Em 2011 eles estavam em todos os cardápios dos bons restaurantes parisienses. De esquecidos, exóticos ou desaparecidos, de repente estes legumes se tornaram chics. Reflexo, talvez, das preocupações em torno da biodiversidade, passamos a degustar beterrabas zebradas, tomates pretos da Criméia, beringelas brancas e rabanetes estriados. Não provei todos ainda, mas posso assegurar que o tomate preto é divinamente doce.
Para acompanhar estes legumes, outra mania recente parisiense (internacional?) a burrata.
Sempre deliciosa se fresquinha, assim degustada com legumes, presunto de boa qualidade e um traço de azeite.
Foto LuciaC
E esta é a proteína politicamente correta do momento. A humilde sardinha. Ela está isenta de mercúrio, não está ameaçada de extinção e é cheia de omega 3. Às vezes ela é apresentada na própria latinha, como nesta foto tirada durante delicioso almoço em brasserie hype de Paris, a Thoumieux, dirigida pelo chef Jean-François Piège.
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34 Comentários
Rinaldo
LINA, oi!
A Denise C me deu umas dicas anteriormente. Voce pode me passar o e-mail dela ou fornecer o meu à ela? Se for inconveniente, já peço desculpas,ok.
Abraço.
Rinaldo
Campo Grande – MS
conexaoparis
Rinaldo
Me explique onde se encontra o comentário da Denise C. Recebo tantos por dia e eles caem na caixa por ordem de chegada. Impossível achar assim…
Lourdes
Lucia, parabéns pelo seu dia. Felicidades para você! O aniversário é seu e quem recebe os presentes somos nós, com suas informações e comentários.
Rinaldo
LUCIA C.
Como acompanho o conexão, tomo a liberdade de lhe desejar um feliz aniversário!
Abraço
Rinaldo
Campo Grande – MS
Fernanda H.
Lucia C, parabéns!!! Seus comentarios por aqui são sempre otimos, como ja disse a Helena.
Adorei esta beringela branca, ainda não vi! Outro legume “esquecido” que tem aqui e que eu adoro é o panais, que parece uma cenoura palida e tem um gosto entre batata e cenoura, é otimo para fazer purê!
Helena Bäuerlein
Lúcia, tudo de melhor para você hoje e sempre.
É seu best day e o presente é nosso.
Hoje , foi esse texto ( ou foram só as fotos?). Nos outros 365 dias, são seus comentários precisos, enriquecedores e sábios.
Vida longa à Lúcia Carneiro !!!
eymard
Aproveitando: hoje é aniversário da nossa amiga e pitaqueira de primeira LUCIAC.
Lucia que traz tanta alegria e informaçao. Que está sempre nos lugares certos. Que vive o cotidiano com olhar vivo e presente.
Um presente em nossas vidas!
LuciaC, muitas e cotidianas alegrias para voces. Um brinde!
abs
conexaoparis
Lucia
Querida amiga, na espera de novos encontros, novas trocas, te desejamos muitas viagens alegres.
eymard
Foto perfeita da LuciaC. Com estes ingredientes nao precisa mais nada. Um almoço assim leve e ligeiro é muito bom. Claro que tudo acompanhado de uma boa taça de vinho e…pernas para que te quero. Deixo uma boa mesa para o jantar. Ainda que os nutricionistas recomendem o contrário. Mas, em viagem, penso que podemos nao seguir tao a risca as recomendaçoes.
Quanto a qualidade dos queijos ja comentamos aqui. Uma muzzarela fresca nao se compara com as que compramos por aqui. A itália produz um tipo de muzzarela que é diariamente exportada para os EUA, ainda fresca. Um fio de azeite; uma fatia bem fina de prosciutto, umas rodelas de tomate do vesúvio…..precisa mais? Um vinho branco bem geladinho!
Thais
Já fui ao Thoumieux e realmente essa sardinha do couvert é deliciosa!
Maria
Adoro burrata. Já está disponível nos supermercados brasileiros.
Tanagra
Vou sempre na Thoumieux e repito essa sardinha maravilhosa recomendo