Consumido pelos egípcios há 200 anos, pelos gregos e romanos, o foie gras virou símbolo da gastronomia francesa. Produto caro, por isto associado aos dias especiais como festas de fim de ano, casamentos e comemorações.
O foie gras em conserva deve ser servido bem frio, com pão grelhado na hora, quentinho ainda. Antes de degusta-lo coloque um pouco de pimenta do reino moída na hora e alguns grãos de sel de guérande, que são cristais de sal crocantes.
A melhor loja para se comprar conserva de foie gras em Paris é a Labeyrie, situada bem no centro da cidade. Além do foie gras eles são especialista de salmão defumado e de carnes de pato defumada.
Se quiserem pedir foie gras no restaurante eu aconselho o Joséphine (chez Dumonet). O prato custa em torno de 23 euros.
Labeyrie – 5 rue Montmartre 75002 Paris – metro Les Halles ou Etienne Marcel
Joséphine – 117 rue du Cherche Midi 75006 Paris Metro Duroc ou Falguière. Tel. 01 45 48 52 40. Fechado sábado e domingo.
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40 Comentários
marcos
Ola Lina, Estou indo com minha esposa nesta terça-feira para Paris, e seu Blog tem sido nosso parceiro diário nas últimas semanas. Parabéns pelo excepcional trabalho! Você tem outras dicas de locais para degustar Foi Gras?
Mariana Berutto
Marcos, algumas opções:
https://www.conexaoparis.com.br/2012/03/06/uma-mesa-diante-da-torre-eiffel/
https://www.conexaoparis.com.br/2010/12/16/brasserie-vaudeville/
https://www.conexaoparis.com.br/2008/05/03/sugestao-para-um-jantar-em-paris/
https://www.conexaoparis.com.br/2012/01/25/a-fonte-em-que-obama-bebeu/
https://www.conexaoparis.com.br/2010/11/08/restaurante-terres-de-truffes/
https://www.conexaoparis.com.br/2011/07/27/restaurante-pinxo/
para comprar:
https://www.conexaoparis.com.br/2012/02/16/maison-duvernet-pate-foie-gras-embutidos/
https://www.conexaoparis.com.br/2011/02/11/os-produtos-pierre-oteiza/
https://www.conexaoparis.com.br/2011/01/24/traiteur-la-maison-pou/
Sergio
Cheguei hoje em Paris e amo a boa gastronomia em especial um foie gras quente, scargot a borgonhe, qual o lugar melhor p degusta-los longe da agonia turística.
conexaoparis
Sergio
Deguste escargts aqui:
https://www.conexaoparis.com.br/2008/02/22/o-que-ver-no-centro-de-paris-7-rua-etienne-marcel-e-rua-montorgueil/
Agora foie gras quente, o último que provei foi aqui:
http://scope.lefigaro.fr/restaurants/restauration/bistrots—brasseries—auberges/l-r215513–josephine—chez-dumonet/static/
Lana
Lina
Olá, querida, parabensss pelo site!Vc pode
me indicar alguma loja proximo 4 rue danton
p comprar?Abracos Lana
conexaoparis
Lana
Para comprar foie gras?
Não conheço nenhum endereço de memória perto da Danton. Mas vá até a Praça Madeleine, metro Madeleine, entre na Fauchon e compre tudo que quiser da gastronomia francesa. Inclusive o foie gras.
Beth
Rafael
Onde existir um pato existirá seu fígado!
Aí na Bahia deve ter alguém que que entenda do assunto!
Na dúvida, consulte a nossa querida Helena Bauerlein, sobrenome alemão com coração baiano.
E boa de cozinha!
Abs.
rafael
amigo..
moro no interior da bahia,e amo foie gras de pato..
mas onde posso encontra-lo? vc acha que venda na bahia?
ou vc tem media de preço quanto custa aqui no brasil?
espero respostas obrigado!!!
conexaoparis
Rafael
Sinto muito. Sou especialista em dicas parisienses,
Fabio Iumatti Valença
Gostei da discursão… Pediria aos adeptos da defesa dos animais que fossem condescendentes com o “erro” dos outros, somos humanos e fracos. Quem julga rigorosamente os outros incorre em dois erros, o de julgar e que quando errar sera severamente julgado. Eu de minha parte gostaria muito de ser vegetariano, esse é o caminho dos evoluidos.
