Todos os anos Beth retorna ao Vagenende. Não pela cozinha, mas pela decoração Art Nouveau desta antiga brasserie de Paris. Pelo seu aspecto belle époque e seus muros revestidos de madeira trabalhada.
Vagenende – 142 boulevard Saint Germain 75006 Paris. Uma fórmula a €19.80 servida no almoço e jantar com entrada+prato+sobremesa. No cardápio: ostras, sopa de cebola, choucroute, fricassée de frango,
O conteúdo deste post foi decidido pela equipe editorial do Conexão Paris, tendo como critério a relevância do assunto para nossos leitores, não havendo nenhum vínculo comercial com qualquer empresa ou serviço citado no texto. Não recebemos qualquer tipo de remuneração pela escrita e publicação deste texto. Conheça a política de remuneração do Conexão Paris.
Eymard,
O Hans diz que eu gosto tanto de falar, que nem um idioma desconhecido me intimida. Preciso falar e me viro…
Viajei com mainha para a Escandinávia e Rússia. Pois bem, estávamos em Moscou num jantar típico , havia um palco onde grupos folclóricos se apresentavam. Quando mainha procurou por mim, eu já estava lá em cima ( no palco, claro), tocando um instrumento que parece um pandeiro e ”cantando” em russo ! Me divertindo e ela morrendo de vergonha do restante do grupo.
Tem que ser sem vergonha( escrito assim mesmo) e soltar o verbo.
Maria das Graças
Eu sei como é…
Nós com frio e eles quase pelados, risos. Quando eu morava aí na Europa eu me divirtia muito com o que eles consideram verão! E pior, a gente é que sente vergonha, risos. Por essas e outras é que eu prefiro ir para a Europa no outono/inverno, pois dá para usar um monte de roupa sem a menor culpa…
Continue contando o seu dia-a-dia parisiense, estou adorando!
Bjs.
Maria das Graças: eu sei bem como é!! Tambem sou exigente, especialmente comigo. Mas tambem sei aceitar as imperfeiçoes. O humano imperfeito de todos nós. Mas logo vi que vc era perfeccionista. Tambem leio bem; ouço bem, mas sempre acho que nao consigo falar a altura. Travo!!!! Aos poucos vou aprendendo a me soltar….aprendi muito com minha irma que vai falando…em varias linguas….sem medo de errar!
Beth, está friozinho sim, venta muito e o marido que detesta frio e vento está reclamando horrores. Agora a tarde fui a pé até a Epicerie do Bon Marché e quase fui levada pelo vento. O que mais nos chama a atenção é que as parisienses saem de shortinho e sandálias e com blusa decotada. Eu as entendo. Elas tem tão pouco tempo durante o ano para usarem roupas leves que qualquer raiozinho de sol eles querem aproveitar.
Helena Bäuerlein, ótimo que a Sueli OVB tem as fotos. Eu só péssima com fotos. Esqueço de tirá-las. Mas eu vou voltar por lá para comprar umas frutinhas cristalizadas. Além de lindas elas parecem ser bem gostosas.
Maria das Graças,
Como sua colega de metier, estou babando com seus relatos .
Aproveite e visite as ”Boutiques de queijo” do post de hoje da Mônica.
Acho que vale bem à pena.
Vc tirou fotos do balcão das mini frutas cristalizadas ?
Tenho o maior interesse em ver.
Bjk.
Maria das Graças
Depois de um mês em Paris vc vai voltar falando francês melhor do que o De Gaulle!
E por falar nisso, pelo que vi na Meteo aí está bem friozinho! Acho que está igual ao “inverno” que finalmente chegou ao Rio….
Beth, quem lhe disse que eu falo bem francês? Não falo bem não mas estou me esforçando e estou me saindo até bem. Estudo frances na Aliança de Ipanema, curso intensivo, desde o ano passado. Nas minhas vindas anteriores eu entrava muda e saia calada e tudo ficava por conta do marido.
