuisine de Bar. São dois estabelecimentos separados na Cherche Midi, um é a padaria Poilâne (fica no numero 8) e o outro estabelecimento é o “restaurante” Cuisine de Bar (fica no numero 10).
O Cuisine de Bar é muuuuito mais novo que a padaria Poilâine. Certamente não existia na década de 80 … Conheci o Cuisine de Bar em 1995, o Patron era um senhor super simpático, falava frases em várias línguas, mas que infelizmente se aposentou faz uns 5 anos.
Minha duvida era apenas quanto à permanência do Cuisine de Bar do 6eme, sou sentimental quanto às tartines de lá, fazem parte da “minha” Paris.
conexaoparis
Madá
No novo endereço do Marais, a Cuisine de Bar está integrada na padaria. Fui até lá ver. Muito bonitinho e acolhedor.
LuciaC
Madá,
fim de Outubro ano passado Poilâne Cherchemidi estava lá.
Aliás está lá desde 1932 pelo que sei.
Acho que de lá não sai nunca!
Regina
Oi, Madá
Quando eu fui (9 setembro) não tinha fila. Na verdade, o restaurante estava meio vazio (talvez por ser recém inaugurado ??? ).
Madá
Regina, entao é o mesmo de St Germain. Lá o restaurante fica em: 10, rue du Cherche Midi tambem se chama Cuisine de Bar. O cardápio é o mesmo que a Regina descreve e conheci em 2000, mas estive lá em 2010. Sera que acabou ? Lá no Cuisine de Bar da Cherche Midi fica sempre cheio e fila na porta, mas como eles sao muito rapidos, nao demora.
Regina
Oi, João
Vou tentar colocar mais alguma sinformacões que lembro.
O endereco : 38 rue Debelleyme, Paris 3ème. Fica pertinho da rue de Bretagne.
No local existem a padaria e o restaurante. Os horários são diferentes :
Boutique Poilâne, abre das 7h15 – 20h15.
Cuisine de Bar, de 8h30 – 22h.
Como a Lina já disse no post , só fecha nas segundas.
site oficial : http://www.poilane.fr
A decoracão é sofisticadamente minimalista. As duas pessoas que preparam as tartines e as saladas ficam atrás de um balcão, num espaço aberto que permite aos clientes acompanharem a preparacão dos pratos e já irem “sonhando”com o sabor que as espera !!.
Não lembro de todos os sabores. Aqui vão alguns:
tartine poulet avec du pain toasté, du poulet rôti, de la mayonnaise, des câpres, des anchois
a tartine roastbeef , pain toasté, mayonnaise à la moutarde de Meaux, tomates séchées.
a tartine de foie gras,
a tartine de presunto cru
a tartine du jour (qdo chegamos já tinha acabado)
tartine de sardines ,
Tartine tapenade du jour ( pedi esta mas acho que a tartine de roastbeef deve ser melhor)
fromage blanc,
tartine de camarão,
Para alguns sabores como o foie gras, por exemplo, é cobrado um adicional de 2,50.
No cardápio está explicado o que é a Cuisine de Bar : é uma comida simples e rápida, centrada no principal produto que é o pão e feita sem chef, sem fogão.
Infelizmente, não anotei o nome do vinho que o garcon sugeriu.
Espero ter ajudado um pouquinho mais 🙂
Regina
Désirée
Recomendação maravilhosa! Além dos pães existem Petit fours maravilhosos !
Camila
Acabamos de tomar nosso café na Polaine e realmente o lugar e ótimo! Como estamos a 2 quadras do endereço não resistimos a dica. O atendimento é ótimo, o staff e super cortês, o pão é delicioso e a grand tasse de café perfeita pra começar o dia em Paris!
savio
que delicia de novidade!
Paula Bonfiglioli
Deve ser ótimo, deu água na boca! E por 13 euros… Realmente os valores de São Paulo estão absurdos.
Elci Júnior
Tem coisa mais gostosa das boulangeries francesas do que o “pain au chocolat”? Parece que o da Poilâne é ainda melhor… O Marais vai ficar mt mais “apetitoso” com uma Poilâne por lá…
Elci.
Joao
Gente
“Por Favor” disponibilizem informações mais completas nos comentários, como por exemplo : nome do vinho, horário de atendimento, endereço WEB etc. Essas informações só iram agregar valor ao Blog da Lina. Obrigado.
Madá
Que dica maravilhosa! Eu ja era “cliente” da dobradinha de saladas/tartines Poilâne lá na Cherche Midi, só que a refeição lá, é ao lado da padaria Poilane, e é uma parceria. Agora no Marais, tudo Poilane, no mesmo local, melhor ainda!
Regina
Almocei no Poilâne do Marais há uma semana. Saudade ! Eu e meu marido pedimos a formule déjeuner : 1 salada fresquinha, 1 tartine maravilhosa a escolher entre vários sabores, 1 verre de vin e 1 café.
O restaurante é pequeninho e o atendimento super simpático é feito por dois garçons. Eu estava em dúvida sobre qual vinho tinto escolher e ele sugeriu um q foi perfeito.
Almoço num ambiente tranquilo, com comida leve e gostosa por 13 Euros !!!
Regina
Tania Baião
mais uma dica para o caderno!
LuciaC
StopPress!
O video foi feito no Verão de 2002.
A tragédia aconteceu no fim de outubro no mar de Cancale.
Talvez a neblina do canal, ninguém sabe.
Lionel foi encontrado atado no banco do comando de seu helicóptero, mas sua mulher sumiu no mar.
LuciaC
Pães Poilâne, adoro Lina!
Apuro o paladar desde comecinho de 1970.
Para mim o pão existe AP/DP. Antes e depois de Poilâne.
Recuso imitações e entro em crise de abstinência!
Miche au levain uma perdição com seu P característico…todos que já provei.
Adoro o conceito, a tradição, e o respeito à herança familiar.
Qualidade e paixão ao ofício.
Parabéns para Appolonia Poilâne e sua leal equipe.
E os punitions?
Não resisto!
Vale à pena assistir o clip do artesão, artista Lionel Poilâne.
Ele trabalha a massa para os “punitions”
http://www.youtube.com/watch?v=WYOOyNZ5axs
Vil Muniz
Oi Lina!!!
Adoro pães !!! ainda mais o legítimo francês, noooooossa, deve ser sensacional!!! Já anotei!!!
Valeu por mais essa dica!!
beijocas!!
Ioana
Moro em Paris, adoro as delícias dessa cidade e adoro mais ainda suas dicas de restaurantes, sempre conheço algo novo por aqui. Valeu!
eidia
Meu pão preferido. Sempre que chegou nessa terra a primeira coisa que compro. E quanto mais velho e mais duro ele for ficando, mais eu adoro. Uma fatia no forno com queijo de cabra, é de comer de joelhos. E pode acompanhar uma saladinha só com folha de alface. hummmmmmmm…
eidia