Maria das Graças testou a dica do Conexão Paris, o restaurante Le Telegraphe. Abaixo seu comentário.
O restaurante Le Télégraphe, 41 rue de Lille, atrás do Musee d’Orsay, é um charme. Espaçoso como poucos e com um belo jardim de inverno que podíamos admirar da nossa mesa.
Eram duas da tarde e restava uma única mesa disponível. O cardápio oferecia várias opções. Menu do dia, menu completo ou à la carte.
Pedimos foie gras poêlé, marmelade pommes-rhubarbe e son flambage (foie-gras fresco cozido com marmelada de maçã e rhubarbe flambadas).
E souris d’agneau braisée au romarin, haricots coco ( carne de cordeiro assada com alecrim e vagem) . Para acompanhar, vinho rouge e uma garrafa de água. Pedimos uma sobremesa a base de abricot e amêndoas, com um bolinho delicioso e creme com amêndoas crocantes. O café veio acompanhado de duas mini-tortas cobertas com uma rodela de kiwi. A conta foi 76 euros.
Comida excepcional, ambiente agradabilíssimo, excelente atendimento onde você se sente muito à vontade.
Saímos, viramos na rue de Beaune e fomos passear pelo Carré Rive Gauche. Vida boa.
Após este depoimento da Maria das Graças, sugiro que leiam o artigo onde cito este restaurante para verem as fotos. Ele é muito bonito. Cliquem aqui.
No almoço, durante a semana, o restaurante oferece um menu por 17.50 euros com prato e uma taça de vinho. Um outro com prato e sobremesa, por 24.50 euros. O brunch de domingo, excelente, custa 32 euros.
Ele está aberto todos os dias no almoço e jantar, menos domingo e segunda à noite.
Mais informações no site do restaurante: www.restaurantelegraphe.com
Le Télégraphe – 41 rue de Lille 75007 Paris
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32 Comentários
Cris
Ops! Erro de digitação: experimentá-los.
Maria das Graças e Beth, Obrigada pela ajuda!
Abs.
Beth
Maria das Graças
Eu não tenho nada contra restaurantes estrelados, até porque eles costumam ser fantásticos! O que não dá é para ir neles todos os dias, risos.
Cris
Vc não é a 1a. pessoa aqui no blog que pede uma lista dos principais pratos da culinária francesa. Uma boa maneira de se familiarizar com o assunto é frequentando restôs franceses aqui no Brasil. Livros de culinária francesa também podem ajudar.
Abs.
Cris
Maria das Graças e Beth,
Muito obrigada pela ajuda, se puderem me indicar uns pratos típicos franceses e italianos (que vocês achem imperdíveis) para que eu possa expreimentá-los em minha viagem, seria muito bom.
Um abraço, Cris
Beth
Cris
Lina colocou uma lista de restaurantes bons e baratos em Paris aqui no blog, olhe a lista ao lado. Eu costumo estabelecer uma espécie de ‘orçamento’ para gastar em comidinhas de viagem, risos. Para mim, comer bem é um dos grandes prazeres da viagem….
Maria das Graças
Cris, não se preocupe e não fique desolada. Para se comer bem na França e na Italia não precisamos ir a restaurantes estrelados. Eu nunca fui a um restaurante estrelado e sempre comi muito bem nos dois paises.
Cris
Maria das Graças,
Amo comer bem e conhecer sabores diferentes…. Mas tenho cuidado para não exagerar….
Fiquei muito feliz por sua disposição em me ajudar a curtir melhor a culinária dos locais que irei conhecer: Roma, região da Toscana, Veneza, Paris e Barcelona…
Adianto que meu orçamento de viagem é um pouco apertado, por isso não poderei ir à restaurantes muito caros… Uma pena… Mas isso não significa que eu não possa comer bem e barato, né?
Agradeço muito a sua ajuda.