Maria das Graças
Eu sou daquelas que vez por outra peço a receita de um prato em restaurante e geralmente sou atendida, risos. Já que vc fala bem o francês, não custa tentar! Eles costumam ficar lisonjeados com o pedido…
Bjs.
Maria das Graças
Aquele cantinho envidraçado é ótimo para o almoço!
Para jantar, eu prefiro aquele canto espelhado lá no fundo…
Aliás, a foto que ilustra esse post foi tirada lá, risos.
Minha filha e minha neta também são apaixonadas pelo Vagenende… Além da boa comida o pessoal da casa, maitre e garcons, são muito gentis. Eu gosto muito da “moule marinière” deles, o maitre até já me deu a receita, risos.
Bjs.
Maria das Graças
Fico muito feliz em saber que vc gostou do Vagenende!
Para mim, ir a Paris sem comer lá pelo menos duas vezes em cada temporada não tem graça. Eu frequento o lugar desde que era jovenzinha, risos.Ou seja há mais de 40 anos. Já encontrei alguns brasileiros jantando lá, geralmente conhecidos nossos aqui do Rio. Na última vez que estivemos lá encontramos com a Danuza Leão, que frequenta o restô há mais tempo do que eu, risos.
Aproveite bem sua estadia e continue nos dando notícias agradáveis de Paris.
Bjs.
Essa Place de la Madeleine é um escândalo!
Precisava ter tudo aquilo num mesmo lugar?
Fico louca por ali. Estou amando o seu entusiamo.
Assim como o Eymard, estou sentindo aquela trufa laminada derretendo no céu da boca.
Beijos
Maria das Graças: me lembrava bem que você é exigente porque entende das caçarolas!!! Mas que espetáculo esse seu almoço trufado!! E o seu modo de nos contar me deixou com água na boca!!! Acho que vou me incluir para “caçar trufas” com a turma do Edu luz!!!
Essa loja da Miaille também é muito boa. Tem alguns tipos de mostarda que são sensacionais. Trouxemos algumas (com figo; com laranja…e por ai vai).
Continue…continue….Heriard…continue….continue (risos). Abraços e boa viagem para voces. Continue o seu diário para nós.
Esqueci de dizer que comprei na Maison de la Truffe mel de acácias com um pedacinho de trufra negra. Custou 13 euros. Lá vende foie gras, azeite trufado, terrines, ovos poche com trufa e gelée, em uma embalagem individual que enche os olhos. Nossa! Maravilha! Um mes é pouco para tantas novidades.
Sueli OVB, eu ia parar mas vou continuar a contar as minhas peripécias pela Madeleine. Saí do Maison de la Truffe flutuando nem reparei que estava chovendo. Tínhamos que parar e esperar a chuva passar. E onde nos abrigamos? Sob o toldo da Hediard. Entramos, atraídos pelo que estava exposto na vitrine mas lá dentro muito mais nos esperava. O balcão de frutas cristalizadas eu nunca pensei que existisse daquela forma delicada e com a aparência perfeita das frutas. Os pequenos abacaxis, peras pequeninas, figos, kiwi. A chuva passou atravessamos a rua e seguimos. Entramos na 1ª Fauchon e compramos marron glacê francês, o tradicional, um pacotinho com 4 unidades que custaram 13 euros, e na 2ª Fauchon compramos brioches para o lanche de hoje a noite.
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89 Comentários
Helena Bäuerlein
Eymard,
O Hans diz que eu gosto tanto de falar, que nem um idioma desconhecido me intimida. Preciso falar e me viro…
Viajei com mainha para a Escandinávia e Rússia. Pois bem, estávamos em Moscou num jantar típico , havia um palco onde grupos folclóricos se apresentavam. Quando mainha procurou por mim, eu já estava lá em cima ( no palco, claro), tocando um instrumento que parece um pandeiro e ”cantando” em russo ! Me divertindo e ela morrendo de vergonha do restante do grupo.
