Texto assinado por Sueli OVB.
Nessa última viagem fomos a alguns restaurantes que são citados aqui no Conexão Paris e alguns deles possuem posts exclusivos.
Dos indicados, fomos ao Alcazar, ao KGB (indispensável reservar), ao Hédiard, citado pela LuciaC e que me surpreendeu muito pela qualidade, atendimento e decoração, ao Cristal Room, localizado no lindíssimo Musée Baccarat, gratuito para quem almoça no restaurante, ao Publicis, depois de voltar da Salle Pleyel – que também tem um restaurante, mas sofrível – onde assistimos um concerto em homenagem a Beethoven, ao Café de la Paix, onde almoçamos antes do balé de Rolin Petit na Ópera Garnier, ao Bofinger, antes da ópera Le Vesseau Fantôme na Opera Bastille, ao Pavillon Lenôtre após a exposição de Claude Monet e ao Sanderens, onde comemoramos nosso aniversário de casamento.
Porém fizemos boas descobertas. Nossa estratégia era almoçar no bairro onde estivéssemos passeando e jantar sempre o mais próximo possível do hotel.
Entre os restaurantes perto do hotel, apresento a vocês o Terres de Truffes. Seu proprietário, Clément Bruno, criou um espaço restaurante e épicerie fina, onde são vendidas trufas de diferentes regiões e outros produtos relacionados.
A chefe Christine Rigoulot, formada na École Bocuse, elabora pratos saborosos e generosos onde a trufa está presente da entrada à sobremesa.
Na primeira noite, um delicioso creme de cèpes como amuse bouche.
Em seguida, duas entradas: carpaccio de carne com molho de trufas e parmesan envelhecido
e champignons com escalope de foie gras e trufas.
Pratos principais: tagliatelle com creme de trufas
e risoto com parmesan e caviar de trufas.
Sobremesa: Baba au rhum e chantilly com caramelo de trufas.
Tudo delicioso!!
Na segunda vez, repetimos as entradas e como pratos principais,
saint jacques e seu risotto de caviar de trufas.
Eu ousei experimentar o ris de veau(1) com creme de trufas e Noilly Prat(2). Prato sublime.
Desta vez, sem sobremesa.
Incontournable, como dizem os franceses.
(1) ris de veau é a glândula de crescimento do vitelo. Um prato refinado.
(2) Noily Prat é uma bebida, um vermouth.
Terre des Truffes: 21 rue Vignon, 75008 Paris. Clique aqui para reservar uma mesa.
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35 Comentários
Beth
Dora
Aí perto do seu hotel tem restaurantes de 1a. linha tipo o Le Fouquet, esquina doa George V com o Champs Elysées, por ex. Lá também vc vai encontrar belos pratos guarnecidos com trufas….
Abs.
Beth
Dora
A localização do seu hotel é ´ótima, o endereço não podia ser melhor….
Não fica perto do restaurante das Trufas que fica no fim do 8ème, limite com o 1èr. Calcule 4 estações de metrô de distância…
Ma aí na sua vizinhança também tem ótimos restaurantes!
Abs.
Dora
Olá pessoal
Gostei das dicas e da aparência dos pratos..Será que este restaurante(terre ) fica perto do hotel belmont?rue bassane
Alguém conhece o hotel?
Os restaurantes ficam nos champs elysees?
abraços
Patrícia Venturini
Sueli OVB
Estou babando até agora! Que achado você fez! Essa dica vou ter que anotar.
Abraço
Sueli OVB
MIRELLA COZZI,
É sempre bom fazer reserva, a menos que seja para o almoço.
Mesmo assim tivemos que voltar da porta na primeira vez que tentamos almoçar no KGB. Fomos literalmente defenestrados, embora eu perguntasse se podia esperar que alguma mesa desocupasse e observado que o restaurante não estava lotado. Acho que eles trabalham com uma previsão e têm hora de funcionamento. Não era tarde, apenas 13hs. Mas eu não queria voltar sem ir a esse restaurante, então fiz reserva para o almoço e voltei outro dia. O rapaz da recepção nos reconheceu na mesma hora.
MARIA DAS GRAÇAS
As trufas são mesmo viciantes e nos deixam apaixonados.
Beijos, queridas
Mirella Cozzi
Sueli,
que post mais delicioso !
Vou já dar uma olhada no site. Precisa reservar?
Maria das Graças
Sueli OVB, eu também não resisti e levei para casa mel com um quadradinho de trufa negra. Durou o mês inteiro porque, na maioria das vezes, eu me contentava apenas em destampar o vidro e sentir o aroma. Ulalá.
Sobre as trufas encontradas em conservas aqui no Brasil, não vale a pena comprar. É dinheiro jogado fora. Não tem gosto e nem cheiro de nada.
Sueli OVB
MARIA DAS GRAÇAS
Sua observação foi de grande sabedoria, assim como é sábia a natureza, que nos fornece essas maravilhas com parcimônia.
As trufas são realmente intensas e deixam marcas profundas na nossa memória gustativa e sensorial. Não são para todo dia, mas eu não aguentei mais de três para voltar a degustá-las. Aqui o preço é impraticável, nos restando o gostinho ao longe no azeite e no mel trufados.
Maria das Graças
Sueli OVB, ah! as trufas. Que aroma, que frescor. Foi uma experiência única para mim. Marcou-me e tenho certeza que está lá, guardado, e voltará com a mesma intensidade na próxima degustação. A sensação que ficou é que, por exorbitar em aroma e frescor, não é para o trivial. E o preço ajuda a não fazer das trufas um coisa comum. Isso garante o intenso prazer da próxima vez. Vou fazer como voce e comemorar um nosso aniversário de casamento, que é em pleno outono, também em alto estilo, com trufas.
Enquanto isso, fico com água na boca vendo as suas fotos.