Cris
Maria das Graças
Cris, eu não sei ainda como poderei lhe ajudar, mas estou disposta a fazê-lo. Qual seria o caminho? Não sei bem ainda mas preciso que voce me responda à seguinte pergunta: voce faz parte do grupo que hoje em dia trata a comida como remédio? Se voce faz parte desse grupo eu não poderei mesmo ajudá-la. Comida para mim não é remédio, é fonte de prazer e eu como de tudo, e comer bem para mim não significa comer muito.
Cris
Olá Maria das Graças,
Você tem alguma sugestão ou dicas de como poderei aproveitar melhor a culinária italiana e francesa? Infelizmente, não entendo muito do assunto, mas gostaria muito de melhorar meu conhecimento….
Um abraço,
Cris
Maria das Graças
Olivia Vidal, obrigada pelo carinho. Mas eu só lhe enviei um site. A internet é uma ferramenta e tanto para quem quer estudar.
Maria das Graças
Adriana Pessoa, Beth,Claudia Oiticica, Eidia, Madá, LuciaC, Marcello Brito, sei que sempre viajamos com listas de tudo mas nem sempre temos a oportunidade de ir a todos os lugares. Mas o Le Télègraphe ficará na minha lista para as próximas viagens. Alíás, em todos os restaurantes que comi nesta temporada voltarei se tiver oportunidade.
Maria das Graças
Eymard, nesse dia, que era o meu aniversário, saimos de casa caminhando e a nossa intenção era almoçar na Maison de l’Amerique Latine, no Boulevard Saint Germain. Acho que foi voce que falou muito bem do restaurante. Não tínhamos feito reserva e tinha fila de espera. Uma pena! O restaurante é muito lindo, com mesas no jardim e o cardápio prometia. Ficou para o ano que vem.
Como o dia estava frio, mas ensolarado, radiante, continuamos e consultando o nosso caderninho, nos dirigimos ao Le Télègraphe, ali pertinho. Melhor impossível.
Maria das Graças
Cris, já disse aqui no blog em outra oportunidade, para aproveitar como se deve a gastronomia francesa é fundamental tem um mínimo de conhecimento dela. Só assim se consegue assimilar um pouco um cardápio francês. Não sei se um glossário resolveria essa deficiência. Mas já é uma saída para aqueles que se interessam pela gastronomia francesa. Eu sinto muito mesmo quando alguém comenta comigo, depois de uma viagem à França e à Italia, que nãogostou da comida.
Beth
LuciaC
Cada vez que vc fala em Paris da década de 70 eu entro no tunel das minhas mais doces memórias. Rue du Bac e adjacências, sem falar nas passeatas, risos. Horas e horas passadas no Flore discuntindo política…
Naquela época eu era mais Rive Gauche….
Por outro lado, vc lembra do lançamento das meias-calças opacas e coloridas? E daqueles vestidinhos tipo Pucci, (não lembro mais a marca), mas a loja continua lá, na Saint Honoré…
Bjs.
Esther
Guia Conexão Paris 2? Já está disponível?
conexaoparis
Esther
Quase. Já está na gráfica.
LuciaC
As descrições de Maria da Graças engordam só de ler, acompanhadas de fotos, então, são uma perdição.
Restaurante mutio bonito mesmo, ainda não conheço. Com sugestão de Lina e mais a garantia de Maria, por certo este foie gras poêlé com marmelade de pomme/rhubarbe não me escapa.
Me fez lembrar um pequeno restaurante, lá por meados e final de 70, que costumavamos ir. Ficava numa esquina da rue du Bac. O nome me lembro bem: “Les Belles Gourmandes” repetiamos especialmente para um foie com molho de laranja, o meu com pommes frites!
Ficava bem perto do Montalambert. Nunca mais descobri onde foi parar. Adorei Maria das Graças!
Madá
Beatriz Moreno,
O Jorge recomenda o Hotel de Suez. Eu só conheço por fora, muito simpatico e ótima localização. Porem, ao ver varios relatos por aqui, recomendei a um amigo que adorou, pegou um quarto silencioso e disse que o ponto alto foi o chuveiro, algo dificil em Paris.
