Cham é francês e leitor histórico do Conexão Paris. Hoje ele assina este artigo sobre a raclette.
Hoje em dia esta receita é preparada com aparelho especial raclette. Vocês o encontram no BHV, na Lafayette Maison ou em qualquer loja de eletro-domésticos.
Eu penso que a raclette pode ser realizada com queijo mineiro. Na França nós utilizamos queijo especial raclette feito à base de leite de vaca.
E os seguintes ingredientes:
. embutidos como presunto, presunto cozido com ervas, copa, bresaola;
. batatas cozidas no vapor ;
. pepinos e cebolas em conserva ;
. uma salada de alface ;
Cada um possui sua pazinha para fundir o queijo. Quando ele estiver completamente derretido, coloque-o sobre a batata cozida acompanhado dos embutidos, salada e conservas.
Um vinho branco acompanha este prato calórico, ideal para o inverno e muito apreciado pela moçada.
Leia também:
- O fondue dos franceses
- Tartiflette: prato do inverno francês
- Qual vinho casa melhor com fondue e raclette?
- Saibam onde degustar raclette em Paris
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44 Comentários
Kinha
Olá Lina
Quando vou a Paris, sempre visito uma casa de fondue, na rua Mufetard. Quando estive aí em Abril e fomos até lá vi um casal que pediu este prato. Adorei saber o nome e vou provar da próxima vez.
Bjooooooooooooo………………….
http://www.amigadamoda1.com
Maria das Graças
Madá, aprendi mais essa diferença entre o salgado e o doce.
Jane, na França eles chamam de blé noir. Se é o mesmo que o sarraceno eu não sei. Do sarraceno eu já ouvi falar mas nunca o encontrei para comprar aqui no Rio.
Flávia e Fábio
Mônica SA,
estivemos na Europa recentemente e muito melhor que o cartão de crédito foi usal os cartão de viagem pré-pagos. Além de já irmos com a viagem toda paga e não termos tido nenhum problema no seu uso, o IOF que incide sobre esse cartão é muito menor sobre o incidente sobre compras no crédito.
Tania Baião
Delicia!
Aliás, qualquer prato com um bom queijo derretido é bom demais!
Madá
Cham, muito bom. Eu adoro raclete. As fotos estão lindas! Pena que aqui no Rio não dá mesmo, só indo para a serra. Aqueles maches da salada tambem estao perfeitos.
Complementando a Maria das Graças, em geral as Galettes sao os crepes salgados e os Crepes os doces. Facilita na hora de olhar o cardápio.
Mariana
– O Master é ótimo, é o American que às vezes é mais chato.
– Raclette é uma delícia! E nas boas lojas/bancas ou qualquer vendedor de queijos, eles preparam o “plateau” com diferentes tipos de queijo para raclette… hummm…
MônicaSA
Pitaqueiros,
Desculpa, o assunto não tem a ver com o post, mas estou precisando de uma informação.
O Cartão de Crédito – Mastercard Gold é bem aceito na Europa?
Obrigada
Mônica
Jane
Cham
Ótima contribuição!
Maria das Graças
O trigo negro, que você fala,é o sarraceno?
Luciana Pessoa
Para quem quer comer raclete sugiro um restaurante que descobri aqui mesmo pelo Conexão Paris: Les Montagnards
http://www.lesmontagnardsparis.fr/
conexaoparis
Luciana
Isto mesmo. Eles tem boas racletes e fondues.
Raquel
Interessante! Deve engordar muito.