Dominique Bouchet é proprietário de um restaurante “estrelado” e elogiado pela crítica.
Ao lado deste restaurante ele acabou de inaugurar um self gastronômico chamado Little B. Proposta inovadora associando cozinha de qualidade e preços baixos. O cliente se serve e pode escolher somente uma entrada, um prato do dia, ou a entrada+ prato. O cliente pode mesmo desgustar somente um sobremesa e um café.
O prato do dia custa 12.80 euros. Entrada+prato ou prato+ sobremesa custam 16.50 euros.
Little B – 11 rue Treilhard 75008 Paris – metro Mirosmenil.
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48 Comentários
Eduarda
O luxo acessível é o tipo de empreendimento que tem se mostrado extremamente bem sucedido na Europa. Tanto na moda (p.ex. parceria da H&M e grifes como Lanvin, Comme des Garçons, etc), quanto na culinária.
Em tempo: Cristiane, tb gostei da sua dica do Jour.Para quem vai a Paris a trabalho,correndinho, e quer comer barato e saudável, me pareceu uma boa opção!
Juliana
Adorei a dica do JOUR 🙂
Obrigada, Cristiane!
EduLuz
Eu acho que se a questão é velocidade; slow e fast estão bem colocados.
Se é qualidade, vamos falar de ingredientes e preparação, quem sabe, serviço. E aí entra o preço!!
I got you, Foie! 🙂
Abs figadais pra todos.
Cristiane Pereira/ BH
Permitam-me uma dica de um restaurante fast-food bacaninha, self-service de saladas, sanduíches leves e sopas, basicamente. Ambiente clean, moderninho, bom atendimento, um lugar simpático.
Chama-se JOUR – http://www.jour.fr – e tem vários endereços em Paris, basta conferir no site. Acho que abre só para almoço.
Conheci em 2009, visitando uma das lojas (fui na rue de Capucines) para reencontrar amiga que trabalhava lá. Como simpatizei com os pratos, de ótima apresentação, acabei almoçando, e estava tudo gostoso e fresquinho. Bom para um momento de mais pressa e pra comer uma boa salada, com um caldo ou um suco, por exemplo.
De quebra, a rede tem uma postura simpática: prioriza o emprego de jovens estrangeiros que estão em Paris estudando.
ricardo s
O preço está melhor do que muito restaurante meia boca aqui no Rio. Boa dica para quem tem orçamento apertado. Preço de fa(s)t food, com refeição de qualidade.
Guta
Lina, adorei essa dica!!! Acabei de entrar no site e vi o menu do dia de hoje…fiquei aguando aki…….mto, mto legal! Vou repassar!
bjus!
Bernardo Gazzola
Tipica polemica que nao justifica carregar adiante …
Mas aproveitando a interacao entres os frequentadores do bloggostaria de saber se quando comprar um europass pra regiao franca-benelux existe algum tipo de tarifa/ reserva obrigatoria para atravessar dois paises. Por exemplo dijon-bruxelas ou bruxelas-amsterdan.. grato pela atencao!
Bernardo
conexaoparis
Bernardo
Eu nunca comprei europass pois viajo sempre com as passagens da estatal francesa Voyages-sncf.
Com estas passagens a reserva é feita na hora da compra.
Fernanda
Lina/todos,
onde compro artigos de festa em paris? balões, fitas, etc..
obrigada
conexaoparis
Fernanda
Em lojas de fantasias e materiais para festas. Tem em quase todos os bairros.
Lenna
Enaldo,
que mania de perseguição é esta? Eu nem estava no episódio do “foie gras” (aliás, ando até meio sumida do CP), mas se és tão suscetível a qualquer resposta, porque participas das discussões???
Jorge,
também gostei do restaurante. Acho que quando se quer ver muitas coisas(é o que me acontece em Paris) e se está com pressa, ele é válido. É convidativo por vários motivos….
Beth
AC Sanchez
Lembrei de vc ontem mesmo!