DEBORA ZAMIGNANI
ABSURDO TOTAL O TEXTO QUE FALA SOBRE A SEM GRACESA DOS PATOS E GANSOS DONDE SAEM A COMIDA DOENTE QUE VOCES GOSTAM DE COMER.
ISSO É UMA MALDIÇÃO, QUE DEUS OS PROVIDENCIE UMA MORTE TÃO DOLOROSA OU PIOR QUANTO DOS PATOS QUE FICAM DOENTES PARA FAZER FOIE GRAS.
DEVERIAM SE ENVERGONHAR NUM PAÍS DE ANALFABETOS E MISERÁVEIS VENDEREM ESSE LIXO.
OS PATOS VALEM MUUUUITO MAIS DO QUE VOCÊS QUE NASCERAM SEM SABER PRA OSN DE IR E O QUE FAZER COM O MUNDO, SER HUMANO CORROMPIDO, REPRESENTANTES DO DEMÔNIO EM TERRA!
andressa
hum q delicia deu agua na boca humhumhum!!!
rene aniello di sevo
ola,primeiramente muito obrigado por este espaço e de poder opinar um pouco com vcs sobre a gastronomia.em relaçao ao sentimento de alguns sobre comer ou nao foie gras pelo sofrimento,e inegavel viver sem nos desfrutarmos de algo tao saboroso como este ,e outro ponto e da nossa cultura nos alimentarmos de animais pois alem do dito sao otimas fontes de vitaminas,aqueles que nao a fazem algum problema podera ter….e mais alguem teria uma receita de terrine ,mas aquela receita ,a melhor obrigado e so lamento a quem nao faz gosto ao maravilhoso foie gras
Vivian
Tenho orgulho de nunca ter comido foie gras. E nunca vou comer.
Vocês, que aprovam a crueldade com os animais, são nojentos!
Tenho vergonha de ser humana por tudo que nossa espécie causa de sofrimento à natureza.
Mariana
Gente…tem muita gente má nesse mundo. Comer essa droga é o degustar o sofrimento alheio.
Ei, editor…seja mais humano e não fomente o consumo de foie gras. Tenha pena dos animais.
Davisom Trevizan
Bom.. discussões à parte.
Comi Foie Gras em Paris.. no Bistro Romain (http://www.bistroromain.fr/), acompanhado de um delicioso pão tostado e geléia de amoras. A textura e a suavidade com que o foie gras se desmancha na boca é maravilhosa. Enfim, não comi pq é chique, comi pq estava na França e não podia voltar embora sem experimentar. Assim como fiz com os Escargots (que também são ótimos). Como dizem: “Em Roma, faça como os romanos”.. e já que estava em Paris, resolvi fazer como os parisienses 😉
E se voltar à França.. comerei de novo.
ps: Nunca vi alguem pedir para um gringo não comer feijoada aqui no Brasil para poupar os coitadinhos dos porcos.. (tenham santa paciência)
Luciano Sayid
Simplesmente…
“NÃO TEMOS ESTE DIREITO”
Tudo isso acima mencionado, virou uma INDUSTRIALIZAÇÃO.
Infelizmente quem COME, e PATROCINA este tipo de ato, é incapaz de enxergar a Evolução Humana, criando um retardo no próprio cérebro.
Aproveitem, enquanto podem…
Fernanda
Se vc não é contra comer animais, ok. Mas aceitar e concordar com a prática de maldade? Como pode alguém comer algo sabendo que o animal sofreu tanto pra vc poder comer uma pastinha, que não faz a menor diferença na sua alimentação? Temos que ter mais responsabilidade com a nossa comida. Os animais não estão no planeta para nos servir. Eles sentem dor, eles também precisam viver felizes. Se acredita em Deus, bem, todos fomos criados por Ele. É uma crueldade sem tamanho. Espero que a consciência de vocês pese quando pensarem em comer isso. Abraços!
