Dominique Bouchet é proprietário de um restaurante “estrelado” e elogiado pela crítica.
Ao lado deste restaurante ele acabou de inaugurar umself gastronômico chamado Little B. Proposta inovadora associando cozinha de qualidade e preços baixos. O cliente se serve e pode escolher somente uma entrada, um prato do dia, ou a entrada+ prato. O cliente pode mesmo desgustar somente um sobremesa e um café.
O prato do dia custa 12.80 euros. Entrada+prato ou prato+ sobremesa custam 16.50 euros.
Little B – 11 rue Treilhard 75008 Paris – metro Mirosmenil.
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O conteúdo deste post foi decidido pela equipe editorial do Conexão Paris, tendo como critério a relevância do assunto para nossos leitores, não havendo nenhum vínculo comercial com qualquer empresa ou serviço citado no texto. Não recebemos qualquer tipo de remuneração pela escrita e publicação deste texto. Conheça a política de remuneração do Conexão Paris.
O luxo acessível é o tipo de empreendimento que tem se mostrado extremamente bem sucedido na Europa. Tanto na moda (p.ex. parceria da H&M e grifes como Lanvin, Comme des Garçons, etc), quanto na culinária.
Em tempo: Cristiane, tb gostei da sua dica do Jour.Para quem vai a Paris a trabalho,correndinho, e quer comer barato e saudável, me pareceu uma boa opção!
Eu acho que se a questão é velocidade; slow e fast estão bem colocados.
Se é qualidade, vamos falar de ingredientes e preparação, quem sabe, serviço. E aí entra o preço!!
I got you, Foie! 🙂
Abs figadais pra todos.
Permitam-me uma dica de um restaurante fast-food bacaninha, self-service de saladas, sanduíches leves e sopas, basicamente. Ambiente clean, moderninho, bom atendimento, um lugar simpático.
Chama-se JOUR – http://www.jour.fr – e tem vários endereços em Paris, basta conferir no site. Acho que abre só para almoço.
Conheci em 2009, visitando uma das lojas (fui na rue de Capucines) para reencontrar amiga que trabalhava lá. Como simpatizei com os pratos, de ótima apresentação, acabei almoçando, e estava tudo gostoso e fresquinho. Bom para um momento de mais pressa e pra comer uma boa salada, com um caldo ou um suco, por exemplo.
De quebra, a rede tem uma postura simpática: prioriza o emprego de jovens estrangeiros que estão em Paris estudando.
O preço está melhor do que muito restaurante meia boca aqui no Rio. Boa dica para quem tem orçamento apertado. Preço de fa(s)t food, com refeição de qualidade.
Tipica polemica que nao justifica carregar adiante …
Mas aproveitando a interacao entres os frequentadores do bloggostaria de saber se quando comprar um europass pra regiao franca-benelux existe algum tipo de tarifa/ reserva obrigatoria para atravessar dois paises. Por exemplo dijon-bruxelas ou bruxelas-amsterdan.. grato pela atencao!
Bernardo
conexaoparis
Bernardo
Eu nunca comprei europass pois viajo sempre com as passagens da estatal francesa Voyages-sncf.
Com estas passagens a reserva é feita na hora da compra.
Enaldo,
que mania de perseguição é esta? Eu nem estava no episódio do “foie gras” (aliás, ando até meio sumida do CP), mas se és tão suscetível a qualquer resposta, porque participas das discussões???
Jorge,
também gostei do restaurante. Acho que quando se quer ver muitas coisas(é o que me acontece em Paris) e se está com pressa, ele é válido. É convidativo por vários motivos….
Pessoal,
Acho que aqui não estamos julgando o bom e o ruim, mas discutindo preferências. Como disse a Beth uma baguete com jambom pode ser uma grande refeição. Só não aprecio a banalização e mais ainda a padronização (tipo Mac Donalds) onde comer é um ato puramente fisiológico. Comer é também um ato social e espiritual, na minha modesta opinião. No entanto, tem gôsto pra tudo, e também momentos e necessidades de cada um. Acho que não há regras mas sim preferências.
abcs a todos
SANCHEZ
Não vou esquecer jamais o sabor do crepe que comi com minha filha uma tarde em Paris,em frente a Torre Eiffel,olhando a torre pela primeira vez,o sabor era de magia,e o recheio de felicidade pura…
Depois do “self-service”, os franceses, guardiães(e inventores) dos padrões do Sistema Métrico descobrirão “Le Kilo”, o restaurante a peso, e aí já viu…
Super ideia essa. Para mim que nao gosto de muita frescura, nao tenho dinheiro sobrando e nem paciencia pra ficar descobrindo onde comer bem pagando um preço justo, a iniciativa do Little B. combina bem comigo então aplausos para o Little B. e meus mais sinceros votos de sucesso, mas, por outro lado, depois que vi num documentário de uma mae africana cozinhando pedras para iludir os filhos de que aquilo seria comida e que as crinças dormiam esperando para comer, mudei muito o meu conceito sobre o ato de comer.
Nada contra o self service, desde que a comida seja boa. Aqui no Rio tem uns bons e outros desprezíveis. Acho louvável um Chef oferecer a preços camaradas os seus melhores pratos.