Estou fazendo minhas reservas para a próxima viagem…
Um grande abraço
A C SANCHEZ
Pessoal,
Acho que aqui não estamos julgando o bom e o ruim, mas discutindo preferências. Como disse a Beth uma baguete com jambom pode ser uma grande refeição. Só não aprecio a banalização e mais ainda a padronização (tipo Mac Donalds) onde comer é um ato puramente fisiológico. Comer é também um ato social e espiritual, na minha modesta opinião. No entanto, tem gôsto pra tudo, e também momentos e necessidades de cada um. Acho que não há regras mas sim preferências.
abcs a todos
SANCHEZ
Suely
Não vou esquecer jamais o sabor do crepe que comi com minha filha uma tarde em Paris,em frente a Torre Eiffel,olhando a torre pela primeira vez,o sabor era de magia,e o recheio de felicidade pura…
Jose Mauricio
Depois do “self-service”, os franceses, guardiães(e inventores) dos padrões do Sistema Métrico descobrirão “Le Kilo”, o restaurante a peso, e aí já viu…
Leonardo
Super ideia essa. Para mim que nao gosto de muita frescura, nao tenho dinheiro sobrando e nem paciencia pra ficar descobrindo onde comer bem pagando um preço justo, a iniciativa do Little B. combina bem comigo então aplausos para o Little B. e meus mais sinceros votos de sucesso, mas, por outro lado, depois que vi num documentário de uma mae africana cozinhando pedras para iludir os filhos de que aquilo seria comida e que as crinças dormiam esperando para comer, mudei muito o meu conceito sobre o ato de comer.
jorge fortunato
Acabei de ver o site. De dar água na boca o menu de hoje. Anotado para a próxima viagem!
jorge fortunato
Nada contra o self service, desde que a comida seja boa. Aqui no Rio tem uns bons e outros desprezíveis. Acho louvável um Chef oferecer a preços camaradas os seus melhores pratos.
Euler
Obrigado Cristiane!
Cristiane AM
ah, eu gostei da dica, vou acrescentar no guia…
Cristiane AM
Euler,
Dia 25 de abril é feriado sim (aqui no Brasil é feriado sexta feira santa, lá é a segunda depois da Páscoa, né Lina?)
conexaoparis
Cristiane
Correto. O feriado é na segunda feira.
Beth
Eymard
E desde quando uma baguette com jambom de qualidade é “fast food”?
Eu como bem devaguarinho e apreciando cada mordida…
Se for acompanhada de um copo de vinho, melhor ainda!
E sem esquecer um guardanapo de tecido xadrez.
Cristiane Pereira/ BH
Jane Curiosa, que poeta, vc, hein?
Sem entrar no teor da discussão, no BHV também tem self-service. Vive lotado. E, como em todos os outros, quanto mais cedo vamos, melhor está a comida.
Jane Curiosa
Eymard
É isso!
E você me fez lembrar,de um “jantar” em um apartamento vazio(a mudança já havia saído para outro estado),então havia um colchãozinho,dois lençóis,uma garrafa de vinho,pão e um bom pedaço de queijo.
E depois,um beijo e um breve adeus,que depois de amanhã nos vemos
em nossa nova casa.E lá fui eu,sózinha,arrumar o novo ninho.
Fazem já mais de vinte anos,e até hoje a lembrança é fresca,e eu a repetiria mil vêzes mais.
Eymard
Os donos de restaurantes “estrelados”, com cozinha mais sofisticada e “artesanal” tem mantido outros empreendimentos com proposta diferente. O Ze kitchen, por ex, com o KGB (que é o lado B do restaurante A).
Aqui a proposta é mais fora do comum. Um self service de qualidade. Nao tem o que ser a favor ou contra. Nao estamos em um “campeonato”. Ha, apenas, situaçoes, momentos, oportunidades e gostos.
Prefiro, como disse Maria das Graças, uma boa mesa, um bom papo, um bom vinho! Mas, tem momentos, que um fast-food de qualidade também tá valendo. Até o pao com Jambom, o crepe ou, porque nao, uma bela salada com um bom vinho branco! E tudo com muito bom humor. Voilá.
conexaoparis
Eymard
Tudo faz parte da gastronomia: pão, presunto, saladas, vinhos, crepes. Quando a qualidade é boa, são estas opções simples as mais saborosas.
Jane Curiosa
Dei um delicioso passeio.Gostei do menu;da cozinha,do chef e da ordem em geral.Considerei os preços acessíveis.
Obrigada Lina.