Clara
Olha, eu amava um bom foie gras eventualmente até que passei a saber como os gansos são tratados para obter essa qualidade de sabor e textura. Atualmente me abstenho de come-lo, mesmo sabendo que é uma delícia. A crueldade para engordar esses animais me tira a vontade de comer o produto. E não sou vegetariana. Se puder, dou preferência a comer carne/aves abatidos rápidamente e sem dor.
conexaoparis
Bia
Este restaurante está na ilha Saint Louis e é muito conhecido dos turistas brasileiros. Foi assim que o conheci. Amigos brasileiros me levaram neste restaurante.
Eu pessoalmente não gosto porque é raivosamente turístico. Tudo é feito e pensado para atrair o estrangeiro em Paris.
Nunca ouvi um comentário na imprensa especializada sobre este restaurante e nunca um amigo francês citou o citou. E olha que moro aqui desde 1983.
Isto dito, talvez seja bom, talvez a comida seja gostosa. O problema é que o parisiense foge dos locais turísticos e acabei adquirindo este hábito.
conexaoparis
João Paulo.
Os cristais de sal crocantes estão de ameaçando?
Nas salinas, a primeira camada de sal é considerada a melhor. São cristais de sal, pedrinhas de sal. Estes cristais podem ser chamados também de flor de sal. Aí vai ficar pior ainda, não é? se você pedir flor de sal.
Os homens franceses que gostam de comer bem, entram nas lojas e pedem flor de sal de Guérande. Guérande é o lugar onde é extraído este sal considerado de primeiríssima qualidade.
João Paulo
O foie gras em conserva deve ser servido bem frio, com pão grelhado na hora, quentinho ainda. Antes de degusta-lo coloque um pouco de pimenta do reino moída na hora e alguns grãos de sel de guérande, que são cristais de sal crocantes.
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Desculpem a ignorância, mas eu nunca ouvi falar nesses cristais de sal crocantes. Onde eu encontro isso em Fortaleza-CE?
Eu me imagino entrando em um estabelecimento: – Oh moço, por gentileza, você tem cristais de sal crocantes? é capaz dele pensar que sou gay.
bia botelho
Lina, vc conhece um restaurante chamado Nos Ancetre Les Gaulois (acho que é assim que se escreve!) ?? Indicaram para o meu marido, entramos no site e achei o local bem diferente…. O que vc acha? É caro? Perto de quê? Mais uma vez desculpe a exploração….e obrigada.
E aproveitando….FELIZ PÁSCOA!!!
Bj
Bia
Débora
Ok, mas e porque não ser vegetariano, se ingerem-se as
mesmas proteínas providas só que de origem vegetal ?
É comodismo isso. Como bem disseram, precisamos evoluir.
Por exemplo, não é porque por alguns séculos injetamos toneladas
de C0² na atmosfera, que não devemos mudar.
Não é porque durante séculos éramos dependentes de outras
potências para adquirir mercadorias, que não mudamos.
Não é porque durante séculos vivemos ditaduras (em outros
países) que não mudaram.
Etc, etc, etc…
Foie grass é crueldade total.
Guta
Sei que hoje é sexta feira santa, mas depois desse post fiquei com uma vontade de comer foia gras!!!!
E essa loja Labeyrie! Foia, salmão e carnes defumadas!
Deve ser um templo da perdição!
Ai Lina! eheh
Boa Páscoa!!!
bjus
Alexandre
Realmente os gansos e patos sofrem horrores para o foie gras chegar à mesa. Alguns anos atrás virou arroz em tudo que é prato de chef, assim como as telas de plasma em projetos de decoração.
Vale dizer que ele começou a ser consumido no Egito por falta de opção. Os gansos eram animais sinaleiros e comiam um fruto que fazia o fígado inchar. Notaram que ele era mais gorduroso e saboroso.
Bom, eu passo longe. Mas para quem gosta, bon appétit!
MARIA
Se há algo na França que eu abomino é o consumo de Foie Gras.
O que fazem com esses pobres animais durante suas vidas é mta crueldade.