Tem que ser sem vergonha( escrito assim mesmo) e soltar o verbo.
Beth
Maria das Graças
Eu sei como é…
Nós com frio e eles quase pelados, risos. Quando eu morava aí na Europa eu me divirtia muito com o que eles consideram verão! E pior, a gente é que sente vergonha, risos. Por essas e outras é que eu prefiro ir para a Europa no outono/inverno, pois dá para usar um monte de roupa sem a menor culpa…
Continue contando o seu dia-a-dia parisiense, estou adorando!
Bjs.
eymard
Maria das Graças: eu sei bem como é!! Tambem sou exigente, especialmente comigo. Mas tambem sei aceitar as imperfeiçoes. O humano imperfeito de todos nós. Mas logo vi que vc era perfeccionista. Tambem leio bem; ouço bem, mas sempre acho que nao consigo falar a altura. Travo!!!! Aos poucos vou aprendendo a me soltar….aprendi muito com minha irma que vai falando…em varias linguas….sem medo de errar!
Maria das Graças
Eymard, voce acertou na mosca. Sou assim mesmo. Mas não me chateio e nem às pessoas a minha volta. Aceito as imperfeições. Faz parte da vida.
Maria das Graças
Beth, está friozinho sim, venta muito e o marido que detesta frio e vento está reclamando horrores. Agora a tarde fui a pé até a Epicerie do Bon Marché e quase fui levada pelo vento. O que mais nos chama a atenção é que as parisienses saem de shortinho e sandálias e com blusa decotada. Eu as entendo. Elas tem tão pouco tempo durante o ano para usarem roupas leves que qualquer raiozinho de sol eles querem aproveitar.
Maria das Graças
Helena Bäuerlein, ótimo que a Sueli OVB tem as fotos. Eu só péssima com fotos. Esqueço de tirá-las. Mas eu vou voltar por lá para comprar umas frutinhas cristalizadas. Além de lindas elas parecem ser bem gostosas.
Sueli OVB
HELENA
Eu tenho a foto, vou te enviar. O balcão é realmente encantador.
Helena Bäuerlein
Maria das Graças,
Como sua colega de metier, estou babando com seus relatos .
Aproveite e visite as ”Boutiques de queijo” do post de hoje da Mônica.
Acho que vale bem à pena.
Vc tirou fotos do balcão das mini frutas cristalizadas ?
Tenho o maior interesse em ver.
Bjk.
Maria das Graças
questão de treino.
Beth
Maria das Graças
Depois de um mês em Paris vc vai voltar falando francês melhor do que o De Gaulle!
E por falar nisso, pelo que vi na Meteo aí está bem friozinho! Acho que está igual ao “inverno” que finalmente chegou ao Rio….
Eymard
Maria das Graças: já matei o seu perfil – perfeccionista!!!! (risos) Extremamente crítica (de si mesmo inclusive).
Maria das Graças
Beth, serão 30 dias e acredito que melhorarei muito. Eu já estou bem satisfeita em entender o que o povo diz. Falar bem é uma q
Beth
Maria das Graças
Com seus 6 meses de estudos intensivos na Aliança e mais 15 dias de prática em Paris vc vai falar francês como uma parisiense!
Bjs.
Maria das Graças
Beth, quem lhe disse que eu falo bem francês? Não falo bem não mas estou me esforçando e estou me saindo até bem. Estudo frances na Aliança de Ipanema, curso intensivo, desde o ano passado. Nas minhas vindas anteriores eu entrava muda e saia calada e tudo ficava por conta do marido.
Beth
Maria das Graças
Eu sou daquelas que vez por outra peço a receita de um prato em restaurante e geralmente sou atendida, risos. Já que vc fala bem o francês, não custa tentar! Eles costumam ficar lisonjeados com o pedido…
Bjs.