DANYELLA GENTIL DORE
Olá Lina, gostaria de saber se o seu site, o conexão, ainda tem parceria com Luiz, do Paris AMigo, pois fechei meus transfers com ele. Mas o comentário do seu site era de 2009, por isso pergunto. Obrigada pela atenção.
conexaoparis
Danyella
Claro, ele é um dos parceiros do blog. Empresa ótima.
Beth
Enaldo
Vc também é contra o foie gras?
Trata-se de uma instituição francesa, assim como o ato de comer bem e com calma…
Quem não almoça, come apenas sanduiche são os americanos do norte. E muitas vezes sentados num banco de praça próximo ao escritório.
Deve ser herança dos ingleses, que em matéria de gourmandise não são lá essas coisas…
Abs.
Enaldo
Sete pessoas manifestam-se favoravelmente a esse tipo de empreendimento, eu inclusive, e aqueles que se opõem, ainda que com razão, fazem cerco em torno somente da minha opinião, e me citando inclusive. Acho que a polêmica do foie gras não surtiu o efeito devido. Lamentável.
A C SANCHEZ
Maria das Graças
DISSE TUDO !!!!!!!!!
Sanchez
Euler
Mas você tem alguma informação se segunda dia 25/04 é feriado em Paris? Meu roteiro muda todo caso seja feriado.
Obrigado!
Dodô
Em mil novecentos e de gaulle, havia um self no gênero na esquina do Boulevard Saint Michel com a rue Sofflot, frequentado sobretudo por estudantes em fuga do programa fome zero. Era bem barato e com muitas opções – desde hamburger de carne de cavalo e fritas a potage saint-germain, com os respectivos preços bem à vista. Feitas as contas de cabeça, se sobrasse algum troco ainda dava para incluir no bandejão um pedaço de camembert e uma jarrinha de vin ordinaire.
Eu era jovem e magro. Continuo magro.
conexaoparis
Dodô
Estamos no perído do pelo menos magro.
Beth
Maria das Graças
Estou com vc!
Beth
Euler
As Galerias Lafayette fecham nos domingos e feriados. Nos Champs Elysées algumas (poucas) lojas abrem aos domingos e fecham nos feriados.
Maria das Graças
Enaldo, espero que o caminho não seja esse de forma alguma. Torço para que esse tipo de restaurante só atinja mesmo a fatia de mercado a que ele se propõe. O ato de comer uma boa comida em um ambiente tranquilo, acompanhado de um bom vinho, em boa companhia, faz parte das coisas boas da vida. Espero usufruir desse prazer até os meus últimos dias.
Enaldo
Parece um ambiente meio “frio”, mas o caminho é esse mesmo: self service com qualidade.
Lenna
É uma excelente opção para uma refeição rápida, bem localizado e com bons preços. Vale conferir quando se anda lá por perto…
Euler
Uma dúvida. Vi um comentário que dia 25 de abril é feriado em Paris, procede?
As lojas e o comércios em geral estarão abertos? E na Champs e Galeria Lafayette?
conexaoparis
Euler
No Champs Elysées, você encontrará lojas abertas.
Lafayette, não sei.
Adriana
É verdade Maria das Graças. Ótima opção para aqueles dias que estamos com mais pressa.
Chris
gente.. tem mais desss restaurantes por aqui???
outro dia mesmo comentei que eles fazem uma faaaaalta as vezes!! =P
Maria das Graças
Lina, proposta super válida para quem está com pressa, procura comida com uma “certa” qualidade e bom preço. Deve ser ótimo para os que trabalham por perto.
Jane
No Brasil, como se sabe, há grande oferta de restaurantes self service e eles ainda são considerados um rentável empreendimento.Outro dia, uma atriz francesa (cujo nome não lembro) comentou na Folha que em Paris existem poucos resturantes desse tipo e os que existem não são de boa qualidade.Ela disse que fez uma refeição numa churrascaria famosa de São Paulo e ficou impressionada com a qualidade da comida.Diante desse comentário,que me pareceu verdadeiro,achei interessante a indicação do Little B.,por associar,como você diz,qualidade e preço baixo.
Eduarda
O mais legal é que ele coloca o “Menu du Jour” no site todos os dias e vc pode consultar antes de ir se o mesmo lhe agrada!