Josiany Ketzer foi até a loja indicada pelo blog, Roellinger, e me enviou e seguinte email:
Agradeço todas as dicas do Conexão Paris e uma em especial, o endereço do Roellinger onde meu marido fez a festa! Quero sugerir dois temperos em especial para os leitores. O primeiro se chama piment doux fumé, uma pimenta com sabor defumado capaz de trasformar qualquer prato. Experimentamos com um salmão ao forno e ficou explêndido. O outro se chama poudre kawa, uma mistura de canela, gengibre, pimenta do reino, cardamome. Você coloca uma pequena colher de café desta preparação na espuma do seu café expresso, espera 40 segundos sem mexer e pronto. Delicioso.
Épices Roellinger – 51 bis rue Sainte Anne 75002 Paris.
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31 Comentários
Simone
Lina, Rodrigo, estou em dúvida cruel entre a Roellinger e a Goumanyat et son royaume. Estou em êxtase com ambas as lojas. Só terei 2 dias p fazer minha festa em Paree. Pfv me dêem uma luz de qual possa ser melhor (acho até impossível comparar) e porque. Em materia de preços a Goumanayat é melhor p o bolso? Grata (não só pela resposta mas tb pelo trabalho maravilhoso que vcs fazem).
Rodrigo Lavalle
Simone, nós preferimos a Roellinger, porque adoramos as épices deste chef famoso. Elas são perfeitas.
Abraços.
Lillian
Estive em Paris mês passado e segui esta dica. Simplesmente amei a loja! Me senti uma criança em uma loja de brinquedos…. queria levar todos os temperos.
Realmente como são bastante opções, é interessante ver no site antes e já anotar qual gostaria de comprar, pois é para ficar perdido lá dentro.
Infelizmente a piemnta defumada estava em falta… 🙁
Acabei comprando um para carne, outro para frutos do mar, outro para frango, e as outras duas indicações do blog que foram para o café e o outro para chocolates.
Indico demais e quem for para Paris irei encomendar com certeza. rs..
Daniela
Estive ha duas semanas em Paris e coloquei esta visitinha no meu roteiro. Recomendo a todos. Uma loja super charmosa, com um atendimento fantástico, um rapaz super atencioso, disposto a ajudar, explicar os temperos. Comprei um sal temperado para carnes MARAVILHOSO!!! Agradou a todos na minha casa, desde as crianças de 10 anos (que queriam devorar o sal!!!! kkk) até meu pai de 72!!! Como sao muitos os temperos, recomendo que voces deem uma olhadinha no site, pra ir la e ja ter mais noçao do que tem de temperos. Mas nada como estar neste paraiso dos temperos!!!!
Beth
Guilherme
Não era pimenta em pó?
Guilherme
Beth;
Era um tempero em pó, no estilo do sal…
abs;
Beth
Ghilherme
Se for tempero para salada pode ser aceto balsâmico…
Guilherme
Olá;
Quando fui a Paris experimente um tempero que era comum em quase todos os restaurantes…. de cor escura, costumava ficar junto do sal.
Alguém poderia me informar qual é esse tempero e se acho aqui no Brasil?
Desde já agradeço.
Beth
Jorge
Minha filha mastiga fatias de gengibre como se fosse chicletes, risos. Diz ela é que é um ótimo refrescante bucal…
jorge fortunato
Gostod e suco de manga com gengibre, não há nada melhor!
kendrew
Olá! Gostaria do endereço da loja, não consigo achar… Merci!
conexaoparis
Kendrew
Coloquei o endereço no artigo acima.
Fernanda
Estou chocada e indignada com tamanha covardia!
Sheyla
Eymard e Jaqueline,
Compartilho do pesar de vcs. Ao dormir noite passada dediquei minhas orações ás mães que perderam seus filhos. Como mãe, não imagino um golpe maior que este.
Jacqueline
Isso, Eymard. Já chorei muito hoje. Quanta dor, quanta tristeza. As escolas eram templos sagrados onde iam nossas crianças encontrarem um caminho para uma vida melhor. Isso foi sendo quebrado em várias partes do mundo. E agora no Brasil chega também essa loucura. O dia é de dor para todos. É o mínimo que podemos fazer: entristecer-nos em respeito a esse sofrimento.
eymard
Sei que nao é o lugar e nem o post adequado. Mas aqui, todas as pessoas sao tao especiais e sensiveis que nao posso deixar de registrar. Um dia triste no Brasil. Muito triste. Nao sei se fiquei especialmente sensibilizado. Mas uma violencia gratuita, contra meninas escolhidas! Desculpe. Mas nao podia deixar de fazer esse registro.