Beth
Maria das Graças
Aquele cantinho envidraçado é ótimo para o almoço!
Para jantar, eu prefiro aquele canto espelhado lá no fundo…
Aliás, a foto que ilustra esse post foi tirada lá, risos.
Minha filha e minha neta também são apaixonadas pelo Vagenende… Além da boa comida o pessoal da casa, maitre e garcons, são muito gentis. Eu gosto muito da “moule marinière” deles, o maitre até já me deu a receita, risos.
Bjs.
Maria das Graças
Beth, gostei muito mesmo. Voltarei lá. Ficamos dentro do restaurante, naquele cantinho envidraçado. Não gosto de comer na calçada.
Beth
Maria das Graças
Fico muito feliz em saber que vc gostou do Vagenende!
Para mim, ir a Paris sem comer lá pelo menos duas vezes em cada temporada não tem graça. Eu frequento o lugar desde que era jovenzinha, risos.Ou seja há mais de 40 anos. Já encontrei alguns brasileiros jantando lá, geralmente conhecidos nossos aqui do Rio. Na última vez que estivemos lá encontramos com a Danuza Leão, que frequenta o restô há mais tempo do que eu, risos.
Aproveite bem sua estadia e continue nos dando notícias agradáveis de Paris.
Bjs.
Sueli OVB
MARIA DA GRAÇAS
Essa Place de la Madeleine é um escândalo!
Precisava ter tudo aquilo num mesmo lugar?
Fico louca por ali. Estou amando o seu entusiamo.
Assim como o Eymard, estou sentindo aquela trufa laminada derretendo no céu da boca.
Beijos
Eymard
Maria das Graças: me lembrava bem que você é exigente porque entende das caçarolas!!! Mas que espetáculo esse seu almoço trufado!! E o seu modo de nos contar me deixou com água na boca!!! Acho que vou me incluir para “caçar trufas” com a turma do Edu luz!!!
Essa loja da Miaille também é muito boa. Tem alguns tipos de mostarda que são sensacionais. Trouxemos algumas (com figo; com laranja…e por ai vai).
Continue…continue….Heriard…continue….continue (risos). Abraços e boa viagem para voces. Continue o seu diário para nós.
Maria das Graças
Esqueci de dizer que comprei na Maison de la Truffe mel de acácias com um pedacinho de trufra negra. Custou 13 euros. Lá vende foie gras, azeite trufado, terrines, ovos poche com trufa e gelée, em uma embalagem individual que enche os olhos. Nossa! Maravilha! Um mes é pouco para tantas novidades.
Maria das Graças
Sueli OVB, eu ia parar mas vou continuar a contar as minhas peripécias pela Madeleine. Saí do Maison de la Truffe flutuando nem reparei que estava chovendo. Tínhamos que parar e esperar a chuva passar. E onde nos abrigamos? Sob o toldo da Hediard. Entramos, atraídos pelo que estava exposto na vitrine mas lá dentro muito mais nos esperava. O balcão de frutas cristalizadas eu nunca pensei que existisse daquela forma delicada e com a aparência perfeita das frutas. Os pequenos abacaxis, peras pequeninas, figos, kiwi. A chuva passou atravessamos a rua e seguimos. Entramos na 1ª Fauchon e compramos marron glacê francês, o tradicional, um pacotinho com 4 unidades que custaram 13 euros, e na 2ª Fauchon compramos brioches para o lanche de hoje a noite.
Sueli OVB
MARIA DAS GRAÇAS
As coisas aqui acontecem muito rápido. Acho que você respondia à minha curiosidade ao mesmo tempo que eu questionava.
Beijos
Sueli OVB
MARIA DAS GRAÇAS
E????????????????????????/
SILVIA
Maria das Graças
Estou fascinada com os seus comentários!
Por favor conte mais coisas!!!!
Faltam dois meses para estar em PARIS…
AI! AI!!
BJOS