Por Ana Paula Brandão
Conhecido como o restaurante onde se come o melhor soufflé de Paris, o Le Cigale Récamier honra a fama que tem. Atendimento atencioso, mesmo no almoço, sem reserva e com a casa cheia. O ambiente é bonito e a decoração de muito bom gosto.
Os soufflés, perfeitos, deixam saudades e vontade de voltar o mais breve possível para experimentar outros sabores. Aqueles que são servidos como prato principal são enormes!
Por isso, preferi pedir aqueles que podem ser apenas uma entrada, em versão menor, e com isso, pedi e provei sabores diferentes, todos eles acompanhados de saladinha verde suavemente temperada com azeite e balsâmico.
O de quatro queijos foi o preferido, perdendo apenas para o da sobremesa: soufflé de caramel au beurre salé. Humm… Humm…
Na empolgação, acabei esquecendo de fotografar os salgados, mas encontrei uma foto no google que retrata perfeitamente o de queijo. As fotos das sobremesas são minhas!
Le Cigale Récamier: 4 rue Récamier, 75007 Paris.
Observações do Conexão Paris: nós concordamos com a Ana Paula. Este é o melhor suflê de Paris e o Le Cigale Récamier do chef Gérard Idoux está no nosso Guia Gastronômico. Este restaurante é frequentado pelos políticos e entre eles, o ex-presidente Hollande. Leiam aqui.
57 Comentários
Neya
Qual vc acha melhor Rodrigo, o Cigale ou le Souffle?? Obrigada
Rodrigo Lavalle
Neya, tem muito tempo que não vou ao Cigale mas os leitores do Conexão não têm tido uma experiência muito boa por lá recentemente.
Abraços.
Ana augusta
Gostaria de ter uma ideia de quanto sai, atualmente , para um casal, com 2 taças de vinho, grata.
Rodrigo Lavalle
Ana, “entrada + prato” ou “prato + sobremesa” sai em torno de 45€ por pessoa. Com vinho não sei lhe informar. Possivelmente a taça custe 7€.
Abraços.
regina cerucci
Eu fui, e amei, amamos.
Obrigada pela dica, lugar lindo, ruazinha charmosa, tudo perfeito
Daniela
lina, boa tarde!!! Tem que fazer reserva na hora do almoço? Estarei indo em abril. muito obrigada!!! Abraçao
Rodrigo Lavalle
Daniela, sim, é preciso.
Abraços.
Simao Braunstein
Estivemos várias noites neste restaurante em maio de 2013 e desfrutamos de ótimas refeições.Estaremos novamente em outubro de 2014
Recomendo a todos
Andrea Di Paolo
Rodrigo, é uma pena!! Mas muitíssimo obrigada pela sua atenção.
Grande abraço
Andréa Di Paolo
Rodrigo, obrigada pela resposta, mas desculpe-me por insistir na pergunta, pois, apesar do meu péssimo francês, liguei no restsurante para tentar uma reserva para 15 de julho e, pelo que entendi eles estarão fechados em julho e agosto!! Será que você poderia confirmar essa informação para mim, por favor?? Desde já te agradeço muito.
Rodrigo Lavalle
Andréa, eles estarão fechados excepcionalmente para reformas durante os meses de julho e agosto.
Abraços.
Andréa Di Paolo
Por favor, alguém sabe me informar se este restaurante fecha no mês de Julho?
Rodrigo Lavalle
Andréa, não fecha.
Abraços.
BRUNO Barcelos
Valor da conta acima: 114 euros com uma garrafa de vinho Bordeaux para acompanhar…
BRUNO Barcelos
Realmente o restaurante é tudo e muito mais finque todos falaram!!!!! Atendimento perfeito e até o proprietário Thomas veio até a mesa nos cumprimentar!!!
Comemos 2 suflês pequenos de entrada e depois pedimos um Steak Tartare e um Steak Au Poivre, os 2 foram excelente e de sobremesa pedimos um suflê de chocolate que estava perfeito!!!
Julia
Lina,
Comi o suflê neste restaurante e achei maravilhoso… Pedi uma taça de vinho da casa, era maravilhoso! Será que tem como eu saber o nome do vinho???
Bjo
Rodrigo Lavalle
Julia, como o restaurante não possui um site, só mesmo voltando lá e procurando na carta de vinhos. Você pode também ligar e perguntar qual é o vinho da casa: +33 01 45 48 86 58.
Abraços.
Daniele
Lina,
Eu e meu marido somos leitores assíduos do Conexão Paris.
Estivemos em Paris na semana passada e fomos experimentar os soufflés do Le Cigale, pois vimos a indicação aqui!
Realmente, são maravilhosos!!
Obrigada por compartilhar dicas tão bacanas com a gente!
Abraços!
Daniele
Silvia
Lina,
Super obrigada pela dicas! Acabo de fazer uma reserva para o início de setembro! Bjs!!!
Mina
Lina, como faz p reservar? Somente ligando? E como liga do Brasil? Se tem q reservar com antecedencia tenho que ligar antes da viagem. Nao tem um site para reservas? Obrigada!
Lina
Mina
A reserva é feita somente por telefone. Ligue do Brasil (33) 1 45 48 86 58: 33 é o prefixo da França, 1 Paris, em seguida o telefone do restaurante.
margarethalmeida
podem me fornecer o endereço do la cigale recamier ? aguardo ansiosa…grata pela informaçao completa endereço mais telefone.
Lina
Margareh
4 Rue Récamier, 75007 Paris
Téléphone :01 45 48 86 58
Isabella
Tive um prazer de conhecer hoje esse restaurante sem nem mesmo fazer uma prévia reserva de mesa. O suflê de queijo e o de chocolate são maravilhosos, mas, para quem não come muito é bom pedir o “petit modelo” pois se esquecer desse detalhe verá um suflê gigante na sua frente. O valor de cada um, se não me engano, é no máximo de 11 euros. Obrigada pela dica Lina!
Salete
Gente, mas e o preço dos souflês?
Lina
Salete
Um souflé custa 18 euros.
Biessa
Já fui e amei! Comi o de cogumelos com blé noir e a saladinha achei incrivel, megafresca.
Ana Paula
Retornamos de Paris ontem e estou aqui para deixar alguns feedbacks…
Antes de mais nada, MUITAS dicas foram super preciosas… Meu marido brincou várias vezes dizendo que eu parecia uma “local”, sabia o caminho das pedras para tudo…rs…
Adoramos o Le Cigale. Os suflês são incríveis! Comemos os petits, como sugerido, para comer os doces. Foi bem suficiente (um salgado petit e um doce petit para cada).
O lugar é pequeno, aconchegante mas simples. Estava lotado! Ainda bem que tínhamos reservado.
Fica numa rua sem saída bem perto da estação Sevres-Babylone.
Delícia!!!
Ana Paula
Oi, Lina, tudo bem?! Gostaria muito de ir no La Cigale, pois eu e meu marido amamos soufles. A reserva tem que ser por telefone? Será muito complicado tentar reservar em inglês, somente com um Boujour inicial?rs… Obrigada mais uma vez! Beijos
Lina
Ana Paula
Reserve em inglês. O restaurante deve estar acostumado. E com antecedência. Tentei almoçar lá outro dia e estava com reservas abertas somente algumas semanas mais tarde.