48 Comentários
Eduarda
O luxo acessível é o tipo de empreendimento que tem se mostrado extremamente bem sucedido na Europa. Tanto na moda (p.ex. parceria da H&M e grifes como Lanvin, Comme des Garçons, etc), quanto na culinária.
Em tempo: Cristiane, tb gostei da sua dica do Jour.Para quem vai a Paris a trabalho,correndinho, e quer comer barato e saudável, me pareceu uma boa opção!
Juliana
Adorei a dica do JOUR 🙂
Obrigada, Cristiane!
EduLuz
Eu acho que se a questão é velocidade; slow e fast estão bem colocados.
Se é qualidade, vamos falar de ingredientes e preparação, quem sabe, serviço. E aí entra o preço!!
I got you, Foie! 🙂
Abs figadais pra todos.
Cristiane Pereira/ BH
Permitam-me uma dica de um restaurante fast-food bacaninha, self-service de saladas, sanduíches leves e sopas, basicamente. Ambiente clean, moderninho, bom atendimento, um lugar simpático.
Chama-se JOUR – http://www.jour.fr – e tem vários endereços em Paris, basta conferir no site. Acho que abre só para almoço.
Conheci em 2009, visitando uma das lojas (fui na rue de Capucines) para reencontrar amiga que trabalhava lá. Como simpatizei com os pratos, de ótima apresentação, acabei almoçando, e estava tudo gostoso e fresquinho. Bom para um momento de mais pressa e pra comer uma boa salada, com um caldo ou um suco, por exemplo.
De quebra, a rede tem uma postura simpática: prioriza o emprego de jovens estrangeiros que estão em Paris estudando.
ricardo s
O preço está melhor do que muito restaurante meia boca aqui no Rio. Boa dica para quem tem orçamento apertado. Preço de fa(s)t food, com refeição de qualidade.
Guta
Lina, adorei essa dica!!! Acabei de entrar no site e vi o menu do dia de hoje…fiquei aguando aki…….mto, mto legal! Vou repassar!
bjus!
Bernardo Gazzola
Tipica polemica que nao justifica carregar adiante …
Mas aproveitando a interacao entres os frequentadores do bloggostaria de saber se quando comprar um europass pra regiao franca-benelux existe algum tipo de tarifa/ reserva obrigatoria para atravessar dois paises. Por exemplo dijon-bruxelas ou bruxelas-amsterdan.. grato pela atencao!
Bernardo
conexaoparis
Bernardo
Eu nunca comprei europass pois viajo sempre com as passagens da estatal francesa Voyages-sncf.
Com estas passagens a reserva é feita na hora da compra.
Fernanda
Lina/todos,
onde compro artigos de festa em paris? balões, fitas, etc..
obrigada
conexaoparis
Fernanda
Em lojas de fantasias e materiais para festas. Tem em quase todos os bairros.
Lenna
Enaldo,
que mania de perseguição é esta? Eu nem estava no episódio do “foie gras” (aliás, ando até meio sumida do CP), mas se és tão suscetível a qualquer resposta, porque participas das discussões???
Jorge,
também gostei do restaurante. Acho que quando se quer ver muitas coisas(é o que me acontece em Paris) e se está com pressa, ele é válido. É convidativo por vários motivos….
Beth
AC Sanchez
Lembrei de vc ontem mesmo!
Estou fazendo minhas reservas para a próxima viagem…
Um grande abraço
A C SANCHEZ
Pessoal,
Acho que aqui não estamos julgando o bom e o ruim, mas discutindo preferências. Como disse a Beth uma baguete com jambom pode ser uma grande refeição. Só não aprecio a banalização e mais ainda a padronização (tipo Mac Donalds) onde comer é um ato puramente fisiológico. Comer é também um ato social e espiritual, na minha modesta opinião. No entanto, tem gôsto pra tudo, e também momentos e necessidades de cada um. Acho que não há regras mas sim preferências.
abcs a todos
SANCHEZ
Suely
Não vou esquecer jamais o sabor do crepe que comi com minha filha uma tarde em Paris,em frente a Torre Eiffel,olhando a torre pela primeira vez,o sabor era de magia,e o recheio de felicidade pura…
Jose Mauricio
Depois do “self-service”, os franceses, guardiães(e inventores) dos padrões do Sistema Métrico descobrirão “Le Kilo”, o restaurante a peso, e aí já viu…
Leonardo
Super ideia essa. Para mim que nao gosto de muita frescura, nao tenho dinheiro sobrando e nem paciencia pra ficar descobrindo onde comer bem pagando um preço justo, a iniciativa do Little B. combina bem comigo então aplausos para o Little B. e meus mais sinceros votos de sucesso, mas, por outro lado, depois que vi num documentário de uma mae africana cozinhando pedras para iludir os filhos de que aquilo seria comida e que as crinças dormiam esperando para comer, mudei muito o meu conceito sobre o ato de comer.
jorge fortunato
Acabei de ver o site. De dar água na boca o menu de hoje. Anotado para a próxima viagem!
jorge fortunato
Nada contra o self service, desde que a comida seja boa. Aqui no Rio tem uns bons e outros desprezíveis. Acho louvável um Chef oferecer a preços camaradas os seus melhores pratos.