Madá
Maria das Graças
que delícia, o local parece bem tranquilo, adorei esse jardim. Os pratos estão apetitosos!!! Se vc aprovou, não tem erro. Muito bom o texto da recomendação com vários detalhes. Difícil é seguir todas as sugestões da Lina e do Blog!!! O jeito é ir anotando para um dia quem sabe.
Beatriz Moreno
Lina,
obrigada pela dica, acho que vou desmarcar esse e reservar o hotel Bedfort perto do metro Madeleine.
Jorge Fortunato
tb agradeço por ter me respondido.
Que regiao vc prefere? Tem alguma dica de hotel?
Beatriz
Cláudia Oiticica
Maria das Graças,
desde que a Lina comentou aqui no blog sobre o Le Télégraphe fiquei com vontade de conhecer esse restaurante. E agora com o seu relato, a vontade só aumentou.
Marcello Brito
Maria,
Mais um otimo post para o me caderno de restos em Paris!
Da proxima vez tb vou testar.
Tudo parecer ser muito bom!!
Jorge Fortunato
Cris
Uma boa parte dos restaurantes tem cardápio em inglês, portanto não fique preocupada.
Beatriz Moreno
Particularmente não gosto dessa região. Tudo é meio confuso, muita gente etc e tal. Mas, de fato, não há perigo, porque a galera só quer ficar doidona e todos morrem de medo da polícia.
Cris
Oi Lina!
Parabéns pelo blog! Estarei em Paris no final de dezembro e suas dicas e dos “pitaqueiros” estão me ajudando muito a planejar minha viagem!
Gostaria de sugerir um post: UM GLOSSÁRIO FRANCÊS/PORTUGUÊS DE CULINÁRIA FRANCESA – tipo o glossário de maquiagem que você postou.
Não entendo nada de francês e corro um sério risco de chegar em um restaurante e pedir um prato pensando que é outro…. rsrsrs
Nos restaurantes tem uma versão do cardápio em inglês?
Um abraço a todos.
conexaoparis
Cris
Boa dica.
Aproveito para dizer que no guia Conexão Paris 2, existe este glossário. Preciso fazer um resumo para o blog.
Mariana
já falei para vocês que eu queeroo ir a Paris?
Beth
Maria das Graças
Mas que restaurante lindo!
E que bela escolha de pratos…
Fiquei encantada e darei uma passadinha lá na próxima viagem.
Bjs.
Eymard
Maria das Graças, continuamos viajando com vocês. Indicação sua, de lugar e comida, vira ponto obrigatório! Uma beleza a foto da mesa com a janela e ao fundo o jardim. Momento eternizado na foto!
eidia
Boa dica pra quem vai visitar o Museu. Depois do almoço é só atravessar o rio e continuar com a maratona cultural.
Adriana Pessoa
Maria das Graças,
essa dica já está no meu caderninho!
Essa sua estadia em Paris nos acrescentou muito!
Vc sempre generosa, compartilhando seus segredos.
Bjs.
Olívia Vidal
Maria das Graças, vc é uma fofa! Sempre com um enorme bom gosto pra testar as coisas e disposição pra ajudar! Não me esqueci do seu email com dicas de curso de francês. Obrigada!!!
Beijos!!!
Beatriz Moreno
Bom Dia!! Lina e amigos entendidos em Paris,
preciso reservar meu hotel. Alguem conhece o NOVOTEL LES HALLES, 75001 , 8 Place Marguerite de Navarre.
Esse local é perigoso?? Da pra ir a pe nos principais pontos da cidade?
Ja ouvi dizer que e local de venda de drogas, e verdade ??? por favor ajudem-me.
OBS ACEITO SUGESTÕES DE HOTEIS .
conexaoparis
Beatriz
O ponto é excelente porque no centro de Paris. Pode conhecer tudo a pé.
Verdade que jovens drogadas andam por esta região.
Mas não tem perigo. As coisas se passam no sub-solo do Centro Comercial.
Se te incomoda, escolha outro Novotel.