Lançamos hoje o Apéro, um programa de vídeos que o Conexão Paris está produzindo em parceria com a chef Karen Goldman. O programa traz receitas francesas simples e fáceis para você receber os amigos em casa: uma receita fácil de cogumelos recheados, uma tortinha de massa folhada que você prepara em alguns minutos, pastas, queijos, patês e muitas outras delícias da culinária francesa, sem dificuldade.

Por que Apéro?

Apéro é o apelido dado pelos franceses ao Aperitivo (pronuncia-se aperrô). Receber os amigos em casa para um apéro faz parte da cultura francesa. E um apéro nunca significa ter trabalho ou ficar louca na cozinha. A gente prepara receitinhas básicas e super fáceis, os amigos trazem uma garrafa de vinho ou uma sobremesa ou qualquer outra coisa que contribua para a alegria e pronto. Estar junto entre amigos, comendo comida gostosa e tomando um bom vinho é uma das coisas boas da vida.

Por isso, criamos o Apéro | Receitas Francesas com Alegria. Abaixo, deixo a chef Karen apresentar o nosso programa querido.

A cada programa, além de ensinar a preparar as receitas, Karen fala um pouco sobre os alimentos usados, trazendo curiosidades sobre a história e o uso dos ingredientes na culinária francesa.

Hoje, apresentamos o primeiro programa da série: uma receita fácil de cogumelos recheados.

 

Receita fácil de Cogumelos Recheados

Ingredientes:

  • 6 a 8 cogumelos Paris (depende do tamanho)
  • 1 echalota ou cebola pequena
  • 150g de farinha de rosca ou pão moído
  • 80ml de creme de leite
  • 4 unidades de queijo fundido (tipo polenguinho)
  • Tomilho
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Azeite de oliva

Modo de preparo do recheio:

Pique a cebola (ou echalota) em pedaços bem pequenos. Refogue-as no azeite até que fiquem transparentes. Transfira para uma tigela. Com a ajuda de um garfo, junte e misture o queijo, a farinha de rosca e o tomilho. Ao poucos junte o creme de leite para dar liga até obter uma consistência cremosa. Reserve.

Modo de preparo dos cogumelos: Pegue um pano ou papel toalha úmido limpe os cogumelos. Não é necessário lavá-los com água. Retire o pé do cogumelo e, com a ajuda de uma colher, cave o interior do cogumelo para abrir espaço para o recheio.

Montagem e cozimento: Recheie cada cogumelo generosamente. Coloque em um refratário em leve para assar em forno pré- aquecido de 15 a 20 minutos.

Para acompanhar: Vinho branco tipo chablis ou chardonnay.

Voilà! Esperamos que gostem. Sexta que vem, tem mais.

Leia e veja também os outros episódios da série Apéro:

Sobre a chef Karen Goldman:

Karen é chef de cozinha, formada pela Escola Ferrandi, em Paris, e autora no blog Eu Como Sim. Passou por diversas cozinhas, entre elas a do restaurante Zé Kitchen Gallery (atual 1 estrela no Michelin).

Para acompanhar as receitas do Apéro, assine o canal do programa no YouTube.


 

 


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