Sábio é o Principe Charles que proibiu o Foie Gras em suas mesas.
Maria das Graças
Nunca comi foie gras mas adoooooooro figado de galinha. Já estou imaginando o meu prazer quando estiver saboreando uma bela fatia de foie gras. Lina e Jorge, endereços anotados. Mercie
Julia F
Escrevi rápido e ví que “comi” algumas letras, desculpem-me.
Julia F
Olá! A primeira vez que comi fois gras foi em Paris há muitos anos. Meu irmão estava justamente tentando me convencer de não comer contando essa historinha. Ok, sei que é verdade, mas eu sou carnívora e se deixar de comer fois gras pensando no sofrimento dos animais vou deixar de comer frango ( afinal vcs sabem como os produtores de frango tratam das pobres aves?), carne de boi (eles são mortos com uma paulada na cabeça, isso na melhor das hipóteses), peixe ( deve ser horrível morrer sem conseguir respirar não é mesmo?), vitelo (os pobres passam o tempo todo comprimidos sem poder quase andar), enfim, praticamente toda a espécie animal. Vamos lembrar que a maioria próprios animais é carnívora.
Adoro fois gras, amo em terrine e adoro grelhado, combinado com fatias de manga grelhada ou de figos ficam divinos, especialmente se fomos beber um sauternes acompanhando!
Andreia
Isso eu passo longe. Esses animais sofrem horrores pelo prazer do ser humano.
Prefiro pizza 🙂
conexaoparis
Jorge
Muito obrigada pelas informações.
Eliane
Prezado Julio,
eu não discuto sobre a cultura de comer carne e não acho “neurótico” evoluir, evitando o sofrimento animal. Você pode pode continuar comendo carne, mas procurando evitar um sofrimento tão grande para estes próprios animais.
Julio
Eliane,
Discute-se se comer animais é própria da natureza humana ou algo adquirido, mas é inegável que é um hábito milenar.
Admiro aqueles que se solidarizam com os animais, mas a imposição do padrão ético vegetariano é ignorar milhares de anos de cultura carnívora.
Só um comportamento neurótico coletivo explica a condenação daqueles que seguem costumes alimentares há muito praticados.
E acho que esse não é o lugar pra discutir esse assunto, né?
Eliane
Por favor, vocês tem idéia do sofrimento dos pobres gansos? será que comeriam com o mesmo prazer sabendo da dor desses animais?
podem imaginar como pode ser ter que comer até produzir uma doença no fígado?
e tudo isto para o “prazer” do bicho homem.
Francisca Grenzer
Hummm!!!!!!!!
Que delicia………………
Lina deu até água na boca.
Anotei a dica no caderninho Paris 2009.
Boa Páscoa!!!!!!!!
Mari Campos
Lina, o Conexao esta ficando cada vez melhor!!!!
bjs mil e parabens!
carol medeiros
Que saudades desse sabor!!
Marcia Casares
O Conexão Paris está cada dia melhor e mais bonito!
Ah, eu amo foie gras, vou guardar a dica para a próxima viagem.
Parabéns pelo blog!
Bjusssssss
Jorge GOMES
Eu sou um apaixonado pelo foie gras e queria comentar dois pequenos detalhes:
O foie gras pode ser servido ‘morno’ ou mesmo quente, diversas receitas são baseadas no principio do foie gras quente, como o Foie Gras Poelée à la Poire, La crème Brulée de Foie Gras au Figues, e diversas outras. Então não estranhem se for servido Foie Gras quente. Quem quiser descobrir o verdadeiro sabor do Foie Gras, eu aconselho comprar de um produtor. Porém os produtos são de boa qualidade. Agora quem desejar degustar um bom foie gras, eu aconselho a fazer uma visita a uma cidade próxima de Paris chamada Barbizon que é uma cidade linda e uma passeio turístico, et almoçar ou jantar no Bas Bréau. Eles fazem um foie gras divino.
Bom, o segundo ponto é que o foie gras data de mais de 4500 anos AC, existem afrescos que mostram a gavage de aves.
Parabéns, este blog continua ótimo e com belas dicas. Espero ter acrescentado algo.