Beth
Eymard
Estou com vc, risos.
Sou uma purista!
Café não é cocktail, se bobear risca de aparecer até uma cereja com sombrinha numa xícara de café…
eymard
Tempero da vida! Sao realmente o tempero da vida. Embora a combinacao de canela, gengibre, pimenta e cardamono tenha me interessado, sinceramente, mesmo no capuccino, prefiro o classico: café e leite vaporizado. Sem canela. Sem chocolate. Ja tentei tomar café com gengibre e nao gostei.
Elaine
Dica anotada 😉
Loulou
Angélica
Pode trazer sim. A Receita cria caso com produtos ‘in natura’. Assim, vc não pode, por ex, ir a uma feira qualquer, comprar um queijo direto do fabricante, enrolar em plástico e jornal, e trazer na mala. Agora, os produtos acondicionados em embalagens industrializadas, como os temperos em questão, vc pode trazer sem problemas.
Angélica
Gente, dá pra trazer essas maravilhas para o Brasil? A Receita não cria caso? E como é a conservação, precisa estar refrigerado para trazer? Obrigadinha!
Jose Mauricio
Estou engordando só de ler os posts do CP…É uma delícia depois da outra!!!
Fernanda
Lina, desculpa mudar de assunto, mas é que estou vendo que o a temperatura por ai está em 22 graus, significa que não está fazendo tanto frio ou isso pode variar até o final do mês?
conexaoparis
Fernanda
A temperatura pode variar muito. Por isso aconselho sempre consultarem site de meteorologia.
Maria das Graças
Lina, não sei o tamanho desses vidros. Ai em Paris a minha experiência maior foi na primavera/verão e com clima seco. Creio que nessa época não haja problema se o consumo for rápido.
Aqui na Zona Sul do Rio não dá para usar mesmo que o vidro seja pequeno. A umidade durante quase todo o ano distorce qualquer aroma e modifica o sabor. O mofo é um problema sério por aqui. A pimenta do reino em grãos coloco em pequenas quantidades no moedor e ainda ponho o moedor na geladeira. Aliás, a minha geladeira é um armário para os temperos e mesmo assim jogo um bocado fora de vez em quando por serem os vidros grandes e o consumo lento.
Mas os preços da baunilha comum em fava está uma pechincha se comparados ao que pagamos por aqui.
Visitarei a loja e comprarei umas poucas coisinhas para usar ai mesmo na próxima viagem.
Renata
Oi
Bom dia.
Estou indo à Paris dia 20 e gostaria de saber onde fica esta loja.
Obrigada pelo site, todas as dicas me ajudaram muito. Já fui outra vez à Paris, mas com as dicas do site, aproveitarei muito mais que o que consta nos guias.
bjos
conexaoparis
Renata
Clique no link vermelho do artigo para ler o primeiro que publiquei e onde deixei o endereço.
Lenna
Maravilha!!! Tanto a pimenta quanto a mistura para café devem fazer toda a diferença, mesmo, quando usadas.Uma excelente indicação!!!
Celeste
Lina,
Sensacional a sugestão dos dois temperos da Epices Roellinger. O que a Josyane e o marido experimentaram já me fez colocar esta loja como obrigatória no meu roteiro. Pensei logo em trazer uma dessa “poções mágicas” para uma grande amiga que adora cozinhar.
Obrigada pela dica Josyane, com certeza seguirei sua sugestão e acrescentarei mais alguma coisa.
Bjks
Celeste
Grazy
Pensei a mesma coisa !
Esse tempero para o café é bem diferente … tb já vi colocar canela, mas os outros ingredientes não … deve ficar realmente interessante.
Walter Leite
Essa dica para o café deve ser sensacional. Eu gosto muito de café com um pouquinho de canela, mas, essa mistura com gengibre, pimenta e cardamome nunca tive a oportunidade de conhecer, deve realmente ser uma delícia. Sou apaixonado por café e essas dicas me deixam com água na boca.